Бедность

Аноним 350: Покупают фирменные вещи, ходят в один секонд чуть ли не каждую неделю к завозу, вещи в шкафы не влезают

Там кстати и не дешево. Джинсы 3500, футболка 1000 это если полная цена. Просто джинсы такие стоят 15-ку, а тут вроде 3
Но большая часть покупает не потому что нравятся вещи б/у, а потому что такие же новые они купить не могут по ряду причин. Или денег нет, или магазины эти в России не представлены уже.

В сельской местности без нормальной работы не прожить. Или это будет очень паршивая жизнь в старом гнилом доме с крысами, текущей крышей и туалетом на улице. По опыту владения дачей могу сказать, что содержать деревенский дом очень недешево и физически тяжело. Одна досочка на 50 мм толщиной и длиной 6 метров стоит 1000 ркблей на пилораме. А привезти стройматериалы - так проще иногда свою машину купить, настолько дорогая доставка за город.

Аноним 550: Выучиться на нужную специальность никогда не поздно и они востребованы. На обычные профессии: медсестра, педагог, парикмахер, бухгалтер. А не на менеджера или менчендайзера

У менч была "ненужная" Профессия, выучилась на нужную из вашего списка. Один фиг, колотишься за копейки

Аноним 550: Продать квартиру здесь, купить в маленьком городе или деревне.

Брюнетка DeLuxe: А общаются они теперь вот, к примеру, с Васей, он известный адвокат в городе. Или с Наташей, она служит судьей.

они поменяли круг общения :)

Аноним 502: Вот когда на ногу не хватит и квартиру банк на торги пустит, так как не платишь за ипотеку, ну это бедный уже

это уже нищий :)

Брюнетка DeLuxe: Одна досочка на 50 мм толщиной и длиной 6 метров стоит 1000 ркблей на пилораме. А привезти стройматериалы - так проще иногда свою машину купить, настолько дорогая доставка за город.

Покупаешь машину горбыля, только за доставку берут, и обрабатываешь досочки вручную
Забор не з профиля, а из горбыля, доску берешь не шлифованную, и работаешь самостоятельно.

Доставка да, очень дорогая, привезти то надо чуток, порой доставка дороже материала.

Аноним 502: Возможно и такие есть. Я тоже люблю блошиные рынки всякие заграницей первым делом там все просмотрю. Хотя я и не богатая конечно. Но большинство покупателей которых я видела, судя по их виду, не на лексусах приехали. Я сама так- то туда пришла и дело не в том, что люди закупаются в таких магазинах.

Работаю в западной компании, два авто, квартира больше 100, закупаю секонд и сток много лет.
Сток мешками, секонд смотрю только новое или в идеальном состоянии, заказываю в онлайн маркете. Только фирмы Некст и Георге. Не потому что денег нет, а потому что в ДМ после стирки вещи тряпочки.
И да , даже Некст в России и в секонде очень разный. В России тоже гнали какое то .... Те же колготки некстовские в российском магазине скатывались, те что беру я в идеальном состоянии до износа.
Одно из последних приобретений, оригинал кроссовки новые Найк, которым сносу не будет за 1700.
В магазины секонда не хожу. Там реально не подобрать, а на детей и вовсе.
Я так и не смогла после уходов бренда найти замену, мне не стыдно) .
Но, конечно, людям , которые говорят, как вы красиво одеваете, видно что не ширпотреб, озвучивать не собираюсь. Осудят тут же.

Аноним 448: не хочу никого обидеть, но закупаться в секондах - это отдельный вид увлечения

Там есть эксклюзивные вещи, например принты на толстовках и футболках, каких в обычных магазинах просто нет. На детей найк, адидас к примеру спортивное - для тренировок убивать самое то, т к растут быстро.
Или за 2000 футболку или за 350р. Для меня есть разница. Т к 5 дней - 5 футболок на спорт, а детей 2е.

Аноним 872: мне зп за 4 месяца отложить, и ничего не тратить

Мы год откладывали на юг чтоб поехать и то это на экономный вариант( на машине, готовка- сами, с минимумом ночевок). А вы за 4 месяца хотите отложить. Можно же так же понемногу копить в течении года- полутора и накопить

Аноним 502: или магазины эти в России не представлены уже.

Вот да кстати и это тоже.
Рубашки в школу H&M в том году рублей по 250 были в секонде

Аноним 604: Погода в моем примере - это политика. Именно от этого зависит и экономика, и уровень жизни граждан. Хотите ее не замечать - не замечайте. Но именно это определяет поведение людей.

получается, человеку самому можно вообще ни за что не отвечать?
в сутках у всех 24 часа, и от того, как это время использовать, зависит во многом наша успешность и эффективность. Но кто-то тратит это время на негатив, а кто-то на созидание. От того и результат.
То же и с деньгами.
Автор сама указала, что всю жизнь испытывала бедность, независимо от политического строя. Может, проблема не только в нём значит?

Про переезд в город поменьше.
Дочка месяц жила в мск области. Приехала домой, пошла в магазин магнит и говорит- а почему у нас все так дорого, цены как в Москве …
Доходы ж ниже.
У нее в голове пазл по ценам не сошелся, считала что ниже должны быть

Lelkako: они поменяли круг общения :)

Да на здоровье, только этот круг общения - то еще серпентарий..Упадешь с того уровня (болезнь, уволят или проиграешь в “конкурентной борьбе”за место), и никто о тебе не вспомнит..

Lelkako: это уже нищий :)

Просто многим неприятно осознавать, что большая часть населения нищая если брать общемировые критерии. Просто детство многих проходило в полной нищите, когда из еды была только квашеная капуста в 3 литровой банке. И бедность определяется через психологические черты присущие бедным людям как социальному слою. Есть понятие абсолютной и относительной нищеты. Есть относительная бедность. Те состояние человека, когда его социальный статус и доход не соответствует уровню жизни его общества. Проще говоря при сравнении с друзьями и соседями, человек понимает что не дотягивает. Абсолютная бедность это когда человек не может обеспечить себя самым необходимым. Одеждой, питанием, жильем. В каждой стране свой уровень абсолютной бедности, поскольку его оценка привязана к стандартам наименьшего дохода.
Те относительная бедность связана с экономическим положением человека в обществе. Она может оказаться временной, так как человек может достичь более высокого дохода приложив усилия. Абсолютная бедность практически всегда означает постоянство и из нее не выбраться .
Относительная бедность это « живет небогато», абсолютная бедность характеризуется одним словом- нищета

Аноним 739: Я так и не смогла после уходов бренда найти замену, мне не стыдно

Так я про что и говорю , вы покупаете потому что нет возможности купить сейчас .
Некст есть интернет сайт английский. Покупайте)) просто никто сейчас в Россию не будет отправлять так как « телушка полушка, да рубль перевоз»

Аноним 502: Просто многим неприятно осознавать, что большая часть населения нищая

ну вот, наконец-то пришли эти чудесные люди, открывающие всем глаза на их никчёмную жизнь.
Не, в политическом сраче я отказываюсь участие принимать. Мне тема автора интересна с психологической позиции и с позиции личной экономии и эффективности. Сидеть и тупо ругать правительство, полит. ситуацию - мне не подходит.

Аноним 502: Может она уже травилась чем- то или поела конфет с червяками как тут тема была , купленных в известной сети нищемаркетов, вот и опасается

Вы удивитесь, но круг производителей очень ограничен и они возят как в нищемаркеты, так и в Гиперболу. Могут под торговой маркой сети

Аноним 872: Или зубы, или репетиторы.

Всю жизнь так, выбор или/или, автор, это ваш уровень, ищите плюсы, не раскисайте.
Знаю многих, кто мечтает жить так как я, а я мечтаю больше и лучше, так было и будет всегда.
Дети подрастут, легче будет.

Аноним 502: Покупайте)) просто никто сейчас в Россию не будет отправлять так как « телушка полушка, да рубль перевоз»

Я не настолько богата. Я даже в отпуске не стала брать вещи, зачем? У детей по 40 футболок в идеальном состоянии.
Только есть разница, сколько стоила футболка раньше и сколько стоит она сейчас.

Аноним 350: В их секонде нет таких конских цен, не знаю почему, сама была удивлена.

Потому что владельцы наших должны прибыль получить. Купить дешевле, продать дороже
И сток и секонд разный. Подороже, подешевле, тот, который вообще только на тряпки.
Я ничего против секрет не имею, у каждого своя причина там затариваться. Интерес поисковика, желание фирменных вещей, или просто купить на 1000 отделок всей семье , а не только 1 футболку на таганском ряду

Аноним 448: в сутках у всех 24 часа, и от того, как это время использовать, зависит во многом наша успешность и эффективность. Но кто-то тратит это время на негатив, а кто-то на созидание. От того и результат

Люди массово беднеют видимо исключительно из-за того, что не знают этого тезиса

Брюнетка DeLuxe: Одна досочка на 50 мм толщиной и длиной 6 метров стоит 1000 ркблей на пилораме. А привезти стройматериалы - так проще иногда свою машину купить, настолько дорогая доставка за город.

+++100000
А если еще дом в оочерь жопном месте... Каку нас, дак доставка золотая просто. Рабочие так же, местные алкаши только гвозди забивать умеют, а из города возить дорого пипеец

Аноним 905: Люди массово беднеют видимо исключительно из-за того, что не знают этого тезиса

все политические темы заканчиваются одинаково. Не вижу смысла участвовать в этом.

Аноним 448: проблема не только в нём значит?

конечно, не только. Вопрос и во внутренних установках, и в окружении, и в старте.
Ту взгляд просто с иной стороны - есть некий стеклянный потолок, установленный государством. И выше него не прыгнуть. Он и определяет среднее качество жизни населения. И у нас оно очень низкое, к сожалению

Стесняюсь: Про переезд в город поменьше.
Дочка месяц жила в мск области. Приехала домой, пошла в магазин магнит и говорит- а почему у нас все так дорого, цены как в Москве …

иногда хожу в пятерочку в области. Цены чуть-чуть выше, чем в Екб. Совсем на немножко, но повыше. В следующий раз сфоткаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы