Про одинокую старость

Аноним 813,

Да, роботы

Аноним 123,

Есть разные ситуации, согласитесь. Если пожилой человек в уме, требует только ежедневного ухода и обеспечения досуга на время вашего отсутствия - это одно. Если в деменции, ходячий, который может навредить и себе, и людям, требующий постоянного присмотра - это другая ситуация.

shusha (Мск-Крд-Екб),

Я с вами полностью согласна.
Вы вообще мне очень нравитесь, адекватный рассудительный пользователь

Аноним 123: Много знакомых женщин, которые дохаживали своих мам. Называют их мамочка моя, нет, никому не отдам. Ухаживают с любовью, как за ребенком. Вот 3 моих ровесницы, мы общаемся
У кого Паркинсон, кто шейку бедра сломал
Да, бывает злятся на них. Но в целом любят и тепло в словах

Автор ну что вам сказать, я просто в корне не согласна, у меня тоже есть дочка и я бы нет, не хотела, чтобы она вместо своей полноценной жизни этим занималась.

Аноним 123: Не вариант. Нафиг нужен чужой человек в моей квартире круглосуточно
Ну и я не брезгую маме попу мыть

Так вы спросите заранее у дочери и не переживайте, хочет она вам попу мыть и будет ли рада? И не переживайте заранее. Но мне действительно не понять такого, вы дочь свою обрекаете жить всегда рядом, чтобы вдруг что именно она мыла вам попу? А как же еë мечты, стремления, семья? Вдруг захочет уехать? Никак да, ведь вы не потерпите чужого в доме.

Я живу далеко от мамы, созвоны регулярные, в гости три раза в год ездит к нам. Надеюсь она будет в здравом уме очень долго ттт, но если что случится, то помогать будут специально обученные люди. Перевезëм ближе, уход, деньги не проблема, но я не вижу в этом никакой трагедии, что именно уход не на нас будет.

Аноним 146: Автор ну что вам сказать, я просто в корне не согласна, у меня тоже есть дочка и я бы нет, не хотела, чтобы она вместо своей полноценной жизни этим занималась.

Ну вы не согласны, а я вот твёрдо уверена в своей правоте
Нет, мы с ней уже обговорили сиделку. Деньги есть на это
Это я не хочу чужую в доме, ей может пофиг будет

Аноним 146: не переживайте заранее.

Я не переживаю о себе
Тема просто задумывалась как философская, поделиться размышлениями по теме

Аноним 123: Нет, мы с ней уже обговорили сиделку. Деньги есть на это
Это я не хочу чужую в доме, ей может пофиг будет

Так вы спросите у неë прямо, если вам так важно. Сами пишите вам это очень важно, а сами обговорили сиделку. Так спросите прямо) чего и вокруг да около, сиделку не хочу, хочу чтоб ты ухаживала.

А еще момент.
Вот очень много людей отписались, что и сами не хотят попу мыть и для мамы это унижение
А если другой чужой человек- это уже не унижение?
Ну это ладно, так отступление
А вы задумайтесь, вот кто то вообще хочет мыть попу чужой старой женщине, пусть и за деньги? И там не только попа ведь. И голову помыть и обмыть .
Таких людей очень очень мало
И вы большие оптимисты, если думаете, что найдёте хорошего спеца, которому это поручите

Аноним 123: Тема просто задумывалась как философская, поделиться размышлениями по теме

А расскажите мне плиз, ну почему вам так важно, чтобы именно дочь за вами дохаживала? А сын у вас есть? Или только дочка?

Аноним 146: Так вы спросите у неë прямо, если вам так важно. Сами пишите вам это очень важно, а сами обговорили сиделку. Так спросите прямо) чего и вокруг да около, сиделку не хочу, хочу чтоб ты ухаживала.

Тема не обо мне
Я не против сиделки
Давайте закроем этот разговор, мы с дочерью уже все обсудили давным давно

Аноним 123: А вы задумайтесь, вот кто то вообще хочет мыть попу чужой старой женщине, пусть и за деньги? И там не только попа ведь. И голову помыть и обмыть .

Такие люди есть, это сейчас высокооплачиваемый труд, если что. Это работа. И за хорошие деньги люди делают хорошо свою работу. Есть видеонаблюдение, камеры, вы выдумываете проблемы там, где их нет. И эта работа у человека основная, а не так, что у вас человее после работы, садика и ужина детям бежит помыть первый раз за день.

Аноним 146: Такие люди есть, это сейчас высокооплачиваемый труд, если что. Это работа. И за хорошие деньги люди делают хорошо свою работу. Есть видеонаблюдение, камеры, вы выдумываете проблемы там, где их нет. И эта работа у человека основная, а не так, что у вас человее после работы, садика и ужина детям бежит помыть первый раз за день.

Смешно читать
Ну пребывайте в неведении счастливом
Такие люди,конечно есть. Но нормальных очень очень мало

Аноним 123: Смешно читать
Ну пребывайте в неведении счастливом
Такие люди,конечно есть. Но нормальных очень очень мало

Ну да, конечно вариант когда ребёнок раз в день после работы бежит подмывать это лучше.

Как вы себе представляете уход? Ну раз вам смешно, что люди за зарплату это делают, как ребёнок должен осуществить лучший уход?

Аноним 997,
До 5 лет, нужно было приучать сына. К чему он не приучен?

Аноним 146: да

Не прекращайте тему в срач и перепирательства

Аноним 123: Не прекращайте тему в срач и перепирательства

Вы пишите что ерунда, что за зарплату сделают люди свою работу нормально, я у вас спрашиваю как ребёнок такого человека со своими детьми, мужем и работой сделает это лучше, у него элементарно времени не будет.

Аноним 123: Господи, сколько драмы

Вся ваша тема - драма.
К чему тогда ваше заламывает рук и патетические восклицания "как вы детей воспитываете? "
А уж сколько самолюбования

Аноним 146,

Да разные есть ситуации, почему не будет времени
Есть подруга, у нее братья и сестры, она за мамой ходит, все ей материально даже не помогают, а содержат плюс пенсия мамы, а она там большая. Подруга не работает
Вторая ситуация, подруга работает полдня, потом к маме. Плюс мамина пенсия.
Третья... ну надоело писать
Вот не везде черно, негативные родственники не у всех, не все рвут опу
У всех все по разному
И если кто то найдёт хорошую сиделку, дак это здорово.
Но их очень мало

Аноним 123,
Все ваши подруги не работают. Я бы ориентировалась на нормальную ситуацию, когда у женщины есть работа, есть муж, есть дети, дети обычно разновозрастные. А это разные смены, секции, садики и школы. Вот это нормальная такая жизнь, в ключе которой уход полноценный осуществить нельзя. А вы как мне написали

Аноним 123: пребывайте в неведении счастливом

Нормальная жизнь она такая, с детьми своими, мужем и обязанностями, а не так, что захотел не работаешь, захотел работаешь полдня, все братья и сестры содержат тебя.

Аноним 146: Все ваши подруги не работают.

как читаете

Аноним 146: Нормальная жизнь она такая, с детьми своими, мужем и обязанностями, а не так, что захотел не работаешь, захотел работаешь полдня, все братья и сестры содержат тебя.

Дак о том и тема, она вот об этом как раз
Как правильно выстраивать семейные связи, не сраться по пустякам
Да, у ней хорошая семья, мама с учёной степенью и воспитала детей правильно, все друг другу помогают

Аноним 123: как читаете

Аноним 123: Есть подруга, у нее братья и сестры, она за мамой ходит, все ей материально даже не помогают, а содержат плюс пенсия мамы, а она там большая. Подруга не работает
Вторая ситуация, подруга работает полдня, потом к маме

Как пишите так и читаю

Аноним 123: Дак о том и тема, она вот об этом как раз
Как правильно выстраивать семейные связи, не сраться по пустякам
Да, у ней хорошая семья, мама с учёной степенью и воспитала детей правильно, все друг другу помогают

У моего одногруппника мама с учёной степенью воспитала оболтуса) который сейчас живёт в сша за еë счёт, занимается музыкой и точно не поедет ухаживать за мамой в Россию) нет единого секрета, и вот про гены тут пишут, у этого парня мама кандидат, папа доктор наук, дедушки, бабушки в науке, а вот в кого он музыкант блин свободный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы