Бедность

*самакоролева*: А я бы нет, если возвращать недалеко. С какой радости я должна покупать некачественный товар

Так оно. Автор поста про арбуз на даче, пока она приедет в город, по времени и хороший арбуз мог бы прокиснуть. Конечно она в своем праве. Одно дело сдать в ларек во дворе или в магазин. Другое дело пилить с дачи с арбузом. Дешевле новый купить. Ну если только дело принципа. Конечно это не признак нищебродства, но мне было бы внемени жалко на все эти телодвижения. Хотя конечно копейка рубль бережет наверное

Аноним 502: Другое дело пилить с дачи с арбузом.

Ну она ж его не пешком попрет, наверное. Закинула в багажник и едет он спокойненько домой.

Аноним 502: Ну если только дело принципа.

Да, это больше про принцип.

Аноним 213: Вы держали корову или брали молоко когда-нибудь у частника? Я покупала в 70-90е годы, когда никакой пальмы и в помине не было, натуральнее не бывает. Просто приходишь во двор к хозяйке, а там в сенях стоят трёхлитровые банки с молоком, забираешь любую и оставляешь пустую. Так вот, это молоко как раз через некоторое время в тепле и начинало горчить, не закисало, а именно горчило. Может хозяйка и вчерашнее в сенях оставляла, не знаю, но пальму точно не подмешивала

Я к молоку ровно. К пальмовому или самосделанному коровой. Но отец у меня любитель парного молочка. Берём в деревне, когда на даче. Никогда не горчило, скисало да, простокваша быстро образовывалась. Бывало творог делали если не выпивали все. Но я довольно брезгливо отношусь к натур продуктам типа молока, творога, да и не любитель особо

Аноним 502: Можно переехать. Где жить? Где взять 20 миллионов на квартиру? Сколько зарабатывать по моей профессии

У меня до сих пор нет квартиры в Москве. Есть в Подмосковье. И она стоит не 20 млн. И чтобы переехать, я заплатила свою цену - оставила прекрасную квартиру в Екб и жила 5 долгих лет на стремной съемной квартире. Без уюта и прочего.
И переехав в Дубай я тоже заплатила цену - стресс, жизнь в очень посредственной квартире 2 года.
Наверное, есть люди, которым при переезде полагается квартира в Москве за 20 млн. Но это к сожалению не я.

*самакоролева*: А почему? Для меня такие темы признак потребительской безграмотности. Причем тут бедность.

безграмотность, пч не все идут возвращать? Я покупаю арбузы только в проверенных местах. И да, прокисший не пойду возвращать, мне лень. Сделаю вывод, что в этом месте больше не покупаю. Ну и арбуз на день рождения, ну блин... Это как в подобной теме аноним написала, что тратит 500 рублей в неделю на овощи-фрукты летом на 4х, не более.

Бешеная белка: Ну и арбуз на день рождения, ну блин...

Это вот да, больше к теме относится. Согласна.

Аноним 107: Многие лечат по полису. Это лучше, чем совсем не лечить

А многие потом совсем без зубов остаются, не знаешь что и лучше. Лечить как скоту или не лечить.....тк результат часто одинаковый. Беззубость.

Арбуз я бы тоже вернула, если бы смогла донести.

Бешеная белка: Ну и арбуз на день рождения, ну блин.

Ну не факт, что арбуз это был десерт и его покупают только на праздники

Бешеная белка: что тратит 500 рублей в неделю на овощи-фрукты летом на 4х, не более.

Это вот печально. Что можно купить на 500 рэ. 2 огурца, 3 помидора и пару нектарин?

МаTрица: И переехав в Дубай я тоже заплатила цену - стресс, жизнь в очень посредственной квартире 2 года.

Ого! Что уже 2 года прошло? Время летит. Нет, вы молодец. У меня была возможность уехать и хорошо устроится, когда это не было еще так сложно. Но я трус по натуре. А тут прямо поступок

Аноним 502: Что вы имеете в виду?

Да вам уже всё написали про продукты. Я, как и остальные, пью настоящее молоко, ем нормальные крупы из обычного магазина. Покупаю не пальмовые сырки, а нормальный творог, настоящий сыр, это всё спокойно продается.

Аноним 502: Что уже 2 года прошло

В начале октября будет 2 года. Да, летит время.

Аноним 502: . А тут прямо поступок

"Жить захочешь - ещё не так раскорячишься".

12 месяцев: Можно и бесплатно, по месту жительства. Да пломбы не высший класс, но одна у меня 8 лет стоит.

ха. Я тут пошла в платную клинику, показалось что с зубом что-то не то. Мне и говорят, вам же 5 как минимум зубов надо лечить. Я - . Врач, так у вас пломбы стоят советских времён, там уже явно всё ужасно под ними. Я говорю, так не болят же. Короче напугали меня, я у них КТ зубов полное сделала. И оказалось всё там нормально, под теми пломбами, ттт. А самой старой пломбе больше 20 лет, если что..

Элениребята: Покупаю не пальмовые сырки, а нормальный творог, настоящий сыр, это всё спокойно продается

И я ем и пью, куда деваться. Но я помню на вкус настоящий сыр , это не та субстанция которая у нас продается и настоящую пасту и рыбу и морепродукты
Вам просто сравнить не с чем) ну и ко всему привыкаешь конечно

Аноним 502: Вам просто сравнить не с чем) ну и ко всему привыкаешь конечно

Мне 44 года, до 17 молочку покупали на рынке.
Я очень хорошо понимаю, что я ем.

Элениребята,

Я про сыр и пасту. К молоку спокойно отношусь. Ну и вы живете в Сочи, там наверное получше с фермерскими продуктами, овощами и фруктами чем на Урале. Да и с рыбой наверное получше

Аноним 502: Это вот печально. Что можно купить на 500 рэ. 2 огурца, 3 помидора и пару нектарин?

ну да, в недавней теме аноним доказывала, что на семью из 4х человек нормально салат из двух огурцов и помидор. Мне не понять. Это бедность, да.

Аноним 502: наверное получше с фермерскими продуктами, овощами и фруктами чем на Урале. Да и с рыбой наверное получше из форелевых хозяйств

Может быть, но в магазине беру молоко в бутылках.
Но произведено на Кубани.

Бешеная белка: что на семью из 4х человек нормально салат из двух огурцов и помидор. Мне не понять. Это бедность, да.

Это смотря в каком контексте. Я на завтрак на 4-х человек как раз делаю салат из двух огурцов и одного помидора. Но это всего лишь часть того, что лежит на тарелке. Больше салата смысла делать нет, его не съедят, а хранится такой салат не хранится. Поэтому вполне нормально такое количество на раз на 4-х (трое взрослых и подросток) как дополнение к основным блюдам.
Читая тему, начинаю сомневаться, правильно ли я считаю себя не бедной🙂

*самакоролева*: такой салат не хранится

Почему? Я делаю часто салат (огурцы, помидоры, лук, перец, масло оливковое или подсолнечное, периодически добавляю маслины и сыр), и это прекрасно хранится в холодильнике день, и на второй день салат вполне себе вкусный. На завтрак то много овощей и не съесть, а на ужин на гарнир к мясу/рыбе очень даже)

*самакоролева*: Это смотря в каком контексте

Это не на раз, а на неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы