Почти 50

После 50ти полезно жить у поликлинники, а не у океана.

Я вот хотела к пенсии уехать жить к морю. А моя семья против, гады такие. Что ж, пришлось изменить мечту. Но я от этого несчастнее не стала!

Грань: Забавно, что на другом форуме я позитивчик и сама на нытиков наезжаю)

Вам бы поработать. Времени у вас много.

Грань: Не хочет снимать жилье, хочет покупать однокомнатную квартиру в самой Москве, не в Подмосковье. 12-15 млн откуда у нас?

Когда мне надо было в Москву, я 5 лет жила на съеме. Также в Дубае. Это норма. Ни у кого почти нет свободных 4-15 млн
Поразительные запросы.

В пятницу я переезжаю в свою новую квартиру. Она небольшая. Она не люксовая. Но она моя и там есть вид на кусочек моря.

И я сварю на своей новой кухне свою гречку, которую я привезла из РФ. И буду счастлива даже под 50 и с морщинами.

И через неделю я полечу бюджетно на Мальдивы. Просто гостишка на локальном острове. Скромный завтрак. 4 ночи и океан.

Кто-то живёт во дворце. Без ипотеки. В Москве на садовом кольце а не в Химках. Дети в элитных школах а не в средней. Мальдивы резорт и бизнес класс а не эконом.

Это просто жизнь.

Грань: Были бы они доступны как сбегать за хлебом в соседний магазин я бы их реализовала и была бы счастлива.

Это и есть психологическая ригидность.
Я хочу невозможного, а возможное меня не радует.
Я не диагност, но думаю застарнлая привычная депрессия есть

Грань: Я понимаю чего хочу и несоответствие реального и желаемого меня фрустрирует

Может стоит хотеть достижимого и двигаться к цели. Мечта - это отлично, мечтать нужно и даже обязательно. Но к мечте ведут цели. Цели должны быть реальными и достижимыми. Просто мечтать и ничего не делать для этого - это путь в никуда.

Грань: Стрельцы живут целью, это наш смысл существования. Но цель должна быть доступна, реальна для меня конкретно на моем этапе возможностей

Я стрелец как раз. И оп-па - живу у моря. Не в доме. В пустыне, поэтому не круглый год хорошая погода. Но мне очень нравится.

А потому что я подняла попу и переехала из Каменск-Уральского в 21 год. И так далее.

Дама Бубен: Брайтфит - очень достойный! 10000 в год.

Во, тем более

Аноним 867: когда ты это видишь, то совсем как - то не по себе становится,, понимаешь, что наша жизнь так хрупка,

Понимание что жизнь хрупка и есть только сегодня это немного другое чувство все таки. Моя лучшая подруга погибла в 17 лет, после выпускного. И это ощущение хрупкости жизни со мной с моих 17 лет. Это не про думать о старости и бояться 50 лет вс тридцати

Грань,

Почему вы не работаете сейчас?

МаTрица: потому что я подняла попу и переехала из Каменск-Уральского в 21 год. И так далее.

Но гораздо легче обвинять всех вокруг и 20 лет ныть. И ничего не делать.

Грань: Но он же привык жить с комфортом

С каким комфортом? У вас невысокий доход, у вас нет комфорта.
Сейчас вы делаете медвежью услугу сыну. Надо было выпнуть в 22-23.

Грань: А муж мне говорит что я мать кукушка, гоню ребенка из дома

Вы все в семье связаны психологическими узами давно. Вы не работаете, муж не едет в Германию, сын не умеет стирать при отсутствии дохода у семьи.
И всем все нравится. Вы живёте так, как хотите. Все хорошо у вас.

Грань: 28 лет он не готовит, не моет пол, не знает как включается стиралка и приходит домой на все готовое

В смысле? Взрослый мужик живёт с вами?
ПоЧему так случилось?
Я своего в 22 отселила. За полгода возмужал, стал каким то основательным, уверенным.

А мне все говорили- зачем? Что за надобность, пусть мальчик в семье живёт.

Грань: Если я пойму что моя цель стала для меня реально доступной я сверну ради нее горы.

У вас была цель переехать. Вы сделали документы? Заработали денег на переезд? Нет.

Дама Бубен: Взрослый мужик живёт с вами?
ПоЧему так случилось?

Удобно. Маме ещё один отмаз чтобы не работать. Тк сын не умеет разогревать еду и стирать.

МаTрица,

Это ужасно, Марина(((
Медвежья услуга, ты верно говоришь.

Как сейчас называют их - скуфы

Грань: хочу гулять в сарафане километрами по пляжу босиком по щиколотку в воде, дышать морем

Я тоже люблю море. И сарафан километрами
Но я живу на Урале с комарами. И моя обязанность (дада) найти здесь для себя хорошее.
Или изменить жизнь.

А жизнь меняется не бац
А маленькими шагами

Я вот сейчас очень хочу жить в Москве, но понимаю что пока не могу.
Мне сейчас или смириться и дальше радоваться тут или наметить шаги.

Грань: Кому нравится пусть наслаждаются

Не бывает результата без пути. А у вас делать ничего не хочу, а результат хочу.

Грань: я хочу гулять вдоль моря

Встаете и переезжаете к морю. Кто хочет - переезжает. Миллионов для этого не нужно.

Аноним 134: Вы Говорящая с котами?

Тогда многие вопросы отпадают.

Грань: В 28 лет он не готовит, не моет пол, не знает как включается стиралка и приходит домой на все готовое

Сын был примерно таким же, даже когда уже жил один в квартире. Готовить любил, остальное - нет. Ничего, всему научился, как только уехал в Питер. И да, живёт на съёме. И многие его коллеги много лет в СПб живут на съёме и даже подсчитали, что это выгоднее финансово, чем платить ипотеку. Но это работает, если есть куда вернуться к старости, я считаю.

Грань: В 28 лет он не готовит, не моет пол, не знает как включается стиралка и приходит домой на все готовое

пока мама мечтает о несбыточном, сын вырастает в потребителя без обязательств.
получите и распишитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы