Почти нет родни, никто не хочет общаться

EВА: 😂😂😂
Поэтому только телеграм, вымаливаю фотографии внука 😩.

А что вымаливать? Берите к себе да фоткайте. Тема тут была. Мама с внуком не помогает, но зато все время фотки просит

Каty7788: Щас будет истерика в ответ, но как бы очень многие детей рожают, потому, что нужно, что бы их любили безусловно. Тот, у кого выбора нет.
Тех, кто сам прибивается к попрошу, они просто найти не в состоянии. С мужем близости неи, родственники не общаются, друзей нет, жизнь пуста и уныла...помогут дети))

Какая истерика. Улыбнуло просто.
Всех под одну гребёнку).
Дружных семей нет, дети для безусловной любви, жизнь-боль).

С двоюродными не общаюсь совсем, наглые, использовали в свое время, приезжали, жили в нашей квартире, один женился недавно, дак на свадьбу не позвал даже, просто ради приличия. Своим родителям сказала, что больше не общаюсь ни с кем, и не помогаю, мама в слезы, надо с родней общаться. Другой брат вообще ко мне на работу заявился, много лет его не видела, попросил денег в долг и переночевать вечером придти, отказала естественно. Нах...такая родня нужна. С одними более менее общаюсь, поздравляем дежурно и максимум вечером чай ненадолго если они приезжают.

Аноним 556,

Не надо на современное молодое поколение спирать по поводу, что только деньги интересуют.
Был дядя родной, ему сейчас было бы 76 лет, меркантильный, жадный, всю кровь у своих родителей высосал, что на машину не давали, на то на се. С моей мамой, своей сестрой разругался, типа родителей против меня настроила.
Ну ну.
Ну и много произведений и фильмов типа Агаты Кристи проходит линия общения родни: перегрызутся за наследство, убийства из-за денег, друг друга терпят за общим обеденным столом. Все было это и 70-100 лет назад.

А то что-то обидно за молодое поколение.🤔😔

EВА: Дочери готова звонить каждый день. Она против 😂😂😂
Поэтому только телеграм, вымаливаю фотографии внука 😩.

Только звоните дочери? Приходить не приходите? Помогать не помогаете?
Понимаю вашу дочь… Звонками отвлекать и фотки требовать - ваш максимум общения?

Автор тоже, сидит, как клуня и ждет, когда все прибегут и ее любить, холить и лелеять начнут.

Чтобы взять что-то из коробочки отношений, надо положить сначала. В одну сторону не работает.

К большому сожалению сейчас такая тенденция,что слово "род" для людей - это пустой звук. Только в Дагестане или Чечне более-менее соблюдают традиции, стараются держаться своего рода.
Ну а мы живём Иванами, не помнящие родства. Это грустно.

Аноним 667: Только звоните дочери? Приходить не приходите? Помогать не помогаете?

А если автор живёт за 2000 км?

Каty7788: Родня становится нужна тогда, когда жизнь пустая и ее нудно заполнить хоть чем то. Хоть левыми людьми, которые "должны" общаться по праву крови.

Как бы нет, но ладно ….
У нас итальянская семья, она не отменяет друзей
Общаемся не по зову крови, а потому, что мы - родные, нам интересно друг с другом

Автор, найдите хоть одного человека из родни, который общается с удовольствием, и начните с него

кася попова: А если автор живёт за 2000 км?

Это повод надоедать звонками? У меня сестра в Москве, мама в соседней области с нами. Сестра родила, мама поехала помогать. Вернулась, через некоторое время сестра сама приехала.
И так было и будет всегда. Отпуск, без содержания берем. Если есть желание быть рядом, будешь. Всё остальное - поиск причины.

Аноним 667: Если есть желание быть рядом, будешь. Всё остальное - поиск причины.

++++
В прошлом году у брата родилась дочь, он мне сразу сказал, что они меня ждут, к выписке из роддома я была уже у них, дальше подключилась моя мама, это норма.

Аноним 694,
Сейчас уже нет, а раньше и в гости постоянно собирала всех, если проблемы, то всегда помогала.
Мы вот сейчас изредка видимся например на поминках, и видно, что все друг к другу относятся с пренебрежением, нет теплоты, простоты в отношениях. И если от тебя ничего не нужно, то уже не интересен. Соц статус тоже важен для многих. Но если бы люди посторонние понятно, но когда близкие нос воротят, это неприятно.

Аноним 667: Это повод надоедать звонками

Это вы так про маму? Повернется же язык такое казать про родную мать

Отсутствие клановости это признак постиндустриального общества.

А вот дружить всем аулом родственников, как секта семейная это прошлый век.

кася попова,

А что вам странно? Мать не может отпустить взрослого человека, вцепилась как клещ и контролирует ежедневными звонками.

#Иди за Багз: Общаемся не по зову крови, а потому, что мы - родные, нам интересно друг с другом

Ксюш, не у всех так. Все имеют право общаться/не общаться, осудить меня за это что ли , у меня родная сестра под боком, общаемся конечно близко. Но с остальными мне не интересно, мы по разному росли, разные пути проходили, ну и как они иногда обходятся друг с другом для меня показатель не общаться. Раньше когда были моложе, и бабушка была жива, да все посиделки вместе были, сейчас некоторые родственники из-за наследства перегрызлись.

Аноним 871: Все имеют право общаться/не общаться,

Я Кате отвечала, потому что она написала, что с родственниками общаются только если «жизнь пустая»

#Иди за Багз: Общаемся не по зову крови, а потому, что мы - родные, нам интересно друг с другом

Ну так это совсем другая ситуация, я писала когда одна сторона желанием не горит

Стрекоzа: развлекать

Воооот!) я тоже хочу дядю-олигарха на пенсии, с домищем на берегу озера, с женой-хлопотуньей)) чтобы меня ждали каждые выходные, комили, развлекали интересными рассказами, подвозили домой на блестящем джипе и чтобы дети и внуки тоже были отличники, чемпионы, весельчаки-балагуры)) но в наличии-пржилой, токсично-указывающий клан, требующий свободных ушей для слития негатива и машину для перевозки на дачу))) я усталь слушать пересказ что сказала Малышева и малахов ))

Аноним 145: Дружных семей нет, дети для безусловной любви, жизнь-боль).

Есть, конечно и дружные, чем Вы читаете?) Когда все норм, там все понятно, мы обсуждаем обратную ситуацию.

Аноним 694,
Ну как-то сложно взять к себе ребёнка из другого города, дороговато выходит 😜
Они приезжают два раза в год. И всё.

Аноним 667,
Дочь живет в другом городе, 2000 км. Как то не получается приходить 😂😂😂
А здесь у меня 85-летние родители и я нездорова. Поэтому мне ездить тоже проблематично.
Не спешите давать советы, не вникнув в ситуацию 😊

Некто: тоже хочу дядю-олигарха на пенсии, с домищем на берегу озера, с женой-хлопотуньей)) чтобы меня ждали каждые выходные, комили, развлекали интересными рассказами, подвозили домой на блестящем джипе

Как то все перевернули на свой лад. Для меня не это главное, а наличие здравомыслящих, добрых и бескорыстных близких, которые рядом не только когда все супер. Но я наверно слишком много хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы