Бедность

мышкаЮля: с 8 до23.

Там так же ,но не крым это. На руки получает иногда 85 выходит . Для меня эта работа ад. Но у неё выхода нет. Лучше так и деньги есть чем совсем без денег. За 2 года работы первый раз в жизни дети море увидели за 12 лет. И она за свои 40 лет. У каждого свой путь.

Аноним 872,

Скажите уже и не томите. Какое у вас образование и кем вы работаете?

МаTрица,

Мне не жаль. Ну плевать на эти духи от слова совсем.

На дверях кб висит объявление от 76 т в месяц, ещё одно - от 5000 р за смену.
Да, там нет грузчиков, всё взаимозаменяемы, но в наших окресных кб годами одни и те же продавцы. Верю в такую зп, но нужно работать.
Часами сидеть на зелёном не получится.

М а м и к: Скажите уже и не томите. Какое у вас образование и кем вы работаете?

Да Наташа это, Сочи, которая за 100 где то работает, две девочки, алименты, две студии в ипотеке, папа богатый

Аноним 872: счетам и спишь спокойно ближайшие 2 нелели

Так вы счастливая ! Я когда оплачиваю счета , от неоплаченных остатков не сплю спокойно

НаталЪя: Да Наташа это, Сочи, которая за 100 где то работает, две девочки, алименты, две студии в ипотеке, папа богатый

А 100 на 3х это много? Если конечно богатый папа ещё 200 даёт то хорошо, а так просто жить .

НаталЪя: Наташа это, Сочи, которая за 100

Не она
В первом посте про бедность в 90 и кручусь верчусь

МаTрица,

Она

Да ну не ее стиль ну

Больше всего напрягает, что не на кого рассчитывать. У мужа свое дело и то густо, то пусто.
У многих родители помогают. Кто-то деньгами, кто с детьми, кому то квартиры и машины.
А когда все сам и как белка в колесе, вот это тяжело

Аноним 507: На какую семью? Сколько детей в этой семье? 150 на семью в нашей стране? Что за семья такая? Там 10 детей?

Вы мрот знаете на человека? И что такое мрот? На гречке выжить можно конечно, но это выживание. Если есть квартира и надо платить ку, а если ещё ипотека? Про куру на молекулы мы знаем. Это жизнь по вашему?

НаталЪя: студии в ипотеке

В сочи?

МаTрица: Да ну не ее стиль ну

Узнаю её с первых строчек) И, кстати, нравится она мне. Честная, прямая... как есть, так и есть. Называет вещи своими именами.

Аноним 872,

Почему вы на половину вопросов пользователей не отвечаете или делаете это утрированно? Вы питаетесь этим? Зачем?
Люди тут разные и не все, как вы написали, будут обсуждать сколько это.

🍓 КлубНика: Считается что ей повезло.

Так и есть. Почему вариант везения скидывает, е.
Я тоже скажу повезло Ещё 4 года назад не знала чем ипотеку платить на старую квартиру из старого жилфонда, писала тут как мы жили на 9000 втроём. Коммуналку не платили, нечем. 4 года назад!
В этом году переехали в новую квартиру в центре (ипотека, но вы знаете какие ставки) и конечно на все хватает. Правда времени нет.
А до этого что было? Я такая же как и была пробивная оптимистка, как я допустила? Так вариант везения, конечно. Бился, бился и нашел вариант заработка. В бедность и перед ней тоже не лежала на диване точно также билась (и даже больше, потому что моложе) но не добилась. Невезение.
Историю Марины читала. Все также баланс везения-невезения.
А у автора... Да бывает накрывает, отсюда и темы. Ну, что делать? Биться дальше. Чтобы быть готовым, когда повезет.
Под "биться" и подразумеваю "думать и искать". Сейчас когда все хорошо, ни дня не проходит чтобы я не думала и не искала где лучше ещё. Привычка.

Аноним 872: Детство в 80ые, когда мыло и трусы по блату

Где вы жили? Родилась в 1980, в Челябинске. Мыло было в свободном доступе, трусы тоже
Я не буду советовать: нет хлеба, ешьте пирожные! Но скажу: в ваших руках сделать свою жизнь комфортнее. Продать квартиру здесь, купить в маленьком городе или деревне. В сельской местности за коммуналку копейки платить. Соблазнов меньше, возможность жить нормально - больше. Работа есть и в малых городах, и в селах. Для тех, кто стонет, и в большом городе устроиться проблема.
Выучиться на нужную специальность никогда не поздно и они востребованы. На обычные профессии: медсестра, педагог, парикмахер, бухгалтер. А не на менеджера или менчендайзера
Просто многим сложно взять себя за волосы и вытянуть. Сидеть и стонать гораааздо проще и менее энергозатратно.
Если что, перед глазами такой пример есть: сестра не смогли на должном уровне жить здесь, зарплаты полицейского и репетитора не хватало на нормальную жизнь. Уехали в маленьких город. Полицейский получает даже чуть больше, она чуть меньше (в маленьком городе и услуги репетитора дешевле). Но уровень жизни гораздо выше стал. На ерунду теперь не тратят так сильно, на бензин и от расходы снизились колоссально. Зубы ходят бесплатно в стоматологии лечить, там проще с записью и очередями, чем в Екб. И, что удивительно, качественно лечат.
Короче, кто хочет, тот ищет возможности, а не натальные карты изучает…

Наташа-Сочи не в 80-х родилась) она свежее поколение))

МаTрица: Духи, одежда, кафе, такси и авто

Это вообще не про бедность и выживание.
Выживание, это бегать от кредиторов (коммуналка, не кредиты), и есть подножный корм( курица, овощи с огорода или дешёвые сезонные, крупы), одежда не с распродажи , а бесплатная с Авито или из пунктов куда сдают.

Аноним 872,

Все верно вы сказали, про потолок, как отмерят, выше не прыгнешь 🤷🏼‍♀️.

Аноним 35: Ну тогда больше половины людей в России не живут

Так так и есть. Живут от зп до зп в вечных ограничениях

Что, опять??

НаталЪя: Она

Да не она. Про шоколадку в 90е? - ну нет

Аноним 550: Продать квартиру здесь, купить в маленьком городе или деревне. В сельской местности за коммуналку копейки платить

Кем работать? Или своим хозяйством жить до смерти и не иметь возможность даже хлеба купить? Я недавно из деревни приехала, отдыхала там. Нет работы никакой. Медпункта нет ( если врач/медсестра), есть магазин и школа и садик есть. Везде конкурс на эти должности по 5 человек на место. Зп около 30, 35

Аноним 550: Работа есть и в малых городах, и в селах

Нет. Ну если брать малыми городами типа Каменска и Тагила, то есть. А например какие- нибудь гари или Ивдель. Какая там работа. На зоне только или также в Пятере на кассе в лучшем случае, если повезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы