Бедность

Аноним 797,
Тогда дефицит в вещах, а сейчас в деньгах.

Аноним 448: Не, в политическом сраче я отказываюсь участие принимать

Причем тут политика. Конечно это больше психологический аспект. Так как абсолютная нищета, это все таки не повсеместное явление. А относительная, это психологический факт. У всех свой порог комфорта и понимания нищеты.

Живу в другой стране. Здесь следующая система секонд-хендов.
Этим занимаются не коммерческие, а благотворительные организации. Условно это магазин с двумя входами, в один люди несут ненужное, в другой идут покупать. То есть организация получает деньги за посредничество и направляет их на благотворительность.
Здесь это называется не бедность, а разумное потребление. Люди испытывают удовольствие, когда отдают вещи бесплатно и делают доброе дело ( это не только одежда, а все что угодно - шторы, посуда, игрушки, мебель). Покупателей тоже толпы - опять-таки, купил нужное что-то и доброе дело сделал.
Не знаю, готовы ли в России люди к такой системе. Нужно легко расставаться с вещами ( не продавать на Авито и не искать выгоду) и легко покупать, не испытывая комплексы от покупки б/у.
Я думаю, если бы кто-то такое организовал, дело бы пошло.
Представьте, как можно было бы много принести пользы, распределяя полученные деньги среди нуждающихся, фондов, сборов на лечение и т. д.
Фото из одного из магазинов.

Аноним 511,

Я кроме Баско не знаю. Если это так, то отлично.

Аноним 35: Конечно в гиперболе самое самое а в фикс прайс одна отрава для нищих

Одинаковое в большинстве. Уровень комфорта другой. За это и платишь. Продукты везде г что в гиперболе, что в фиксе. Просто в более комфортных магазинах больше ассортимент, лучше обслуживание, красиво- чисто, за это и платишь. В фиксе оборот больше, он экономит на персонале и тд. Конфеты там наверное одинаковые. я не ем только незнакомые всякие марки.. ну и продукты не покупаю в фиксе, но не потому что они плохие , хотя конечно это не магазин качественных товаров. Ну и плюс конфеты в фиксе лежат рядом с бытовой химией вонючей, это небезопасно

После 2001 года скатываюсь все ниже и ниже к бедности.
Всегда жили хорошо и очень хорошо, дефицитов не знали, каждый год на море, весь Союз объездила. Любые врачи-больницы.
Вот, правда деньги екнулись все, что родители откладывали, то, что откладывали мы убили на лечение родителей. Теперь с голой жопой.
С каждым годом все хуже и хуже, а сейчас просто невозможно, вообще жить неохота, потому что впереди нищета маячит.

Аноним 511: Деньги очень часто Добавляют проблем

Это большие деньги. Я думаю это не проблема пользователей данного портала. Тут может таких людей на палицах руки пересчитать. С действительно большими деньгами.

Аноним 550: Продать квартиру здесь, купить в маленьком городе или деревне. В сельской местности за коммуналку копейки платить.

Теория прекрасная, в жизни всё не так.
У меня есть квартира в почти деревне в области, 40 кв. Только отопление (!) зимой 4 тысячи. Пфф, копейки!

Аноним 511: Всем сейчас это надо.
Берите пример с Правдиной.
Она написала всем известные истины , издала книги.
Все в свое время взахлёб читали.
Ничего нового не узнали , но многим её книги помогли.

неистово плюсую!
Плюс, вообще, само писание, говорят, плодотворно влияет на людей. Это разговор с самим собой, пока пишешь смотришь на это со стороны, проговариваешь продумываешь.
Кроме того написать пост в соцсеть/ тему в блог/ дискуссию в чат/статью/ книгу - это успех. А успех, успех это уже как-то не вяжется с бедностью.

Вы , автор, всю жизнь не цените свои таланты.
Занимаетесь не своим делом.
А потом жалуетесь !

Аноним 872: Бьешься как рыба об лед, а на выходе фиг да маленько.

Тут на днях сотрудница рыдала, сколько говорит можно уже работать сутки через сутки,сутки через двое, как я уже задолбалась говорит уже, всю жизнь пашу так.. Раньше говорит Потретизм был к любимой стране а теперь не на вижу эту жизнь в этой стране... Если что медицина. Только Путин вещает что зарплаты медикам повышает по факту нет. Где прибавили в другом месте убавили. Вот так и живём.

Аня Нимова: Я думаю, если бы кто-то такое организовал, дело бы пошло.

Есть такое.

Аноним 344: Аноним 507: На какую семью? Сколько детей в этой семье? 150 на семью в нашей стране? Что за семья такая? Там 10 детей?

Вы мрот знаете на человека? И что такое мрот? На гречке выжить можно конечно, но это выживание. Если есть квартира и надо платить ку, а если ещё ипотека? Про куру на молекулы мы знаем. Это жизнь по вашему?

При чем здесь МРОТ? Как взаимосвязаны доход в 150 тыс на семью и МРОТ?

Аня Нимова: Я думаю, если бы кто-то такое организовал, дело бы пошло.

да вот нет к сожалению!

Не все так просто. Есть и у нас такие магазины. Был Шурум-бурум, раз 5 переезжал, что-то я его опять потеряла выжил ли?
был отличный секонд детских вещей (Мамчекд), в основном фирменных, типа HM Next и прочее, я много лет на нем сидела, практически и продавала и покупала. Его убил не кризис, его убили санкции, марок не стало и маркетплейсы.

Но есть свопы в Немузее еще, есть какие-то нишевые секонды.

Аноним 502: Это большие деньги. Я думаю это не проблема пользователей данного портала. Тут может таких людей на палицах руки пересчитать. С действительно большими деньгами.

Каждый порядок, примерно. То есть с доходом в 100 000 одно. С доходом в 1 000 000 совсем другой уровень проблем и акулы поакулистей. С доходом в 10 000 000 совсем другой круг проблем. А внутри своей группы одинаково.

Дамы, смех смехом, но ведь правда, многое зависит от нас

Старт был примерно такой же, как у автора темы

Но на данный момент живу в отпуске в своей квартире у моря. Квартира стоит много миллионов. Ипотеки погашены, свободные деньги сейчас дают отличный процент.

Имею пассивный доход, созданный прежде всего своим умом.

Обувь покупаю в Кари, стоматологию обхожу за версту, хотя могла бы, наверно, там много оставить денег.

Выгляжу получше многих ровесниц, ем мало, в кафе рестораны могу ходить самые шикарные, могу не ходить.

За репетиторов принципиально не платила, ребёнок учится на бюджете на одной из самых дорогих специальностей.

Все возможно, если покупать обувь в Кари.

аssОль: Каждый порядок, примерно. То есть с доходом в 100 000 одно. С доходом в 1 000 000 совсем другой уровень проблем и акулы поакулистей. С доходом в 10 000 000 совсем другой круг проблем. А внутри своей группы одинаково

Сомневаюсь, что здесь представлены массово пользователи с доходом в 10 миллионов . В сто конечно больше. Но опять же сто на члена семьи и сто на семью, это разные сотки)))

Мне, кажется, бедность в голове. Если разумно тратить деньги, не завидовать другим; по доходу и расход - не сверхнормы - на все хватит. Я вот в отпуск езжу 1 раз в 2 года, не страдаю, не нужно больше. Год без отпуска - но есть много достопримечательностей Урала, куда можно съездить и получить удовольствие по доступной цене: Оленьи ручьи, Кунгурская пещера, на озеро Тургояк, озеро Чебаркуль, Тальков камень, Уральский Марс, Ганина Яна и т.д. Не нужно ездить за гора-океаны, чтобы получить новые впечатления и отдохнуть. Не нужно гнаться за призрачными воплощениями желаний других людей. Все в вашей голове.

У мужа 45, у меня 25-30 (сколько заработаю) 3 детей. Старшая взрослая (на свои хотелки сама зарабатывает, но живет с нами), средний студент и младшей 5лет. На путешествия не хватает конечно, а в остальном нормально живем. Ипотек, кредитов нет.

Аноним 414: Все возможно, если покупать обувь в Кари.

Побегу-ка я в Кари

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы