А вам не кажется, что люди все время используют других людей для решения своих каких то потребностей?

Аноним 335: я тоже может хочу поныть, а мне в лучшем случае ничего не говорят и тему переводят, а в худшем говорят типа что ты ноешь. или другим людям можно чем то возмутиться или быть недовольным, а мне нет, сразу получу за это высказываний.

Ага, мне это знакомо. Особенно обидно, когда твои переживания не признают, усмехаются, подсмеиваются. Это у меня так с коллегами на работе. Причём они МОГУТ себе позволить переживать / расстраиваться, даже по пустякам, и это не смешно, их нужно поддержать.
Тоже сделала вывод, что иногда лучше молчать
Но и в себе держать тоже плохо.

Аноним 144: . Это у меня так с коллегами на работе.

Так же. Просто киваю теперь или говорю сочувственно: Да, плохо тебе. Про себя молчу. Надоело. В себе не держу, с мужем слава богу у нас взаимные отношения.

Вот как вы поступили бы в такой ситуации?

Семья А. поступили с вами не хорошо ни плохо, а просто как им было удобно. Вы поначалу не заметили даже этого. Потом спустя годы, вам эта ситуация начала приносить дискомфорт. Вы спрашиваете семью А, а они вам на голубом глазу говорят ничего не знаю и сочувствуют даже. Прошло ещё несколько лет. Ситуацию наконец удалось изменить. Но так выходит, что :

Вам проще поступить с ними молча, и как удобно вам. Потому что "по хорошему", как удобно было бы и вам и им, вы уже пытались много лет.

Взаимодействие всегда предполагает выгоды сторон. Так или иначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы