Бедность

Автор. Так и есть и большая часть живет еще хуже. Кофе в кофейнях и духи только по телеку видят и считают невероятными растратами. Лучше картохи купить вместо чашки кофе, а вместо духов три пары картонных туфель из Кари
Это жизнь, это Россия. Это привычно

Аноним 502,

Человек волен выбирать. Зачем вы свои упаднические места предлагаете? В деревне, где мои дед и бабушка жили, другая ситуация. Предприниматель 10 лет назад построил ферму. Рабочих мест много. Требования высокие, да: не пить, не прогуливать, работать ответственно!
За 10 лет с рабочих мест человек в 10, сейчас из соседних сел работников возят. Много кто нужен, помимо просто работников фермы: кто зарплату считает, кто готовит, кто утром здоровье проверяет, водители, грузчики и тд
У мамы в маленьком городе девчонки столько проектов организуют! Я у нас столько не видела! Потому что желание есть что-то делать, чего-то добиваться.

Не надо ждать, что на блюдечке принесут.

Я тут недавно со знакомой разговаривала, она работает в известной сети секонда, закупает всю эту муть с помоек. И говорит, капец тут сколько народу было, не протолкнешься, люди покупают и радуются, а ты мол говоришь хорошо живем. Причем мол если раньше секонд был дороже и качественнее, то сейчас порой вообще рванина одна. Я говорю да ладно, преувеличиваешь.. ну пришла в магазин. Там народу тьма, скидка 40 процентов чтоли. И семья затаривается, мама папа и дети. Взяли по куче всяких разных вещей , меряют. И там девчонка , дочь.. вот она то одно примерит, то другое, покрутится перед зеркалом. Папа шутит над ней по доброму, типа вот модница. А мама говорит, ну она же девочка, пусть пошопится, понаряжается, покрасуется.. она же девочка, пусть душу отведет. В секонде, с ношеными тряпками сомнительного качества, но было так сказано, как будто семья в ЦУМ пришла
Это про богатство чтоли? И да, продают сертификаты подарочные! Сертификаты в секонд это конечно поднялись так поднялись с колен))))

Аноним 550: Предприниматель 10 лет назад построил ферму. Рабочих мест много. Требования высокие, да

Зп какая? За еду как батраки раньше или тыщ 70 хотя бы за 8 часовой рабочий день, или 30 за 12?

Автор, я понимаю Вас., сама в такой ситуации, двое детей 17 и 10.Дозод примерно 100 , от зп до зп.

Аноним 502: Это жизнь, это Россия

Пишите "это весь мир", это везде так, есть разные слои. В чудесной Европе не только пара бомжей, остальные богатые.

аssОль: курица, овощи с огорода или дешёвые сезонные,

А что не так в этих продуктах? К тому же, у нас нет сезонных дешёвых овощей. Все дорого.

Плохая еда - это когда одна картошка, хлеб и макароны. А в перечисленных вами и витамины есть, и белок.

Аноним 603: Пишите "это весь мир", это везде так, есть разные слои

Везде. Только работающие бедные с во не везде. Чаще это средний класс , а не бедные. А у нас бедные самые разные слои населения могут быть. И с хорошим образованием и работой и зп в 100 тыщ, если на эту зп 3 рта и ипотека например

Аноним 502: работающие бедные с во

Есть и там. Если под бедностью понимать просто экономию, о чем собственно автор и пишет. Ну не бедность это.

Аноним 603: Если под бедностью понимать просто экономию, о чем собственно автор и пишет. Ну не бедность это.

Вынужденная экономия это бедность. Экономия есть везде, есть люди экономные, это нормально. Они экономят, но у них есть деньги и они могут купить что хотят, при желании. У них есть квартиры, машины, они могут поехать в отпуск куда хотят. Это экономия. У меня есть такие тоже знакомые . Они не тратятся в пустую, но у них хороший доход, и они покупают квартиру за 16 миллионов за наличку. Это не данный случай. Это есть деньги, но люди экономят. А здесь экономия потому что тупо денег нет на это все. А не потому что откладывают на другие цели

НаталЪя: Да Наташа это, Сочи, которая за 100 где то работает, две девочки, алименты, две студии в ипотеке, папа богатый

Ей 35, какие трусы и мыло в 80-е? Не она это

Триллион рублей долг у населения по ЖКХ. У нас в доме периодически вывешивают должников по 30-100 тысяч за ЖКХ. Это ли не бедность. Людям уже тяжело платить квартплату. Триллион 😳бюджет Питера.
Бедность уже и в магазинах. Дешевая еда, магазины низких цен развиваются.
Мама работала медсотрудником в распределительном центре Пятерочка на объездной Кольцово. Пообщалась с людьми- вахтой работают, живут неделю в общежитии. Условия не хорошие, руководство злое, обманы. Люди терпят до поры до времени.

Тут про бездарность трат написали. Что там тратить людям то.
В вот бездарно тратят на гос обслуживание чиновников, еда/авто/ да даже воду они себе в чай наливают из бюджета. Вы не представляете какие там траты.
Люди хотят жить комфортно, стабильно, долго.
Турне министра надо не по заводам и большим городам, а в глушь, маленькие города. Бедность то увидеть.

Аноним 502: Зп какая? За еду как батраки раньше или тыщ 70 хотя бы за 8 часовой рабочий день, или 30 за 12?

Понятия не имею. Мне не актуально
Но по отзывам, люди не жалуются.

Аноним 350: вот сейчас мне, бюджетнице, обидно

Вот да, я тоже задумалась. Мы оба с мужем бюджетники. Посчитала наш доход - бедные ли мы?
У обоих з/п 35 т.р, у меня пенсия 22, у него 26. Ребёнок взрослый, живёт отдельно.
Коммуналка 6-7 т.р. На еду тратим примерно 20-25 т р., без изысков. Машины нет, кредитов/ипотек нет. Есть финансовые подушки - просто не тратим пенсию, живём на зарплаты.
Муж сделал 7 имплантов. На Черное море, конечно, не хватает, отдыхаем на Красном и Средиземном.

Аноним 872: авно из кари и портки из синсея с распродажи

Я всю жизнь так одеваюсь, оказывается, это бедность. Ну буду знать.

80е и 90е годы не сравнить, потому что в 90е вот реально у многих людей в областных городах не было денег именно на еду. Вот это и была бедность.
30 тысяч действительно мало и сложно на них жить. А по одежде многие одеваются в массмаркете и не считают себя обделеннными.

Солнцевая: 10% можно и не откладывать, но хоть 500 р нужно отложить

куда? просто под подушку? на какой срок?

Солнцевая: В предпоследний день платить коммуналку надо потому что деньги должны работать.

давайте прям по деталям. Человек живет от зп до зп. Инфляция растет быстрее, чем повышается зп.
Вот получила автор свою зп, ей до следующей еще 2 недели. На эту часть надо заплатить коммуналку и жить. Что изменится от того, что коммуналку она заплатит не прямо сейчас, а через 12 дней? Как за это время "деньги на прожить" дадут ей хотя бы дополнительную копеечку?

Аноним 545: это Наташа

Кто такая Наташа?

Аноним 502: Это про богатство чтоли?

не хочу никого обидеть, но закупаться в секондах - это отдельный вид увлечения. Знаю людей, кто туда как за хлебом ходит. У одной 35 рубашек из секонда. Там какие-то механизмы работают, типа страсти к недорогим вещам.

Аноним 872: Точно не лечит ничего. Пьет обезболивающее иногда, и все

Ваша подруга видимо не знает, что зубы можно не дорого вылечить
И не хватает ума понять что это очень опасно-больные зубы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы