Стыдно, что не хочу больше дружить с подругой

Аноним 953: А вы точно не самоутверждаетесь за ее счет?
Типа я тебе звоню веселая рассказать как у меня все классно, ~~на твоем то фоне ~~
Если есть хоть малейшая тень этого, то она это чувствует и негативит.

Да я не хвастаться ведь звоню, а просто на каки кто отвлеченные темы поговорить, и так кругом негатив один, хочется с близкими хоть иногда отвлекаться)

Аноним 696: события... переезды
Неинтересно ей было слушать моё " нытье" видимо с её позиции. А мне ох как нужна была поддержка .....

Я ведь не против поддержать, что и делала много лет, но она никогда ни про кого не скажет хорошо, постоянно критика. Для меня как то странно стало, что человеку очень тяжело дается похвала другого. Я могу восхититься навыками и умениями другого человека, она «угу» и продолжает критику. Просто какая то у нее жизнь через одну негативную призма стала, а я не хочу так, и так в жизни полно дерьма всякого, так и утопиться в нем можно

Аноним 885: Я ведь не против поддержать, что и делала много лет, но она никогда ни про кого не

Согласна. Аналогично избегаю негативаторов и так своих моментов сложных хватает, которые нужно пройти с позитивом и лёгкостью. " ))))
Я бы ей прямо и озвучила как она и её взгляды на жизнь выглядят со стороны., плюс , что не комфортно и не мотивируеще с ней общаться... загналась она, и сама себя дальше закапывает в негативе Тормозните , отрезвите её- вот так холодным душем- словом .
Да конечно опешит и обидется сначало... и хорошо хоть призадумается.
А то все молча в сторону отходят ...

Аноним 696: Неинтересно ей было слушать моё " нытье" видимо с её позиции. А мне ох как нужна была поддержка .....

У вас с ней явно разные представления о дружбе. Для половины людей дружба это выслушивание «нытья», ок, внутренних переживаний, а для другой половины дружба это обмен яркими эмоциями.

Аноним 885: Как будто я должна быть благодарная по гроб жизни за то время, которое она на меня потратила🙈

А себе вы ничего не должны?)

Нам всем не хватает эмпатии, чуткости, такта и терпения

Фигура речи: Аnt

Муравей. Круто, чо

Aннa25: , а для другой половины дружба это обмен яркими эмоциями.

Покажите мне хоть 1 человека у кого всю жизнь только яркие эмоции))).
Грош цена такой дружбе

Говорите что вам это все надоело (вся ее токсичность) и вы выносите ей первое предупреждение., пора бы ей к психологу прорабатывать детские травмы .
Если не прекратит, то общение прекратится.
Возможно она вас сама первая пошлет 😁
А нет - дак вы потом, если она будет продолжать

Автор, а у меня муж такой. Очень много стало негатива от него.

Аноним 696: Покажите мне хоть 1 человека у кого всю жизнь только яркие эмоции))).
Грош цена такой дружбе

Я такой человек) и дружу с такими же людьми с ценностной этикой эмоций. Для меня лучший друг, это человек, с которым я регулярно обмениваюсь мемами.

Вам не понять, вы из другой половины людей, с ценностной этикой отношений. А подруга ваша явно из наших была)

У вас подруга, а у меня муж.
Невозможно стало, бесконечное нытье, как все плохо, какие все дебилы и тупые.
Я с работы прихожу, тяжелой морально между прочим, а мне за ужином типа светская беседа-тупой, говно, урод....Только и слышно.
Бесит. О том, чтобы разойтись задумалась

Аноним 885: Было у вас такое?

У меня была подружка сейчас можно сказать знакомая .
Общение сошло на нет потому что она в какой то момент стала бесконечно говорить только то , что касается ее. И не слушает абсолютно . Ну те прям настолько все про себя и свою жизнь повседневную , что даже если мне удавалось перевести на нейтраль, она цеплялась за Какое нибудь слово и снова песни о себе .
Например говорит- что то ты угу да ага . Ты вообще слушаешь меня ? Я говорю слушаю, утомилась уже слушать . Давай … и она меня перебивает :
кстати про утомилась : я ж вчера на готовила …..
И весь ее монолог в принципе состоял из рассказов про походы в магазин, готовку, участие ее в школе и тп.

Меня это напрягало капец как. Ну раз два три послушала . Но постоянно. Мне стало жалко времени своего.
Я перестала трубку брать и перезванивать . Она писала мне - я отвечала я занята .
Ну поняла , перестала звонить.

Лучше было бы сказатт конечно , что вот так и так. Но я не захотела . Я как то говорила : что это не диалог , а монолог твой . На что она отвечала - ну давай звонить буду и молчать 🤦🏼‍♀️
Тогда я сделала вывод , что ей бесполезно что то объяснять

Аноним 885: И вот стала я себя ловить на мысли, что сплошной негатив от нее исходит- все кругом дураки, все, что у них есть, свалилось откуда то с неба, мужики отдельная история, никто по достоинству

Нет я от своей подружайки не отказалась, мы обе такие « негативные»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы