Бедность

красная роза, хорошо зарабатываете- и полно свободного времени?
Больше хобби никакого нет,чтоб за 300 р замарачиваться?
Да я знаю что такое продавать на Авито и тему длинную читаю тоже.

Neiron: Вы живете, по каким-то своим причинам. А можно переехать в Москву, например. Там совершенно другие деньги. И дальше, если покажете себя.

Можно переехать. Где жить? Где взять 20 миллионов на квартиру? Сколько зарабатывать по моей профессии? Ну не 100, а 200 тыщ. На квартиру не хватит все равно. Но конечно, если очень захотеть, можно в космос полететь. Но все не могут жить в Москве. Это утопия же

Neiron: Да, можно и без образования быть обеспеченным и развить свой бизнес. Но доучиваться в процессе придется, иначе никак

Образование безусловно важно. Без образования никуда. Это основа основ. Но оно к сожалению не гарантия «успешного успеха» ))))

Аноним 604: Сколько накапает за 2 недели?

тут вопрос решается мониторингом вкладов и накопительных счетов:
например на озон годовой 14%, т.е. это 53р за 2 недели, у ГПБ акция 16%, на Финуслугах кошелек 15%, в Синаре 8%.
Куда положите- там и видно будет сколько.

Аноним 502: Молочка практически вся это пальмовое масло, причем даже не обычное, а техническое. С таким же успехом можно съесть ароматизированный солидол, разницы большой не будет. Курица и мясо все с антибиотиками и гормонами роста. Шоколад который горит синим пламенем, чайная пыль вместо чая в пакетиках, молотые приправы разбодяженные мусором, крупы самого низкого качества разваливающиеся в склизкую массу.

Вы утверждаете что если на бутылке молока указан состав: Цельное молоко. И всё. Что это враньё и на самом деле, там есть пальмовое масло?
Шоколад специально сегодня куплю и попробую поджечь) на вкус прекрасный шоколад.
Крупы не знаю, какие развариваются. Не сталкиваюсь с этим, хотя каши по утрам всегда варю. Лишнего веса в семье ни у кого нет. Стараемся питаться правильно. Соки в пакетах, чипсы, сладкие газировки не покупаем. Колбасы редко, в окрошку в основном.

Аноним 699: бедности - нищеты стали здесь регулярными.

Постоянно здесь такие темы заводились

Аноним 699: Но все равно вопрос, почему два работающих на государство взрослых образованных человека живут у черты бедности?

А раньше как жили?

Аноним 502: Например макароны практически все из пшеницы самого низкого качества, реальную пшеницу твердых сортов выращивать реально сложнее, она практически вся уходит на экспорт. Молочка практически вся это пальмовое масло, причем даже не обычное, а техническое. С таким же успехом можно съесть ароматизированный солидол, разницы большой не будет. Курица и мясо все с антибиотиками и гормонами роста. Шоколад который горит синим пламенем, чайная пыль вместо чая в пакетиках, молотые приправы разбодяженные мусором, крупы самого низкого качества разваливающиеся в склизкую массу. Качество ухудшается с каждым

Что вы едите?

В печенье магазинском чувствую пальмовое масло. Не нравится. Хотя покупаю периодически. Но вкусного печенья я и в отпусках не ела в других странах.

Аноним 502,
И что теперь? Ничем не питаться?

аssОль: Мое поколение (окружение), а оно одинаковое с вами и Мариной в 80% получили ВО.

Я постарше лет на 10)))

аssОль: А те кто доучивался, молодцы

Да, я об этом и толкую. Не о базе.

Аноним 502: Но все не могут жить в Москве. Это утопия же

Все могут, если захотят. Вариантов полно)))

Аноним 502: Но оно к сожалению не гарантия «успешного успеха» ))))

Не гарантия. Но надо же с чего-то начать? Почему бы не научиться чему-то, что приносит доход?

Солнцевая: 53р за 2 недели

Т.е. если каждую часть своей зарплаты сначала в копилку, а потом с нее платить коммуналку, то за год таких игрищ что-то в районе 1000. Не разбогатеть, канеш))
Но сложно поспорить, что это лучше, чем ничего)

Аноним 51: Вы утверждаете что если на бутылке молока указан состав: Цельное молоко. И всё. Что это враньё и на самом деле, там есть пальмовое масло?

Если на упаковке написано «молочный продукт», то пальма есть однозначно. Идеально белый цвет это ненатуральный цвет, Коровье молоко теплого оттенка, с желтизной. Пальмовое молоко никогда не будет образовывать шапочку из сливок. Магазинное молоко обычно имеет однородную консистенцию даже простояв несколько дней в холодильнике. Если решите подогреть пальмовое молоко, оно уже при 40 градусах даст пенную шапочку, натуральное пенится только при 100 градусах. Оставьте молоко на сутки в тепле. Если простокваша, все ок, если в неизменном виде или появился неприятный вкус- пальма. В основном на прилавках разведенный порошковый продукт. Обычно смешивают сухое молоко и растительный жир. Если доля растительного жира не превышает 15% то и не каждый лабораторный анализ это покажет . Обычно магазинное молоко не дает ни пенки ни сливок)

Бывает человек питается продуктами из ближайшего магазина ( и не парится). И нормально живёт.
Другой выискивал чего бы полезного съесть и всё равно здоровье не очень. Как это объяснить?

Аноним 660: Что вы едите?

Тоже что и вы )))

Аноним 511,
Интересная история.

По мне странно сравнивать 90-ые годы и сейчас. Сегодня хоть выбор еды и одежды есть. И досуга. В 90-ые была безнадега однозначная.
По мне бедность - это когда ты ешь пустые макароны, без мяса и мандарины покупаешь только на праздники, а не когда хочешь.

Не первая тема про бедность, но оказывается, бедность - это ПЯ, когда не можешь сразу 200 тыс выложить за отпуск

Neiron: Все могут, если захотят. Вариантов полно)))

Марина вроде тоже не в Москве живет))

Neiron: Почему бы не научиться чему-то, что приносит доход?

Что именно? У нас приносит доход программирование. Именно разработка, а не тестирование. Но тут мозгом вышла, увы

Вам не кажется что больше мы себя изводим морально? Накручиваем про продукты, про то что не можем купить себе какие-то вещи, про то что надо добиваться успеха, материального достатка.

Аноним 872: Знакомая моя в такой же ситуации.
Специально не лечит зубы. Денег лечить нет, ходит так, уже зубов 20 разрушены

ну это явно не из-за отсутствия денег, а из-за личной придури.

еск: И что теперь? Ни чем не питаться?

Ну почему. Какие варианты то еще. Вопрос был не про питаться или нет. А почему в России дорогие и некачественные продукты

Аноним 502: Марина вроде тоже не в Москве живет))

Жила, сейчас в ОАЭ. И тоже переехала их Екб.

Аноним 502: Что именно?

Я не знаю. Я могу в своей области что-то посоветовать. В медицине.

Солнцевая, какие там деньги на собирать можно?
у меня вклад на год.с сотки 8 тр получила да год!!
Сейчас положила на 18 процентов за год получу 18 тр..это разве много? Снимать нельзя!

Аноним 51: Шоколад специально сегодня куплю и попробую поджечь) на вкус прекрасный шоколад.

Шоколад может гореть. Но сначала он плавится, потом возгорается. Если резко воспламеняется, то значит там то, чего быть не должно. Молочный шоколад должен плавиться, а не гореть

Аноним 502: Магазинное молоко обычно

Благодарю за такой полный ответ! Часть из этого знала. В общем, есть у нас в магазинах молоко, которое просто молоко. Оно и скисает, и не пенится, и сливки могут быть сверху (если повезет).

Neiron: Я не знаю. Я могу в своей области что-то посоветовать. В медицине.

У меня соседка по даче работает в медицине. На скорой. Очень тут обижалась, что их какой-то выплаты лишили. Золотых гор не видит. Образование кстати высшее, те она врач -реаниматолог, а не фельдшер. Но вот идейная. Я на ее месте давно бы плюнула да уволилась. Ну и надо ей посоветовать в Москву уехать )) за деньгами и птицей счастья

еск: Бывает человек питается продуктами из ближайшего магазина ( и не парится). И нормально живёт.
Другой выискивал чего бы полезного съесть и всё равно здоровье не очень. Как это объяснить?

все болезни от нервов...ну, почти все)
плюс разная генетика и запас прочности изначально
Тут выше писали. что здоровье изначально у всех одинаковое, ну неправда же. Знаю мужика 70 лет, всю жизнь бухает, даже сейчас может в запой уйти на неделю. И хоть бы хны. Из запоя выйдет - активный и энергичный, силы дофига. А кто-то вообще пить не может, здоровье не позволяет. И при полном ЗОЖ нет сил ни на что и болячек куча.
Или кто-то всю жизнь зубы не чистит и сладкое ест, у стоматологов не бывает, а зубы все свои и целые. А у кого-то уже в 30 лет половина зубов импланты при хорошей гигиене, питании и регулярных стоматологах.

Аноним 502: Что именно? У нас приносит доход программирование. Именно разработка, а не тестирование. Но тут мозгом вышла, увы

Ууууу... С таким подходом, далеко не уедешь.
История. Жил-был, алкаш, без денег, и образования в свердловской глубинке, ну были права категории С (на этом образование кончилось). И таким я его помню до его 40 лет. Слушайте, ну это реально бедняк (бутылки собирал и сдавал). Я не знаю что у него переключилось в мозгах. Я сторонний человек, это мой взрослый сосед, я реально не знаю его внутренний мир и переживания. Вижу внешнюю сторону, ну и сухие факты биографии. На какие-то последние шиши (а скорее всего мать пенсию отдала), он купил очень старый грузовик ГАЗ, и начал скупать у частников в деревнях сначала овощи (потом и другие сх продукты) и отвозить на рынок в Екб. (это 2000 гг, тогда рынки имели вес, да и сейчас), сначала сам торговал, потом начал сдавать на о/б, чтобы не ехать пустым в обратный путь, начал покупать в Екб. фрукты, так появился в "глубинке" его первый ларек. В итоге у него сейчас сеть магазинов в том городе, купил детям квартиры в Екб. (он за это время женился), живет в роскошном коттедже. Направлений бизнеса стало намного больше, я сейчас все не знаю (точно есть еще пасека и пекарня).
Вот. А вы программисты, только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы