Бедность

У меня тоже бывают упаднические настроения.
Это нормально. Это даёт толчок к развитию.
Это возможность задуматься над тем, что можно исправить.
Своих детей настраиваю, что они очень хорошо живут и у них все есть. Ведь мы с мужем для них очень стараемся.
А вот себя так настроить не всегда получается:)

Автор. Пишите доход на семью. Либо пожалеем, что и правда бедность, либо утешим, что все норм и временные трудности.

Аноним 872: Или зубы

Про зубы даже и не помышляю...

Аноним 872: барахла с распродажи полный шкаф, но обидно, что свой " потолок" очень низкий и никак не "поднимается". Хоть на башке стой, ничего не меняется. Или зубы, или репетиторы.

Барахло
Зубы за деньги
Репетиторы

Нет, не бедная вы. Просто доход невелик, а все дорого. Ну вот такая жизнь, что же делать.

Аноним 818: Екб
75 и 75 - это хорошая зп для каждого родителя.
Бывает гораздо меньше, если мама учитель или продавец

Аноним 35: Вы не поверите что есть люди с гораздо меньшими зп. А в области люди еще прожиточный минимум получают и не живут в теплотрассе

Мне тут одна декретница сказала, что меньше чем за 75 она администратором не пойдет работать. У меня знакомые искали администратора в студию маникюра за 55.

Аноним 35: Это только в вашем понимании так.
Вы не поверите что есть люди с гораздо меньшими зп

ну, давайте честно, очень многие люди совершенно бездарно тратят деньги. А потом жалуются на "бедность".
Причина-то может и не в этом вовсе.
Ну, вот как пример. Автор пишет, что как только смс о зп сбрякает, тут же по счетам платит. Но это уже неверная установка. По счетам нужно платить в предпоследний день. А до этого дегьги держать хотя бы на счете под процентами.
Потом, откладывать 10%. Ну, и работать над импульсивностью своей.
И да, совсем непопулярное скажу, но бедные не нанимают репетиторов. Сейчас есть много ресурсов для прокачивания образования без индивидуальных занятий. Но здесь нужна мотивация от ребенка. А если ее нет, то репетитор все равно не поможет. Получается, деньги в трубу.
И так по многим пунктам.

Аноним 872: Не голодные, в тепле, барахла с распродажи полный шкаф, но обидно, что свой " потолок" очень низкий и никак не "поднимается". Хоть на башке стой, ничего не меняется. Или зубы, или репетиторы.

Может просто у вас с доходами и расходы выросли?

МаTрица: Про нищету и бедность я знаю все и могу проводить мастер классы

меня вот удивляет: ноют про бедность, приходит человек, который эту проблему решил, но нет, зачем его слушать. Ныть же интереснее.

Аноним 448: до этого дегьги держать хотя бы на счете под процентами.
Потом, откладывать 10%.

Насмешили Получила она такая " условную " зп продавца 50 тыр , не ест, не пьет, ждет свои 10-14 % от этой суммы, чтоб в конце месяца разгуляться. А что откладывать с таких денег и того смешнее....

Аноним 448: приходит человек, который эту проблему решил, но нет, зачем его слушать. Ныть же интереснее.

+++ Считается что ей повезло. Волосы в рыжий покрасила и сразу и зарплата и квартира в ОАЭ.
У остальных просто денег не хватило на краску

Аноним 35: Получила она такая " условную " зп продавца 50 тыр , не ест, не пьет, ждет свои 10-14 % от этой суммы, чтоб в конце месяца разгуляться. А что откладывать с таких денег и того смешнее....

ну, продавец и не вкладывалась в свое образование, развитие. откуда у нее доход высокий будет? на моем опыте, все, кто лапками гребет, все более менее. за исключением идейных (творческих, работающих по призванию), но их не так много в общей массе.
Автор тоже из таких, судя по всему, у кого боле-менее. Но порой всем чего-нибудь да не хватает. А дальше уже идут личностные руминации.

Аноним 872: пульпит перетерпеть, потом ничего не болит.

А бесплатно в поликлинику сходить не лучше ? Хоть как-то да полечат. Лучше, чем терпеть пульпит.

Аноним 872: авно из кари

Не имею ничего против кари. Да, не Диор, но на сезон вполне себе можно взять обувь. Там и цены кстати не то, чтобы копейки. Летние кроссы ребенку брала за 2900. Не скажу, что для нищих магазин.

Аноним 872: перевернись не получается даже базу закрывать

Я вас понимаю, автор. Сама считала базу не так давно. С двумя детьми это огромные деньги. Чтобы одеть всех достойно и накормить простой здоровой едой. И развлечься хоть изредка всем и в отпуск хотя бы раз в год. Отпуск сейчас это отдельная тема. Дело всей жизни для многих. На 4х от 300 т. Скромная поездка на море. Машина - 2 млн. Квартира почти всех в ипотеку. Зубы, врачи, репетиторы, кружки..В общем не буду писать цифры, но мама и папа должны зарабатывать очень много.

Не по 100 на каждого. Потому что если из 200 вычесть ипотеку и кредиты, которые есть у большинства - на человека останется совсем мало. Хотя звучит да...200 т.

А попробуй и эти сто заработать. И чем дальше, тем все дороже. А зарплата растет намного сложнее, чем цены. И получается бег на месте. Знакомо.

Тоже работаю всю жизнь. Учусь. Повышаю квалификацию постоянно. А ощущение топтания на месте. Не роста. Как только новый доход, так тут же траты новые.

Но так живут большинство. И это не бедность. Это у нас такой средний класс) бедность это когда слово репетитор даже и не знают.

Аноним 448: Суммы-то будут озвучены или тема просто поныть?
я хочу посочувствовать, но боюсь, что окажется, что у самой меньше

30-40 тр на троих в месяц. На одежду еду, учёбу дети учатся в школе и универе. И конечно детям на мелкие расходы.
Не унываю, бывает халтура, зарабатываю иск написать или окна помыть не проблема.
Всё будет хорошо. Главное, что дети здоровы и учатся.

Репетиторы зачем, автор? Дети на учёбу мотивированы, чтобы так вкладываться?
При вопросе зубы мне или репетиорр сыну, выбрала бы зубы однозначно.
Был у меня в жизни период, когда денег не хватало ни на что. У ребёнка две пары обуви: летняя и зимняя. А ребёнок подросток почти. Развлечения только бесплатные. Еда дешёвая и я точно знаю, сколько она стоит и где брать. При всем этом я официально работать не могла, весь мой заработок уходил бы кредиторам. Вот это была бедность и выживание.
А у Вас приоритеты немного сбиты и планка притязаний низко установлена.

Аноним 916: 30-40 тр на троих в месяц. На одежду еду, учёбу дети учатся в школе и универе. И конечно детям на мелкие расходы.

это, конечно, очень мало. И я вам сочувствую. Старший в универе, возможно, скоро отправится в свободное плавание. И вам будет полегче. Берегите себя, занимайтесь здоровьем. Вот спать, например, нужно пораньше ложиться
шутки шутками, но я без стеба. Самочувствие - один из важнейших факторов достатка, я считаю.

и такие темы я встречаю всё чаще и чаще..... Грустно..

Ну все просто.
Давно известно.
1) повышать доходы. Раз у подруги в 4р больше зп, то значит где то не там работаете. Можно и дальше работать там, но тогда принять бедность
2) уменьшать расходы.
Написали бы хоть в общих чертах, куда деньги тратите.
Может кофе из кофеен по 3 раза в день пьете. Едите в ресторане. Ездите на такси.

Аноним 35: Получила она такая " условную " зп продавца 50 тыр , не ест, не пьет, ждет свои 10-14 % от этой суммы, чтоб в конце месяца разгуляться. А что откладывать с таких денег и того смешнее....

Дело не в доходе, а в подходе.
Верно написала
Аноним 448,
важны сами шаги. В предпоследний день платить коммуналку надо потому что деньги должны работать.
Репетиторы, только если есть надежды и мотивация.
10% можно и не откладывать, но хоть 500 р нужно отложить потому что есть принцип: сначала заплати себе, потому что ты так долго и много трудился. И эти 500р это пусть малая, но дань уважения к своему труду.
А экономия и покупки по акции у всех среднестатистических граждан, мне кажется.
Мы когда жили на 35к в мес 4-ром выкручивались как могли. В том числе я брала денег в долг и открывала вклад, т к даже 500р со вклада были мне существенны.

Аноним 107: Но так живут большинство. И это не бедность. Это у нас такой средний класс) бедность это когда слово репетитор даже и не знают.

100%

МаTрица: Любая семья из 3 и более человек на 150 тыщ выживает. Покрывая только базу.

Согласна у нас на 3 х 200 тыс это вычла ипотеку. закрыть базовые потребности, зубы полечить отпуск эконом раз в год , раньше на эти деньги шиковали , но для кого то это роскошь. Тут с семьёй общалась 500 на 4х тоже вечно не хватает.

Аноним 448: Вот спать, например, нужно пораньше ложиться

Это точно.

Аноним 448: И вам будет полегче

Спасибо, на добром слове, будет конечно.

Аноним 448: всем чего-нибудь да не хватает

Так это всегда так будет. Всегда будет хотеться больше. Я стараюсь экономить без фанатизма. На салонах экономию. Купила себе массажерчики, делаю все сама. Эпиляцию - научилась делать воском лет 15 назад легко и быстро.
Фитнес - занимаюсь дома пилатесом плюс бег в парке. Зачем отдавать 45 т. За душный спортзал. Но! Я хожу в бассейн и сауну раз в неделю. Пока могу позволить. Потому как работа сидячая и без бассейна моей спине будет полная хана.

Мечтаю о массаже раз в пол года. Пока не получается финансово.

Но рвануть спонтанно в отпуск - такого у меня не было и в мыслях, как у автора. Я знаю, что я и не спонтанно не могу себе позволить. Поэтому и не переживаю.

До ковида раз в год стабильно выбирались на море. Ещё и в Грецию или Болгарию. Наш юг я после таких отпусков не воспринимаю за отдых. А Европа недосягаемая по финансам (Греция от 600 т. Без еды )) только поржать над ценами могу сквозь слезы

Репетиторы, ипотека, моря, лечение поди платное. Какая еще блин бедность.

Аноним 35: Ну тогда больше половины людей в России не живут

Да это так. Выше доход написала, мы можем раз в неделю в кафе эконом сходить , 3 раза в месяц роллы заказать. Но если бы не это реально уже не понимаю что за жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы