Почти нет родни, никто не хочет общаться

Сколько же одиноких у нас будет лет через двадцать- тридцать?!
Но счастливых!

TOD's,

Одиночество без семьи это счастье?
Я бы все отдала, чтобы моя семья была рядом. Но нет такой платы. Не быть одной на этом свете. Не существовать, понимая, что ты одинок

Аноним 547,
По следам юмамы.

Аноним 828: Но от этого так пусто бывает в 34 то года.

Ну может Вас заняться своей жизнью, разобраться почему Вас пусто без левых людей. И вопрос отпадет

Каty7788: Ну может Вас заняться своей жизнью, разобраться почему Вас пусто без левых людей. И вопрос отпадет

От меня гниль на форумах не льется зато

Вопроса у меня нет, жизнь прекрасна, а вот большие и дружные семьи я люблю и уважаю

Аноним 828: От меня гниль на форумах не льется зато

Главное, что бы это Вас радовало).

Аноним 828: жизнь прекрасна

Но пусто, без того, кого даже не знаешь. Логика уровня Бог))

Родня становится нужна тогда, когда жизнь пустая и ее нудно заполнить хоть чем то. Хоть левыми людьми, которые "должны" общаться по праву крови.
Но общаются и дружат когда хотят этого, с конкретным человеком. Большие компании возможны и с друзьями и с чужими родственниками , или своими дальними. Если люди совпадают.
Но обычно это у тех кто полегче, а не вот... Как некоторые здесь, там понятно, что народ разбегается в стороны

Каty7788: Но пусто, без того, кого даже не знаешь. Логика уровня Бог))

Эм.. родители , бабушки и дедушка умерли, как это не знаешь..

Аноним 828: Эм.. родители , бабушки и дедушка умерли, как это не знаешь..

Если жизнь без бабушки пуста, то это к специалисту, разбирать почему так. Почему нет новых привязанностей, в 34 года, это все же своя семья, обычно. Или свои друзья. Магия компания, приобретенная самостоятельно.
Но видимо человек не способен к этому, вот и разбираться что и как

Щас будет истерика в ответ, но как бы очень многие детей рожают, потому, что нужно, что бы их любили безусловно. Тот, у кого выбора нет.
Тех, кто сам прибивается к попрошу, они просто найти не в состоянии. С мужем близости неи, родственники не общаются, друзей нет, жизнь пуста и уныла...помогут дети))

Аноним 259: никто не пытается сплотить круг родных

я сама не стремлюсь. мне комфортно без них.

Аноним 259: ведь родня это не знакомые и не друзья, чтобы так вот отстраняться.

вообще разницы не вижу. для меня друзья и подруги оказались ближе и роднее, как показал опыт

Это дар божий - большая дружная семья. Не у всех. Встречаю все реже и реже. И у меня такой близкой связи с родственниками нет. Но дело и во мне тоже, не только в них. Сожалею? Скорее да.

Аноним 828: вот большие и дружные семьи я люблю и уважаю

знаете - многие делают только видимость большой и дружной семьи.
У меня свекорвь - всем расскахзывает про большую и дружную семьью.
Как мы все собираемся, и т.д.
Если к свеврови я ровно отношусь - то золовку чесно недолюбливаю. Есть за что - но эито мои тараканы. Считаю ее непорядочным человеком.
Все сборы родственников последнее время превращаюьтся в песню - кака золотая и хорошая моя золовка, что меня еще больше злит.
Внуки. ну так свекровь - внукам звонит по 1 разу в год - с днем рождения поздравить.
Второго брата мужа и его жену - тех да - искрене люблю и уважаю.
Так что видимость большой и друджной семьи есть. а на самом деле ее нет.
И общаюсь я с ними только потому что муж просит.
Так что в большинстве своем это только видимость.

У нас тоже все родственники разбились по группам.
Мама любит старшего сына, поэтому они и живут вместе, и целуются в десна, и внуков от него обожает, я была лишней с рождения, чувствовала это и уехала учиться в другой город, там и осталась.
Пробовали и в гости ездить, и внучку ей нашу возить, бесполезно.
Общаюсь только с мамой, пара звонков в месяц.
У мужа ситуация ещё хуже, там свекровь меня ненавидит, и ни сама не стала общаться, и никому не дала. В итоге с ними видимся только на похоронах. С праздниками не поздравляет никто никого. У них тоже есть любимая дочь, и любимая внучка, они с ней кучкуются.
Все, живём втроем, я муж и дочь всю жизнь.
Раньше я боялась, что если мы где то на даче умрём, нас не спохватятся недели 2, и то это я мало еще написала. Сейчас пофиг стало. Умрем и умрем.

Аноним 556: Современному младшему поколению нужны только деньги и остальные блага.
Хз с какой великой целью их так воспитывает среднее поколение.а бабушек так и вообще воспринимают , как бесплатных аниматоров , приплачивающих за удовольствие развлекать.

вы не правы.
Я когда попала в семью мужа - тоже вначале восхищалась какая у них большая и дружная семья.
А потом глаза стали открываться.
Когда приезжаешь - и ты понимаешь * что ты НАВЯЗЫВАЕШЬ своих детей бабушке.
У младшего внука телефон - 2 года. он первоые полгода звонил бабушке постояно. Потом все реже. А бабушка и не звонит. Ей не надо. Зато когда собираемся - она рассказывает - как часто они созванитваются. Я вначале дар речи потеряла. потом перепроверила телефон - нет - это были ее фантазии и рассказы для других.
Зато разговоров - как она любит внуков. Каккие они у нее.
она даже про достижения внуков не знает - если мы не рассказываем. А мы перестали рассказывать. потому что ей не интресны они.

У меня тоже нет родни , брат пьющий.
Тетя , которая периодически о моем существовании помнит .
Не часто. Ну что ж.
Так и живём. Зато детей трое, это моя семья.

Нет и нет.насрать.
Были у нас сначала норм отношения
Потом только дай приди помоги в одну каску.надоело
Ну и в конце- неравное наследство.точка не общаемся

У меня немного родственников. Костяк человек 15, с кем то встречаемся всего 3-4 раза в год, с кем то даже дела вели, с кем то у нас дача общая. Конфликты редки. Сплетен не больше, чем в любой компании. Но у нас все держится на моей родственнице, мы и собираемся чаще всего у нее, даже бывшие мужья и свекрови и фиг пойми какое родство, все себя чувствуют комфортно. Главное, что вот я с ними встретилась, вернулась домой и мне прямо хорошо. У моеоо ребенка куча бабушек. И всегда есть кому позвонить и написать и в горе и в радости. Да, друзья тоже есть такие, но к сожалению, в других городах и странах. Кто остался, скорее приятели.
У моего мужа огромная семья за тысячи км, с ними только инету общаемся по ряду причин, не были уже 5 лет, очень грустно.

Аноним 547,
Семья разная бывает
Иногда хоче ся о ней забыть как в моей было.родительской.
В своей я сделала все чтоб было иначе.надедеюсь получилось

Аноним 259: последнее время с родственниками видимся только на похоронах, а в обычное время все друг друга опять забывают и никто не пытается сплотить круг родных, как-то чаще встречаться. Нос воротят, ищут какие-то недостатки, также заметила, что если ты ничего особо не добился в жизни, то вообще никто не замечает. Но ведь родня это не знакомые и не друзья, чтобы так вот отстраняться.

Да и слава богу🙏
Видимся только на поминках и то не на всех

А зачем, если им не надо? У меня муж, ребёнок, подруги, много хороших знакомых. Собираемся часто, праздники, др, нг -большой компанией.
Общаемся с родителями, у мужа брат и сестра - эпизодически. Они в др городе. Никто ни к кому не лезет, каждую неделю нет потребности общения, раз в неск месяцев. С двоюродным и тд очень редко. Ссор ни с кем нет, конфликтов, все полностью устраивает. Вы сами выбираете круг общения, если скучно, то почему нет друзей?

Нафиг они вам нужны! Кровь не всегда что-то значит, и вот мы тянем годами эти отношения, мучаемся

Автор, а вы с кем то пытаетесь найти общение и сблизиться? Или хотите чтобы это кто то другой делал и пытался сблизиться с вами ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы