Бедность

Аноним 689: и это прекрасно хранится в холодильнике день, и на второй день салат вполне себе вкусный.

Нет, мне не нравится после холодильника. Салат с огурцами и помидорами ем только в свежем виде.

Аноним 689: а на ужин на гарнир к мясу/рыбе очень даже

Ну вот на гарнир нам на 4-х к стейкам салата из двух огурцов и помидора вполне хватит. Видимо мы как-то мало едим.

Аноним 502: Это не на раз, а на неделю

Тогда ой.

Аноним 35: Ну тогда больше половины людей в России не живут

Так и есть. Выживают

Neiron: И не надо иронизировать. Марина всего добилась сама, независимо от цвета волос и делится с охотой своим опытом.

Я знаю. Это так то шутка была. У нее почему то много недоброжелателей, и они думают, что вот выскочка, хвалится тут, да ей просто повезло. Вот так нравится людям думать видя чью то красивую картинку. Что это не долгие годы борьбы и пахоты, а лёгкая дорога удачи с гарантированным результатом.

Аноним 689,

Да ну, салат из огурцов и помидоров быстро становится невкусным, кислым

Аноним 502: Если доля растительного жира не превышает 15% то и не каждый лабораторный анализ это покажет .

Если доля растительного жира превышает 2 %, то лабораторный анализ это покажет.

*самакоролева*: Вот тоже хотела написать. С дуру ребенка отправила на профгигиену и осмотр по ОМС. Гигиену сделали тяп-ляп, на осмотре просмотрели два зуба поврежденных. Зуб в скором времени заболел, понеслись в платную стоматологию, а там и с гигиеной кошмар, и зубы поврежденные. Сходили бесплатно по ОМС.

Так это вы сравнивание платно и по ОМС.
А я сравнивала по ОМС или не лечить совсем.

Грань: Результат сейчас надо ставить имплант за 70 тысяч, сэкономила на бесплатном называется

Я тоже против ОМС. Не знаю из чего они там делают пломбы..21 век на дворе могли бы и получше материалы людям заказывать. И оборудование. Ну это к системе вопрос конечно.
Одно лицемерие - как бы все бесплатно а по факту делают все чтобы люди платно ходили.

Грань: Когда не на что вылечить детям зубы и дети к совершеннолетию ходят без нескольких постоянных зубов, и у тебя несколько удаленных постоянных. И поставить импланты вообще не на что. Свекровь и свекр к 65 уже со вставными челюстями ходили, на ночь в стакан вынимали. Это не бедность?

многие не считают нужным лечить зубы в принципе. Кто хочет лечить, тот лечит. И не надо говорить иное. Я сама всю жизнь лечу зубы себе и платно, и бесплатно. Если бы не мое рвение, я бы уже лет с 30 ходила бы со вставной челюстью (так мне сказала один стоматолог). И ребенку слежу за зубами и приучаю чистить и соблюдать гигиену. И да, ребенок пока мал, лечит в единственной клинике, платно. Ну что поделать.

Грань: Расскажите как лечить зубы семье, живущей вчетвером на 60 тысяч?
10 из них коммуналка, 25 кредиты за стиралку и холодильник
На что зубы лечить?

по ОМС. Денег нет, значит есть бесплатная медицина. Ну уж какая есть. Что фыркать, если на платную средств нет? В семье двое взрослых, у обоих зп по 30?

Грань: По омс кариес пломбируют пломбой на полгода. Через полгода пломба выкрашивается, сверлят снова. Через полгода зуб удаляют. Платно пломбу делают на 15-25 лет. И иногда лучше не сверлить, чем лечить так бесплатно. Тот случай, когда не леченый зуб можно потом спасти, а высверленный дважды только удалять

слушайте, ну бред же. Я раньше ходила и лечила бесплатно. Потом платно. Сейчас снова бесплатно, в тч и гигиена каждые полгода (по показаниям). Разницы не ощутила. Те же лекарства, то же качество. Но я хожу только к одному врачу. Если она уйдет из муниципальной, я понимаю, что мне придется идти за ней.

Грань: В платной говорят

в платных тоже косячат только в путь. Мне давно зуб так полечили за мои же деньги, что потом в муниципальной врач долго думала, что делать с тем зубом. Удалять не стала, перелечила, как могла.
Врачи то везде одинаковые, в смысле учатся в одном месте а остальное зависит уже от самого врача и его добросовестности.
Так же гинекологи платные-бегут из поликлиники на платный прием. Ну чем платно лучше? Да ничем по сути.

Грань: Очень часто бесплатная медицина еще хуже чем вообще никакая

у Вас очень предвзятое отношение к муниципальным клиникам. Ну платно лечитесь, кто запрещает? Денег нет-ну все просто, заработайте. В чем вопрос то?
60 на две зарплаты-это очень мало, простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы