Постотпускной синдром

Автор, а дети есть? Какой возраст?
Подождите щас школа садик начнется, взбодритесь))) это же режим, это хорошо

Мне кажется, это не депрессия у вас. Это просто из режима выпали, ничего. Бывает. Все наладится

Аноним 806: Врач мне сказал, что это всё "развод" про анализы на витамины. Уж не знаю, верить или нет. Врач же...

Врачи тоже разные бывают. Сдайте на ТТГ, ферритин, витамин Д

Капризуля-я: Не ходите люди в эти отпуска
После них полгода грусть, печаль, тоска

вообще . и снова хочется в новый отпуск, буквально на следующий день после приезда
я начинаю планировать новый и места смотреть в свободное время, это помогает адаптироваться к реальности и апатии.

у меня после отпуска часто так, особенно если прилетаешь домой а тут погода как сейчас все лето. вспоминаешь сразу море, фрукты и рефлексия накатывает.

лечусь работой в офисе ( действительно держит в тонусе), мелким планированием ( поездки на выходные, дача) и планированием следующего отпуска ( это даже если я в него в итоге и не поеду по каким либо причинам, но загадывать нет смысла надолго же) главное действие

Фигура речи: И не смотрите блогеров, которые в пять утра встали, час йоги, час пробежки, час чтения, а затем полезный травяной чай.
Живите, как человек, а не как модная картинка: высыпайтесь, ешьте мясо, ешьте вовремя, лежите, выключившись, во время отдыха.

согласна. Иногда прокрастинация полезнее чем миллион "хобби и увлечений"

Мрамориальская Мирана: Идите к психотерапевту

хотя тут, тоже наверное, не могу не согласиться. Если уже имеют место быть АД, то лучше перебздеть и поменять терапию. Ибо рассуждения рассуждениями, но депрессия не шутки. Если она реальная.

ancora85: миллион "хобби и увлечений

Нужен только тогда, когда хочу-не могу.
А если могу без них, так и зачем.
Ну, и помним, что хобби мы меняем в течение жизни. И период без хобби - нормален.

Аноним 86: Надо заняться телом, оно живое, оно и дает толчок душе.
Самое легкое, выйти и час идти пешком.

Согласна. Стараюсь. Поехала на дачу в баню.

Мрамориальская Мирана: психотерапевту

Хожу. Пока нет результата. Может, надо чаще, наверное. Пока 2р/мес. Дорого.

Анонимка: дети

Школьники. Даже во время учебного года я на минималках. Ждала лето! Надеялась отдохнуть, зарядиться. А в итоге батарейка всё равно разряжена.

Аноним 198: . Сдайте на ТТГ, ферритин

Сдавала. В норме.

ancora85: "хобби и увлечений"

Везде же пишут, что надо искать то, что даёт ресурс, то, отчего хорошо.
Мне от этого было всегда хорошо! Я любила читать! И скрапбукинг свой тоже любила! Даже продажи были! И на заказ делала!
Сейчас ноль желания. Всё серое, пресное. Не могу вернуть ту себя, когда книжку глотала, когда в творчестве было ощущение как оргазм. Нет удовольствия.

Фигура речи,

Меня не устраивает качество моей жизни. Можно жить и так, но хочется гармонии, счастья и спокойствия. В моем случае, чтобы это получить, надо потрудиться. Передышка была пять лет, когда меня все устраивало.

Аноним 806: Сейчас ноль желания. Всё серое, пресное. Не могу вернуть ту себя, когда книжку глотала, когда в творчестве было ощущение как оргазм. Нет удовольствия.

ну значит пока нет смысла делать это через силу, наверное.
может, попробовать что-то новое? я давно не читаю книги, хотя раньше читала. не корю себя совсем. сейчас лень тратить на это время, особенно на худ литературу. лучше футбол или x games посмотрю. мне нравится, приносит эмоции.

поищите, что доставит вам удовольствие. турецкие сериалы - пусть так. просмотр спорта - прекрасно. любой источник позитива приветствуется.
пешие походы, велик. я вот обожаю на природу выезжать. ощущение, что прикасаешься к чему-то светлому и вечному ( в контексте суетного мира и человеческого общества)
а может вам вообще рыбалка зайдет. я если что без подкола, сама люблю на спининг рыбачить, такой азарт появляется.
людям свойственно менять хобби, что-то остается, что-то меняется.

дневные, или путешествия выходного дня. Что-то интересное в области посмотреть ( верхотурье, меркушино, невьянская башня, сысерть, синячиха с музеями, природные места) - про развеяться. + планирование таких поездок тоже по сути заменяет планирование отпуска, дает стимул и цель.

ШИЗОмама: потрудиться

Вы точно себя не перегружаете? Ваша жизнь больше требует беречь и лелеять по отношению к себе, чем потрудиться.
Нагрузки и труда у вас достаточно.

Аноним 806: Ждала лето! Надеялась отдохнуть, зарядиться. А в итоге батарейка всё равно разряжена.

Это потому, что лето нынче холодное и сырое...

Фигура речи: Вы точно себя не перегружаете?

Отцепила от себя кровопийц и пожирателей энергии, хоть близких и родных. Тяжело в эмоциональном плане с одной стороны, а с другой стороны наконец то можно заняться собой и своими делами

Та ж фигня. Но мне адски не хватило.
Неделю лодырничала, теперь-только вхожу более/менее.

Аноним 806: Как выйти из этого?

Встать и начать делать.
Это единственный вариант.
Главное начать. Потом само пойдет.

Аноним 806: АД пью с

Какие? Надо смотреть от ПА, тревожности, депрессии

Аноним 367: на Д после отпуска

Сейчас уже опровергают его прием, он везде где только можно бляшками откладывается
Автор я вчера советовала в теме про АД , попробуйте начать делать гимнастику для шеи Шишонина, поможет не сразу недели через две- месяц. Кровообращение улучшится к голове и будет полегче

Вчера первый день после отпуска был у меня. Пришла с работы как выжатый лимон. Очень тяжело вливаться, и работы валом просто. До слез не хочу туда, думаю, нахрена я работаю на этой ужасной работе? Как хорошо было дома !
Сегодня отпросилась на прием к стоматологу (

Аноним 806: Врач мне сказал, что это всё "развод" про анализы на витамины

Она после института чему-то училась?
Психолог, если депрессивные состояния.
Я в этом году после моря тупо лежала неделю. Отдохнула хорошо, если что.
В итоге, начала потихоньку себя поднимать. На прогулку, приготовить еду. Пропылесосить или стирку загрузить. Вот прямо точечно. Без напряга.
Потихоньку вошла в режим. Ожила

Аноним 385: Вчера первый день после отпуска был у меня. Пришла с работы как выжатый лимон. Очень тяжело вливаться, и работы валом просто. До слез не хочу туда, думаю, нахрена я работаю на этой ужасной работе? Как хорошо было дома !

Так же
Мне уж руководитель говорит ты второй день как вышла с отпуска и всё грустная, не хотела что ли на работу,не хотела говорю, не могу влиться никак((

Аноним 843: Она после института чему-то училась?

Кто? Врач?
Он точно учился. Нет причин не доверять ему.

ancora85: дневные, или путешествия выходного дня.

Спасибо за идею! Уже придумала, куда поеду на 1 день.
Другой вопрос, что желающих ехать со мной нет. Детям неинтересно со мной. Чувствую себя одинокой. Наверное, отчасти в этом истоки моей депрессии.
Я вот придумала, вроде загорелась... А потом мысль приходит, что никто ж не захочет..а одной... ну так...

Аноним 86: Самое легкое, выйти и час идти пешком.

+++ Делать хотя бы это. На остальное, понятно, что сил нет, с ходьбой проще всего и она даёт реально очень хорошие результаты, возможно со временем сможете что то ещё прибавлять. Только АД не особо работают при депрессии, они дают силы начать шевелиться, а там все стандартно: главное движение, минимум простых углеводов, клетчатка.
Это основы.
Мне помогало читать психологов, тоже начинала с "Умойтесь, расчешитесь".
В квартире убрать, расчистить пространство, по максимуму.
Вообще не мое, но оказалось, что и медитации работают. Все небольшие шаги, но прям становилось легче. И постепенно, постепенно...

Аноним 806: Наверное, отчасти в этом истоки моей депрессии.

Все мб, особенно если это тяготит.

А дети сильно взрослые? Моей нравится с нами везде гонять, и в экскурсии и походы. Но мы с детства так привыкли в таком ритме.
Может и ваших можно заманить?
Баден баден, музей УГМК, веревочный парк какой-нибудь на шарташе.
День строителя на плотинке вон в выходные, там что-то будет.

Ну или подруг позвать, знакомых? Бывших коллег?
Или с ребенком и его другом и его родителями может общались? Всякие варианты бывают.

Но даже если так компанию не найти, не отчаивайтесь. Можно и в одного поехать, погулять.

Главное не воспринимайте это как глобальное одиночество или втягость, а просто что это время для вас на саму себя. Пытайтесь искать плюсы в таких моментах, не то, чтобы намерено становиться одиночкой. Нет. Не накручивать себя из-за этого. Просто такой период в жизни.

Я вот наоборот на работе от людей устаю, что выходные иногда не хочется ни с кем общаться, кроме ближайших родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы