Бедность

Аноним 306: 2 детей, в разводе, себе на зубы не хватает

Знакомая моя в такой же ситуации.
Специально не лечит зубы. Денег лечить нет, ходит так, уже зубов 20 разрушены

Аноним 35: Зачем? Тема опять превратиться в срач. Потому что каждый будет сумму примерять на себя, только одним 90 тыр на взрослый+ ребенок еле концы с концами сводят. Другим и 60 тыр на 4 ых норм.

конечно, будет.
Тема-то зачем тогда? ныть как все плохо и ничего не менять?
Одно дело, если реально низкий доход, ниже среднего, ограниченные возможности и т.п.. А тут может дама из Тихвина пишет, ей на Биркин не хватает. Понимать хочется уровень проблемы.

Просто если у вас доход 30, это одно
А если 150, то уже другое.
Хотя и на 150 не развернешься, но можно жить получше

Рео19: А так бережливость - не порок!

Безусловно! Я хочу научиться так жить, бережливо. Не прикалываюсь. И тем более не издеваюсь! Очень хочется лайфхаки какие-то узнать, чтобы деньги не спускать вникуда... Вроде и стараюсь планировать, но не выходит

МаTрица: Хотя и на 150 не развернешься, но можно жить получше

Воот, уже " обладатели скромных зп" подтянулись

Аноним 872: Специально не лечит зубы. Денег лечить нет, ходит так, уже зубов 20 разрушены

Что значит специально? Если у нее нет денег

Аноним 448: дело не в цифрах вовсе, а в общем отношении к ситуации

Вот да. Я по жизни оптимистка так-то, но сегодня чет накрыло (

TOD's: можно в отпуск и не на море.

Можно. Можно все. Можно взять кредит, не брать кредит, можно с палаткой во двор, можно не кроссовки, а авно из кари и портки из синсея с распродажи, можно еду из светофора.
Но как же это все надоело.
При том, что я работаю с 19 лет практически без перерыва, из декрета оба раза в 1,5 года выходила, не имею вредных привычек ( все дорогие ) , один фиг
бись/ перевернись не получается даже базу закрывать

Аноним 448: Одно дело, если реально низкий доход, ниже среднего, ограниченные возможности и т

И? Было уже такое, когда озвучивали низкие суммы и ответ был иди работай и " сама дура виновата".

Аноним 35: Воот, уже " обладатели скромных зп" подтянулись

150 на семью с детьми много? Нет. Выживать.

Чохотел: Что значит специально? Если у нее нет денег

Можно по омс что-то делать, но она не делает. Говорит, главное, пульпит перетерпеть, потом ничего не болит.
" Потом" Хочет Систему все на 4х поставить, а пока и так сойдет

Аноним 872: Я по жизни оптимистка так-то, но сегодня чет накрыло (

значит, скоро отпустит

МаTрица: 150 на семью с детьми много? Нет. Выживать.

Это ж как посмотреть. Я и говорю что одни тут на 90 " выживают" , другим и на 4чел 60 тыр хватает.
Понятно что вот ВАМ 150 только выжить, другие же будут на эту сумму жить нормально

Аноним 872: Потом" Хочет Систему все на 4х поставить, а пока и так сойдет

Это как? На зубы денег нет, а на систему на 4 импланта есть ? Может все настолько плохо, что она уже не видит смысла лечить?
Импланты еще могут не прижиться

Аноним 35: Понятно что вот ВАМ 150 только выжить, другие же будут на эту сумму жить нормально

Любая семья из 3 и более человек на 150 тыщ выживает. Покрывая только базу.

МаTрица: 150 на семью с детьми много? Нет. Выживать.

На какую семью? Сколько детей в этой семье? 150 на семью в нашей стране? Что за семья такая? Там 10 детей?

Аноним 872: Говорит, главное, пульпит перетерпеть, потом ничего не болит.

Его нельзя перетерпеть. Можно удалить нерв, вылечить, а если повторно кариес, тогда ничего и не болит, раз нерва нет.
А пульпит может болеть годами, что спать не сможет

Аноним 507: На какую семью? Сколько детей в этой семье?

Автор написала слово Дети
Значит от 2 детей.

Вот мне и интересно, это 60 на четверых или 150-200? То есть реально бедные или просто не хватает на дорогие вещи.

МаTрица: Любая семья из 3 и более человек на 150 тыщ выживает. Покрывая только базу.

Это только в вашем понимании так.
Вы не поверите что есть люди с гораздо меньшими зп. А в области люди еще прожиточный минимум получают и не живут в теплотрассе питаясь отходами из продмага. Потому что

МаTрица: базу

увсех разная. Без чего одни себе не могут представить свою жизнь, другим это нафиг не нужно

Ну бедность и бедность. Сколько надо то? Не можешь больше, ну и живи без зубов. А денег много имеют те, кто ворует, кто успешный бизнес имеет, ну или востребованную специальность. И/или детей не имеет.

МаTрица: Вот мне и интересно, это 60 на четверых или 150-200? То есть реально бедные или просто не хватает на дорогие вещи.

вот. и мне. интересно.

Чохотел: Ипотеку бедным не дают.

Ещё как дают. Надо знать, где брать. Главное потом оплачивать.

Чохотел: Его нельзя перетерпеть.

Точно не лечит ничего. Пьет обезболивающее иногда, и все

Аноним 35: Вы не поверите что есть люди с гораздо меньшими зп.

Я не в Дубае родилась. Про нищету и бедность я знаю все и могу проводить мастер классы

150 на троих - выживание. Не жизнь.

Аноним 35: Без чего одни себе не могут представить свою жизнь, другим это нафиг не нужно

Конечно. Не нужно лечение зубов, отдых на море, автомобиль, кафе хоть иногда и новые сапоги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы