Почти 50

Аноним 502: Возможность родить это признак молодости. Даже если не хочется. Даже если совсем не хочется. Но само ощущение. Многие, кто родил поздно, в 43-44, девы без возраста, или думается что они моложе, потому что ребёнок рядом маленький. Но впрочем большинство себя утешает что все в порядке и возраст 50+ это здорово.

за возможность родить с 19 до 30 я платила очень не малые суммы гинекологам, фармацевтам, владельцам лабораторий.
и по вашей логике я уже в 19 была старушкой, а не молодой женщиной.
или это уже другое?
пс: я думаю что сур мат мне бы обошлась дешевле и я бы была здоровье поэтому и в 50 родить сейчас вообще не проблема.
но я не знаю никого, ну кроме Наташи Красавицы, тех кто бы хотел родить еще будучи старше 35.
все разные.

Маня Толина,
Тема скатилась в обсуждение коленей, свободы от моды, все словили дзен от возраста. Но начиналась она совсем о другом. Можно наполнить жизнь вышиванием, кулинарией, собачкой, 3 кошками, дачей, и прекрасно жить и радоваться. Но что касается выйти замуж и секс - большинству уже не интересно. И мужчину сложно встретить нормального. Он найдёт помоложе. Всегда помоложе. Это на подсознании, женщина хороша пока может родить. И пусть она не рожает, не хочет она или он, но просто само ощущение.

Аноним 502: Но что касается выйти замуж и секс - большинству уже не интересно. И мужчину сложно встретить нормального. Он найдёт помоложе. Всегда помоложе.

вы как то запутались.
давайте я вам поясню. может поймете.
кому надо замуж - все там. в любом возрасте и без заламывания рук
на тему:

Аноним 502: И мужчину сложно встретить нормального. Он найдёт помоложе. Всегда помоложе.

а кому не интересен замуж и секс - так у них и проблем нет.
тут же все просто:
нет тела - нет дела.
нет ручек- нет конфет
нет ножек- нет велосипеда.

так понятнее стало?
а ныть, стонать и страдать про то как хреново я живу, не в возрасте дело. вообще в другом.

Аноним 502: секс - большинству уже не интересно.

вот не знаю, конечно, про большинство статистически. Но знаю кучу людей в 50, у кого с сексом все нормально. И замуж кому прям надо, те таки выходят. Другое дело если не надо. Но разве замуж и секс определяющие признаки возраста немолодого? ТОгда я знала многих старых лет так с 25. Им секс был неинтересен особо и не особо нужен

Аноним 662: алкоголь это про неумение нормально расслабляться и убитую печень

Вы идейный трезвенник? Расслабьтесь, и не возводите напраслину на хороших людей.

Маня Толина: но я не знаю никого, ну кроме Наташи Красавицы, тех кто бы хотел родить еще будучи старше 35.

В реале знаю тех, кто родил в ее возрасте и старше.
Хотят - их право.

Аноним 502: Но что касается выйти замуж и секс - большинству уже не интересно. И мужчину сложно встретить нормального. Он найдёт помоложе. Всегда помоложе. Это на подсознании, женщина хороша пока может родить.

Вы знаете, мне 52. И на него и выгляжу
Мужчины не обращают внимания, да мне и не надо. Я не крашусь, одеваюсь серенько
Но! Я очень люблю кататься на велике, лыжах, коньках
Вот там прям смотрят, подходят, улыбаются
Кавказцы вообще вслед крикнули один раз "куда летишь девочка" я чуть с велика не упала

У меня 4 одноклассницы родили 40 плюс

Маня Толина: будучи старше 35.

35 то ещё мало, там много рожают вторых, третьих. Я бы сказала, что в 40 начинают задумываться и часть принимает положительное решение.

Вот по поводу замужества не все так гладко. Знаю женщин, которые хотят замуж, но не получается даже каких то хороших отношений.

Мне интересно, 50-летние с кучей планов - куда вы дели своих стареньких пап и мам? Они уже умерли, вы их сдали в интернат для престарелых, их дохаживает вместо вас кто-то другой?

У меня на руках сейчас, по сути, 2 немощных старика, которые ещё и отказались дохаживать друг друга, т.к. в разводе. Тут вообще о своих планах говорить не приходится, такая безнадёга накатывает.

Аноним 75: Мне интересно, 50-летние с кучей планов - куда вы дели своих стареньких пап и мам?

Мать с отцом в разводе были, отец умер внезапно, маме 68, бодрая, замуж вышла.
У друга отец также умер около 78 лет, мать норм, ухода не требует.

Бабушка моя умерла в 86, ухода не требовала, были моменты со здоровьем, принимала лекарства но все делала сама и много гуляла. Умерла быстро. Деду 96, живёт один, сам себя обслуживает полностью.

Аноним 737: "уход за 5 людьми" такой же, как за дочкой - то это полная ерунда

Простите, вы родственница мужа? Соседка?

Аноним 158: Простите, вы родственница мужа? Соседка?

Родительница ребенка из школы, где несколько лет училась Настя. Из параллельных, так сказать, классов.
Там в школе около 100 детей учились, все на виду.
Школа полного дня практически.
Да, все в курсе, что ребенком от и до занимался папа.

И да, я читаю Говорящую с котами, ее нытье и недовольство жизнью лет -дцать.
Вроде еще с Еки

Маня Толина: мне надо нормальный сон. все разные. и это не меняется уже давно.
физиология. 8-10 часов сна.

Мне тоже надо столько спать. Иначе я зомби

красавица: Мужу вообще 4 часа сна достаточно

Искренне завидую таким людям. У меня подруга 3-5 часов спит. Ей достаточно

МаTрица: Деду 96, живёт один, сам себя обслуживает полностью.

Как такое возможно..?

МаTрица: маме 68, бодрая, замуж вышла.

И такое как возможно?
Моя мама в 60 лет овдовела. Сейчас 65. Очень бы хотела встретить мужчину. Но никак. Нет вариантов никаких. Нормальные если, то женатые. Если не женатые, то без слез не взглянешь, либо совсем разваливаются на ходу, либо в рюмочной с 7 утра.

Аноним 491: И такое как возможно?
Моя мама в 60 лет овдовела. Сейчас 65. Очень бы хотела встретить мужчину

Обычная жизнь. Мама живёт с ровесником. Оба работают. Взрослые зрелые люди, стариками их невозможно назвать.

Деду 96, ясная голова, живёт, ездит в огород, садит картошку и огурцы. Двигаться стал медленно, это да.
Готовит. Прибирает. Вещи содержит в чистоте.

Аноним 75: Мне интересно, 50-летние с кучей планов - куда вы дели своих стареньких пап и мам? Они уже умерли, вы их сдали в интернат для престарелых, их дохаживает вместо вас кто-то другой?

Мама умерла, когда мне было 19 лет. Отец женился на молодой, ей это все и достанется, равно как и его имущество

МаTрица: Деду 96, ясная голова, живёт, ездит в огород, садит картошку и огурцы. Двигаться стал медленно, это да.
Готовит. Прибирает. Вещи содержит в чистоте.

Круто!
У меня бабушка до 89 самостоятельная была. Последние годы жила с дочкой, но огородом тоже занималась. Хватало здоровья и силы духа.

Дед мой никогда не ныл. Никогда. Хотя из народа и жили бедно. Примерно годов с 50 уже были женаты. И тогда, через несколько лет после ВОВ уже не голодали, тк картошка, морковка своя и тп

Я никогда не видела, чтоб он ныл. Всегда он отмечал позитив. Всегда был подвижным и спортивным - прогулки, лыжи беговые всегда. И всегда мозги были заняты работой, лет до 85 а то и до 90 был в общественных организациях.

Поэтому и тело пока слушается и мозги здоровы. Да, стал слабее. Медленно двигается. Но живёт и радуется жизни.
Сам распоряжается деньгами, читает газеты, знает про политику и общество. Мозги ясные.

МаTрица: Я никогда не видела, чтоб он ныл. Всегда он отмечал позитив.

Жизнь показывает, что состояние здоровья во многом зависит от настроя и отношения к происходящему.
Ясно, не во всем. Но во многом.

Реально если вспомнить, то после войны уже никто не голодал, если был огород. У моих был. Поэтому дед был всем доволен. Это мы ныли, что Сникерс хочется.
А он картошки с маслицем навернет и нахваливает. Ещё капусты квашеной. Груздей. Квартира своя, вода горячая, туалет. Счастье. Очень ценил и ценит жизнь всегда.

Аноним 737: Жизнь показывает, что состояние здоровья во многом зависит от настроя и отношения к происходящему.

Вот это и хочется донести, что зависимость именно такая, а не наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы