Аутичные черты у взрослого. Это оно?

Фофновая_Фыфечка: возможно небольшая медикаментозная поддержка

А что именно медикаментозно делается? Возможно, тревожность убирается.
Насколько я представляю, отсутствие эмпатии никак не исправить, только запомнить рецепты поведения, чтоб людей не пугать.

LudMil@: Это больше похоже на шизоидное расстройство личности.
Не лечится, можно корректировать психотерапией.

Тоже подумала, что может быть оно или даже просто шизоидный черты. Что уж сразу аутизм?

Козанька: Что уж сразу аутизм?

Считаете, что шизофрения проще?

urtica: Считаете, что шизофрения проще?

Шизоидный тип личности это не болезнь шизофрения, а описание черт характера

Аноним 639: Прикасаться без отрицательных эмоций могут только самые близкие. Остальных терпит

Даже терпеть на стану, ненавижу когда меня касаются посторонние люди.
Автор, кто вам этот человек и какова цель обсуждения?

Аноним 863: Странно, что нежелание быть в центре внимания отнесли к аутичным признакам.

Не одно нежелание, а совокупность признаков.

Аноним 627: почему родители не возили в детстве

Потому что и сейчас не все понимают, что с этим делать. Тем более не сказано, сколько человеку лет.

Шизоидный тип характера и шизофрения - это разные вещи. Например, Шерлок Холмс - типичный шизоид

Аноним 264: Шизоидный тип личности это не болезнь шизофрения, а описание черт характера

Так и аутичные черты не аутизм.

Козанька: - типичный шизоид

И кому он, кроме преступников, жить мешал?

Аноним 639: Короче, к психиатру или пусть живет дальше с этими тараканами?

Автор, вы мужика нового решили полечить/ вылечить ?

urtica: У него то все хорошо, а если это мешает Вам, то это Ваши "тараканы".

++++

urtica: И кому он, кроме преступников, жить мешал?

Откуда мысль, что шизоиды мешают жить? Никто её и не вы высказывал. Просто они не самые удобные и тёплые люди для окружающих

Козанька: Откуда мысль, что шизоиды мешают жить?

Как откуда? Из это конкретной темы. Все же тут же бросились "лечить", ничего толком не зная.

Козанька: Никто её и не вы высказывал.

Да, перестаньте...каждый второй и даже посоветовали автору "держаться подальше".

Аноним 419: огда к нему прикасаются малознакомые люди.

где автор писал про малознакомых?

Аноним 639: Испытывает отвращение от прикосновения других людей.

Ничего из ряда вон не увидела. Если это человеку не мешает, зачем что то делать? Самое смешное - так называемое отсутствие эмпатии, которое автор описал, как обижает и не понимает почему. Вот ведь мерзавец/ка))))))))

Аноним 639: Короче, к психиатру или пусть живет дальше с этими тараканами

Похоже на синдром Аспергера
Чем поможет психиатр?

urtica: Как откуда? Из это конкретной темы. Все же тут же бросились "лечить", ничего толком не зная.

Я отталкиваюсь от слов автора и гипотезы про шизоидный характер. Не видела комментов, что человек из темы мешает кому-то жить

Я не специалист, но по-моему очень похоже, есть аутичные черты
У меня тоже есть часть из списка (боязнь новых мест, прикосновений, центр внимания, стресс от новых событий и мест). К психиатру не ходила и не собираюсь. В целом ведь человек неплохой, просто характер тяжёлый
Жить мешают и ограничивают порой эти заскоки, но как-то привыкла

Аноним 639: Человек не поддерживает дружеское общение. Все отношения в кругу семьи.

Интроверт. У меня так же. Не страдаю, скорее наслаждаюсь )

Аноним 639: Не считывает эмоции людей, например, может обидеть и не понимает причину

Много таких.

Аноним 639: Не может зайти в новое место один. То есть никогда не пойдет допустим в кафе, где до этого ни с кем не был.

Не может или не хочет? При необходимости же пойдет туда, где ни разу не был, если это надо по работе или, скажем, по здоровью?

Аноним 639: Не интересны художественные книги и фильмы, смотрит только документалки, но много.

Нормально это. Многие, к сожалению, не читают худ. книги и не ходят в театры.

Аноним 639: Человек панически боится оказаться в центре внимания даже небольшой незнакомой аудитории.

Но если необходимо прочитать доклад, выступит же?

Аноним 639: Испытывает отвращение от прикосновения других людей. Прикасаться без отрицательных эмоций могут только самые близкие. Остальных терпит.

Странно, когда радуют прикосновения не самых близких людей.

Аноним 639: Поездка в поезде или самолете крайне не приятна, если рядом сидит чужой человек.

Но при этом поездку же не отменяет? Нормально это, особенно для глубокого интроверта.
Вообще все написанное вами, кроме худ.книг и фильмов, относится и ко мне, и, судя по ответам, еще ко многим.

Если не вредит людям,отстать от человека.

Bugаgа: отстать от человека.

И держаться подальше

Аноним 639: стальных терпит. Поездка в поезде или самолете крайне не приятна, если рядом сидит чужой человек.
Короче, к психиатру или пусть живет дальше с этими тараканами

Почему сразу к психиатору. Лет сколько? Всегда было или в какой-то период началось?. Я например тоже не люблю когда меня трогают при разговоре. Не до психа, но бесит прям. Встреча в новом месте и в новой компании тоже напрягает, но потом это проходит. В самолёте бесят любители занять мой подлокотник. И при всём при этом я работаю с людьми. Да бесят, но я не идеал. А ещё раздражает когда в привычном продуктовом магазине всё переставляют с ног на голову. Было такое пару раз. Меня прям бесило. Ни консультантов, ни кого. В итоге поход в магазин в место 15 минут, превратился в 1 час и.15мин.

Козанька: Не видела комментов, что человек из темы мешает кому-то жить

Ну, если только первый пост читать, то да.....именно так.

Шизоидное расстройство никакого отношения к шизофрении не имеет.
Только несколько букв совпадает.

Офигеть . Интересно есть такие, кому приятны прикосновения чужих людей ? Обычно за такое и получить можно, как минимум скандал.
А такие, кто под "приколами" и хи-хи " оскорбляют и унижают людей - эти кто ? Часто подобное встречаю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы