Бедность

Аноним 502: Сецчас крайне довольна.

Ну некоторым такой вариант не подходит по морально-этическим соображениям.
Это как совет типа "Нет денег? Так идите воровать!"

Аноним 502: . Не от большого ума конечно. Но реальный случай

То, как опишут происходящие события потомки, если доживут

Аноним 872,

Можно и бесплатно, по месту жительства. Да пломбы не высший класс, но одна у меня 8 лет стоит. Тоже денег не было, пришлось лечить по Омс, ни чем не хуже, только материал другой. Но так лучше, чем вообще без зубов остаться. Деньги появились, поменяла пломбы.

Не лечить зубы вовремя могут себе позволить только очень богатые.
Тема вброс.

🍓 КлубНика: Считается что ей повезло. Волосы в рыжий покрасила и сразу и зарплата и квартира в ОАЭ.

Пффф, Маринка образована, она ценный специалист на рынке труда, это дается не просто, нужно хорошее образование.
И не надо иронизировать. Марина всего добилась сама, независимо от цвета волос и делится с охотой своим опытом.

Кстати, автор писала, что у нее с образованием? Я предпочитаю не расходы сокращать, не умею просто. А доходы увеличивать. А для этого надо чему-то доходному научиться.
Если выбирать зубы и репетиторов, однозначно зубы. Как нибудь сами поучатся.

Аноним 35: Это из области каждому дешево всегда на свое мнение

Для меня приличный отпуск на море на 4 человек и 120 000 не совместимы)

Аноним 35: Не секрет, сами на машине поехали

А, ну вот да, если своим ходом... Но не всем это подходит.
Вот опять же, о чем и говорила - понятно что при желании можно найти варианты. Но грустно, что нельзя просто взять и купить билеты на самолёт. Или хороший отель в Турции

Neiron: нужно хорошее образование.

Какое образование у Марины? Она ДО образования оказалась бедной? Как только получила образование, сразу стала "ценным специалистом" и "не бедной"? Образование одно из слагаемых, второстепенных. Помогает, да. Но, не основа.

Neiron: она ценный специалист на рынке труда, это дается не просто

Neiron: Марина всего добилась сама

Ответ на это не умаляет других достоинств.
Как я и говорила "Ум, характер, удача".

Neiron: Я предпочитаю не расходы сокращать, не умею просто. А доходы увеличивать. А для этого надо чему-то доходному научиться.

Это категория "Характер".
Доучиваться в процессе, и само образование "Ум и Характер".
Образование вообще не во главе угла.

Аноним 872: Выбор или за 4 тыс зуб полечить, или 3 урока взять

Дак пол страны так живет))) вы думаете у других всегда всë гуд?))
У меня вчера на проезд денег не было, реально, последняя сотка в кармане валялась.
Жду зарплату, 100 тысяч в среднем, живем от з/п до з/п постоянно не хватает. Цены бегут от нас быстрее

Girls_online: Ну некоторым такой вариант не подходит по морально-этическим соображениям.
Это как совет типа "Нет денег? Так идите воровать!"

Так я разделяю вашу точку зрения и тоже крайне недоумевала. Но вот и такое бывает оказывается.

Neiron: Пффф, Маринка образована, она ценный специалист на рынке труда, это дается не просто, нужно хорошее образование.

У меня такая же сфера деятельности. 2 высших образования, одно из них иностранное ( миланский университет) , второе наше техническое ( Урфу, радиофак) УГТУ тогда был. 2 языка + родной русский. Но я в опе мира живу и работаю за 3 копейки
Потому что нет других качеств важных основных. Образование тут не главное. Тут больше личностные характеристики и цели

Аноним 604: куда? просто под подушку? на какой срок?

есть накопительные с ежедневным/ежемес процентом. В том же Тиньке есть КОПИЛКА автоматическая

Аноним 604: давайте прям по деталям. Человек живет от зп до зп. Инфляция растет быстрее, чем повышается зп.
Вот получила автор свою зп, ей до следующей еще 2 недели. На эту часть надо заплатить коммуналку и жить. Что изменится от того, что коммуналку она заплатит не прямо сейчас, а через 12 дней? Как за это время "деньги на прожить" дадут ей хотя бы дополнительную копеечку?

Вот получила, сумма за коммуналку известна, положила на накопительный с ежедневным доходом, поставила напоминалку что 17го (условно) числа надо снять и заплатить коммуналку-все, процент на них капает до 17го числа.
И не надо говорить что там копейки- да копейки- но деньги работают на нее, пусть зарабатывают копейки, тем не менее.
Деньги для жизни используются на жизнь.
Изменится ДИСЦИПЛИНА, ни больше ни меньше.
Деньги для жизни тоже можно на накопительный с ежедневным и снимать по мере необходимости.
Инфляция тут ни при чем. на платежи и от зп до зп она каким образом влияет?
Она влияет на доход, на уровень жизни. Если не крутиться как белка в колесе и ничего не предпринимать- то понятно же что уровень жизни будет падать. Само собой не делается ничего.

Steffani☀️: Ого, это где такие цены на море?

На море каждый на свой кошелек отдыхает. В прошлом году ездили втроем. Дорога на поезде - около 35 тыс, жильё - 40 тыс за 20 дней. Готовили что-то сами, обед в столовых. Тысяч 50 ушло, может чуть меньше. Ну и тысяч 20-25 экскурсии.

Солнцевая: Изменится ДИСЦИПЛИНА, ни больше ни меньше.

По самой сути накоплений и формирования правильного отношения я с вами согласна. Сама в трудные времена платила коммуналку по остаточному принципу, залезая в долги (они проценты не начисляют, это удобно)))
Вопрос больше технический - отложила я в копилку, н-р, 10 000 руб. Сколько накапает за 2 недели?

Аноним 921: На море каждый на свой кошелек отдыхает.

+++
Я когда писала, что мы с ребенком в Адлере отдохнули на 80 000, не поверили. Переложила траты на нынешний год, провела корректировку по жилью и еде, получилось 100 000 (в ценах нынешнего года) . Самолетом летали. На экскурсии ездили. Экономили, но не сильно, просто разумная экономия. Расписывать не буду, важна цифра итого.
Через год отдыхали за 250 000 на троих в том же Адлере (переводить в нынешние цены даже не надо, видна разница). Так мы отдохнули хуже по итогу, чем тогда, за 100 000. Не экономили, хотела покруче отдохнуть.

Аноним 502: Продукты везде г что в гиперболе, что в фиксе

Почему продукты все г? Объясните, я хочу понимать.
Хлеб как хлеб, если без клейковины брать. Яйца есть вкусные, Кировские. Молочка из цельного молока, не нормализованного, хорошая. И кисломолочка тоже, если не из нормализованного (порошка). Сыры башкирские вкусные, состав обычный, недорогие. Крупы как крупы. Овощи можно в овощных киосках выбрать. Ягоды как ягоды. Куриные грудки вообще спортсменам есть рекомендуют. Свинина-говядина - мясо и мясо, посмотрите ро цвету, понюхайте.
Что не так с продуктами в магазинах?

Рыбу только искать нужно хорошую, да

Аноним 502: Но я в опе мира живу и работаю за 3 копейки

Вы живете, по каким-то своим причинам. А можно переехать в Москву, например. Там совершенно другие деньги. И дальше, если покажете себя.

Аноним 502: Образование тут не главное. Тут больше личностные характеристики и цели

И то и другое. Но первично образование, ибо не будь его не было бы шанса переехать из жопы мира. А с ним-хоть куда. Личностные установки и цели помогают опять таки это образование получить и использовать в нужном объеме.

аssОль: Образование вообще не во главе угла.

не соглашусь и это мое мнение. Но к этому надо прийти. Я пришла. Да, можно и без образования быть обеспеченным и развить свой бизнес. Но доучиваться в процессе придется, иначе никак.

Аноним 51: Что не так с продуктами в магазинах?

Стакан. У кого-то полупустой, а у кого-то чуть не заполнен)))

ипотека -это уже не бедность, по итогу переплатишь несколько миллионов, пишешь на форуме, интернет есть, есть время написать... это уже не бедность. Есть просто мозг, нафига взваливать на себя столько, если можно выбрать варианты жить и платить меньше......................

Аноним 511,
Обалдеть, аж мурашки по коже от такой истории

Neiron: Да, можно и без образования быть обеспеченным и развить свой бизнес. Но доучиваться в процессе придется, иначе никак.

аssОль: Доучиваться в процессе, и само образование "Ум и Характер".

Никто и не писал "без образования". Надо, но не основное. Иначе бы у нас не было столько бедных. Мое поколение (окружение), а оно одинаковое с вами и Мариной в 80% получили ВО. А выбились в успешных... процентов 20% (а сразу, так и вовсе... только 1 человека знаю, сейчас в США имеет свой бизнес). Даже сейчас у меня на неквалифицированных рабочих местах (то же поколение, ровесники), все в ВО работают.
В наше время ВО было маркером амбициозности (то есть "характера"), получать образование не шли только те, которым "ничего не надо".
А те кто доучивался, молодцы, когда поняли что не хватает, вперед.... То есть "ум и характер".

То, что меняется фон, настроение и средний уровень жизни в стране и нашем городе в частности, свидетельствует уже то, что темы бедности - нищеты стали здесь регулярными. Куда бежать бюджетникам? Если мв все встанем и уйдем, кто будет лечить - учить,пенсии назначать?
Поэтому да, потолок. В некоторых профессиях ты должен с ним согласиться на стадии выбора ВУЗа.
Да , у учителя может быть репетиторство, иногда даже не в ущерб основной работе. У врача- частный медцентр вместо горбольницы и т.д.
Но все равно вопрос, почему два работающих на государство взрослых образованных человека живут у черты бедности? Это я о себе.
Отсюда и ощущение неполноценности жизни, и тревога, и неуверенность в завтрашнем дне.
Поэтому автора понимаю.
Предлагать увеличить доходы не нужно. Сами все знаем и понимаем. И про выбор , и про ответственность перед собой. По логике многих отписавшихся тут и по мысли государства, мы все должны быть быстрыми и сильными, живучим как кошки, не иметь детей инвалидов и престарелых родителей, болезней их и своих. Вот тогда , как Медведев сказал, все учителя займутся бизнесом и не будут у государства денег просить ни зарплаты.
Грустно в последнее время стало жить, господа и дамы.

Аноним 51: Почему продукты все г? Объясните, я хочу понимать.

Потому что они низкого качества. Фальсификат в основном . Российское законодательство позволяет производить товары по собственной рецептуре в том числе с использованием более дешевых ингредиентов. Государство не занимается контролем качества продуктов . Например макароны практически все из пшеницы самого низкого качества, реальную пшеницу твердых сортов выращивать реально сложнее, она практически вся уходит на экспорт. Молочка практически вся это пальмовое масло, причем даже не обычное, а техническое. С таким же успехом можно съесть ароматизированный солидол, разницы большой не будет. Курица и мясо все с антибиотиками и гормонами роста. Шоколад который горит синим пламенем, чайная пыль вместо чая в пакетиках, молотые приправы разбодяженные мусором, крупы самого низкого качества разваливающиеся в склизкую массу. Качество ухудшается с каждым годом, от этого большие проблемы с лишним весом . Ну и часто нарушение технологии. Технолог не отследил и кто- то из рабочих сыпанул консерванта в два раза больше. В допустимые нормы влезли, на вкус не влияет, отзывать партию никто не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы