А вам не кажется, что люди все время используют других людей для решения своих каких то потребностей?

ДоброжелателЬ 😊: ВЗАИМО действие - не использование других себе во благо? пусть и двустороннее?

онобывает двусторонним. и это не только про материальную выгоду.
А бывает так, что одна сторона использует другую без отдачи. По-моему, вполне внятно написала. Вы такого никогда не встречали?

Когда взаимно или одну сторону устраивает.что ее используют- на здоровье
У мня есть люди ,которые любят халяву.зртя я этого не предоставляю.но они почему то думают.что им все должны.

Аноним 327: Прямо читается у них: что я могу здесь поиметь. И если ничего не обламывается, то общение ими не поддерживается.

Аноним 327: А бывает так, что одна сторона использует другую без отдачи. По-моему, вполне внятно написала. Вы такого никогда не встречали?

но и то, и это общение - не противоречит вопросу автора
встречается ОБА типа
и тут - только вопрос к любой из сторон, когда же будет прекращено общение

Аноним 579,
У меня тоже мозг вспотел пока поняла кем все эти люди друг другу приходятся
Круто описано... Одна мама, вторая мама

Автор , а Вы задайте психологу этот вопрос.

Он Вам быстро обоснует каким таким образом КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЁ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ДЕЛАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ .

Я когда-то волонтерила, пришла в дом престарелых, а там обязательна диагностика психолога. Оказалось, я даже волонтёрила для себя)))

Так что не обольщайтесь. Эгоисты честнее. Альтруистам нужны лавры за счёт деяний, но тоже для себя, то есть через первичную (или вторичную?) выгоду.
Кто-то верит, что на том свете зачтётся, в рай попадёт.
Кто-то грехи юности через бескорыстные дела отмаливает.
Кто-то жертвой любит быть (там ого-го сколько выгод).

Так что зрим глубже!

Дак конечно для себя.
У меня есть классная подруга, если я что-то для нее делаю (бесплатный подарок, чашку кофе и т. д.) , то она всегда говорит, что позволит мне побыть доброй, потому что мне это надо.
Ну все верно, раз я это делаю - я удовлетворяю свои потребности побыть хорошей.

Золотая середина: Немножко занималась астрологией,у меня Венера стоит в 11 доме,

А можно посмотреть где моя Венера стоит?

Аноним 979: Вы точно так же используете всех, абсолютно всех окружающих в своих целях

+++ например, создав эту тему, автор использует форумчан, чтобы заполучить ответы на свои вопросы

Мне кажется, это же очевидно! Просто границы использования у всех разные.

Аноним 693,
Смотря какие отношения, если муж и жена в браке и любят друг друга, то в этом случает никто никого не использует. Если любовник и любовница, то да.

Аноним 209: если муж и жена в браке и любят друг друга, то в этом случает никто никого не использует.

вам кажется
"не использует" - только если живет в одиночку на отдельной планете, и даже не общается ни с кем

Аноним 209: если муж и жена в браке и любят друг друга, то в этом случает никто никого не использует.

Ну как же: используют, чтоб испытать счастье любви и брака

Попробуй ка без мужа удовлетворить потребность в семейном очаге)

Аноним 362: я думала какие-то личные качества

У меня совершенно нет личных качеств по которым я привлекаю столько хороших людей к себя,я искренне так считаю.
Я чёрствая,неэмоциональная,скупая и молчаливая.
Теперь ещё и злая с годами стала
Подарки никогда никому. Ну,если только строго по этикету надо и то это огромная проблема для меня,т.к. см. качества выше.

Тем не менее.
Вот у меня ДР было на днях,всем сказала ничего не дарить(я не отмечаю!)
Всё равно надарили и приедут из отпусков,уже говорят куплено
Впрочем,я привыкла уже)

Аноним 647: А можно посмотреть где моя Венера стоит?

Есть сайт, геокульт называется,там можно построить свою натальную карту бесплатно и посмотреть все планеты.и описание есть.
Нужно точное время рождения и место.

Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to abuse you
Some of them want to be abused (Tanita Tikaram)

Первое, что пришло на ум. Да. Жизнь такова и больше никакова

Тайна, покрытая мраком: У меня есть классная подруга, если я что-то для нее делаю (бесплатный подарок, чашку кофе и т

А бывают платные подарки?

Тайна, покрытая мраком: У меня есть классная подруга, если я что-то для нее делаю (бесплатный подарок, чашку кофе и т. д.) , то она всегда говорит, что позволит мне побыть доброй, потому что мне это надо.

Звучит отвратно. Может интонация другая должна считываться. Но...

Аноним 652: например, создав эту тему, автор использует форумчан, чтобы заполучить ответы на свои вопросы

и форумчане используют тему автора, чтобы реализовать свои какие-то потребности

Аноним 693: Тема просто порассуждать

Все друг друга используют, одиночество спасет вас от использования, хотите?)

всегда так было, даже если явно не видно, то подсознательно каждому что-то выгодно от общения с другими

Если вы чувствуете, что мужчина использует вас для удовлетворения своих сексуальных потребностей, а вы не испытываете необходимости в сексе и удовлетворения не получаете, меняйте мужчину или живите одна.

Вообще все всех используют, и что?

Вот у меня ощущение, что меня все используют, а я взамен ничего не получаю. Все, кроме мужа, от него обратка есть. Почему так, я не понимаю.

Аноним 335: Вот у меня ощущение, что меня все используют, а я взамен ничего не получаю.

А что вы бы хотели получать?
Почему вам это надо?
Зачем я даю людям что то,после чего чувствую себя использованной.
Что случится,если я им откажу?

Прекрасная тема для изучения себя.

Это и есть саморазвитие.

Золотая середина: А что вы бы хотели получать?

Да по большому счету не так и много. Мне ноют, я поддержу. Но я тоже может хочу поныть, а мне в лучшем случае ничего не говорят и тему переводят, а в худшем говорят типа что ты ноешь. Это просто пример. Ну или другим людям можно чем то возмутиться или быть недовольным, а мне нет, сразу получу за это высказываний. Короче, от людей стараюсь держаться теперь на расстоянии и побольше молчать. Я понимаю, что это со мной что то не так, но не понимаю что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы