Про одинокую старость

Аноним 146: у этого парня мама кандидат, папа доктор наук, дедушки, бабушки в науке, а вот в кого он музыкант блин свободный)

Дак задолбали эти кандидаты парня. Смотался от них за сто морей и думать про них не хочет. Все логично.

Аноним 123: Как правильно выстраивать семейные связи, не сраться по пустякам
Да, у ней хорошая семья, мама с учёной степенью и воспитала детей правильно, все друг другу помогают

У вас ещё примеры такие...что все живут рядышком. Это я заметила раньше так было, сейчас молодые люди чаще вылетают из семей и живут очень далеко друг от друга. И чем моложе поколение, тем дальше разлетаются. Ну у меня так, все мои друзья живут далеко от родителей, никого этим не удивить. Родители помогали встать на ноги, поддерживали стремление уехать учиться, многие улетают вообще далеко. Созвоны, видеозвонки, редкие встречи, если нужна будет помощь деньги на пансионат, сиделку. Мой муж из многодетной семьи, все дети разлетелись, одна сестра вообще далеко забралась. Папа у него остался в маленьком городке, откуда как раз все мечтали они сбежать, а он вот не хочет. Помру в своей кровати. Выходит бросили его? Ну не хочет он уезжать, ну приезжают все по очереди дети к нему раз в год, он конечно скучает и считает что одинокая старость у него, но он сам иного не хочет.

Cкоро: Дак задолбали эти кандидаты парня. Смотался от них за сто морей и думать про них не хочет. Все логично.

Регулярно вспоминает) когда деньги нужны)

Аноним 123: Ну и я не брезгую маме попу мыть

а папе?

Зимка_Мёрзлая: Младенца и взрослого вообще не стоит здесь сравнивать хотя бы потому, что

младенчик это в целом радость и новая жизнь, а старики это немощь и грусть (не всегда, но часто), это ощущение конца. это вообще не одно и то же. радость новой жизни и печаль конца
как по весу (под краник попу не засунешь) так и психологически

и да, постороннему человеку, специально обученному, проще попы мыть немощным, т.к. у них есть выходные и отпуска, и они не вовлекаются эмоционально в эту работу.

а если дочери мыть попу отцу?
а сыну мать подмывать?
и не говорите, что это ничего особенного

Аноним 146: Как вы себе представляете уход? Ну раз вам смешно, что люди за зарплату это делают, как ребёнок должен осуществить лучший уход?

мне кажется, что вы не много о разном пишите...дело ведь не сколько в том, кто будет этот уход каждодневный осуществлять, а в том, чтобы родные люди были в старости рядом каждый день, а не ограничивались только наймом сиделки.
Ничего плохого не вижу в том, чтобы и сиделка была на какие то необходимые процедуры, пока ты на работе (накормить, дать таблетки, помыть и др), но ведь самое главное в этом возрасте что твои родные и любимые дети/внуки рядом с тобой и тебя не бросят что бы не случилось.
Я, вот, тоже себе представить не могу, что я свою любимую мамочку полностью передам на обслуживание сиделки, хоть какой хорошей и золотой. В помощь сиделку найму, но большую часть ухода буду делать сама, разумеется с учетом того, что я работаю.
И больше скажу...не только я буду рядом так часто, как только смогу, но и внучек заставлю, чтобы посильную помощь оказывали, и не потому, что мне тяжело, а потому, что они должны видеть и знать, что старость может быть спокойной и заботливой, что человек, который посвятил свою жизнь в том числе и любимым внукам, достоин уйти в любви и без страха

А зачем думать про старость. Ее может и не быть. Родители с 2х сторон. Одни активные нет лишнего веса, болячки сердце, холестерин, сахар полный комплект. Но активны, позитивны куча планов и идей.
Другие родители пример одного- 120кг ем то что люблю, пью по 3литра молока в день люблю и все. В итоге еле передвигается, дальше квартиры не выходит никуда. Он так хочет.
Я пришла к выводу что от нас самих зависит старость, каждый сам решает и выбирает.
Если я больше 60кг утром, то я перестаю есть. И да мне за 40 лет. Худым легче в любом возрасте.

Аноним 425: внучек заставлю

Бедные ваши дети

Аноним 425: не только я буду рядом так часто, как только смогу, но и внучек заставлю,

Отвратительно. Распоряжаться жизнями других людей в угоду своим каким-то принципам. А потом удивляются, что дети-внуки сваливают подальше

Аноним 425: достоин уйти в любви и без страха

Испортив жизнь всем вокруг.

Лично я такого своим любимым детям и внукам не желаю. Потому что люблю.

Аноним 425: И больше скажу...не только я буду рядом так часто, как только смогу, но и внучек заставлю, чтобы посильную помощь оказывали, и не потому, что мне тяжело, а потому, что они должны видеть и знать, что старость может быть спокойной и заботливой, что человек, который посвятил свою жизнь в том числе и любимым внукам, достоин уйти в любви и без страха

Девочки, видимо я в параллельной реальности живу, но внучки могут жить очень далеко. И чаще именно так это и бывает. И никто не будет со своими семьями возвращаться домой чтобы

Аноним 425: чтобы родные люди были в старости рядом каждый день, а не ограничивались только наймом сиделки.

Они с семьями живут в другом городе, как вы видите это?

Анонимка: Отвратительно. Распоряжаться жизнями других людей в угоду своим каким-то принципам. А потом удивляются, что дети-внуки сваливают подальше

действительно)))) отвратительно, что внучки придут к бабушке, расскажут, как прошел их день, принесут что-нибудь вкусненького, вместе посмотрят киношку, что может быть отвратительнее этого

вот только не отвратительно тут на ю-маме темы читать - не навижу свою мать, не хочу общаться с матерью и т.д.

Страшно становится насколько люди стали эгоистичными потребителями, с установками, что никто и никому ничего не должен...

Аноним 146: Они с семьями живут в другом городе, как вы видите это?

у меня мама тоже живет в другом городе, но когда ей понадобится помощь, будет жить у меня, также как и ее мама в свое время

Аноним 425: что я свою любимую мамочку

знаете, любимая мамочка и папочка в глубокой старости может превратиться в тяжелого человека...
когда за свою немощь обижен и злишься на весь белый свет, а весь негатив достается твоим близким... а близкие не в силах развеселить
это очень тяжело, особенно если растягивается не на один год
это не то же самое, что милые старички из фильмов, чистенькие, добрые и веселые

Аноним 123: если думаете, что найдёте хорошего спеца, которому это поручите

Уверена что найду, когда придёт время. Потому что

Аноним 146: Такие люди есть, это сейчас высокооплачиваемый труд, если что.

Мало того, считаю когда человек долго ухаживает за вашими родственниками это уже не чужой человек в доме. Всё равно возникает и большая степень доверия и не только рабочие отношения

Аноним 425: у меня мама тоже живет в другом городе, но когда ей понадобится помощь, будет жить у меня, также как и ее мама в свое время

Нет, вы же про внучек пишите, или они тоже потом переедут? Как они каждый день то сидеть будут? Я про возраст не знаю конечно вашей мамы, но моей бабушке стал нужен уход как раз примерно когда я первого ребёнка родила. Про себя вы можете любое решение принимать, но внучки то может сами?

Аноним 146: Нет, вы же про внучек пишите, или они тоже потом переедут?

мы в одном городе живем.
В нашей родне все бабушки с большой буквы БАБУШКИ, они вырастили внучек, и внучки их очень любят.
Так жде как и я в свое время своих бабушек. Когда я была во втором классе умерла одна из моих бабушек, это было самым моим большим горем и потрясением в детстве, я ее обожала. В нашей семье очень уважительное отношение к старикам

Аноним 425: что внучки придут к бабушке, расскажут, как прошел их день, принесут что-нибудь вкусненького, вместе посмотрят киношку, расскажут как прошел их день,

Розовые очки на Вас)...
Это все при условии, когда бабушка в относительном здравии и уме. И внучки живут близко и имеют много свободного времени.
А когда паркинсон или онкология или последствия инсульта, как у моей свекрови, то не до просмотра киношки уже, извините...

Аноним 425: чтобы родные люди были в старости рядом каждый день

А своей жизнью когда жить?

Аноним 425: мы в одном городе живем

Вот видимо тут и основное у меня недопонимание и с автором темы тоже. В моей картине практически нет таких примеров. Я из маленького городка и все разлетелись друзья кто куда. У меня реально нет ни одного из знакомых близких примера, чтобы родители с детьми, бабушки с внуками остались жить в одном городе. Когда все живут в одном городе может это легче осуществить. А так если внучки условно в Москве, вы в екб, как они каждый день то будут сидеть.

Аноним 425: у меня мама тоже живет в другом городе, но когда ей понадобится помощь, будет жить у меня, также как и ее мама в свое время

Тю, да Вы еще и теоретик.
Мать значит Ваша тоже права голоса не имеет. Не только дети. Мы тут говорим как раз о том, что родители не хотят переезжать к детям, а требуют, чтобы дети вернулись в "родное гнездо". Так что нет, не она у Вас, а Вы должны будете вернуться обратно в "родное село". И что там с внучками? Их тоже всех с собой. Киношки смотреть и радовать вкусняшками. А то как же "флаги-родины"?

Аноним 146: Розовые очки на Вас)...

именно так и уходила свекровь пять лет назад. Онкология кишечника, полтора года....

Аноним 146: Я из маленького городка

так же. Родители в области живут.

Аноним 146: А так если внучки условно в Москве, вы в екб, как они каждый день то будут сидеть.

речь не о каждом дне, конечно все в соответствии с ситуацией. У свекрови каждые выходные кто-то из внуков обязательно приезжал.

Последние пару месяцев, когда она уже была в хосписе, то ее дочь была у нее каждый день...

Аноним 425: Последние пару месяцев, когда она уже была в хосписе, то ее дочь была у нее каждый день...

Вы каждым постом себе противоречите. Почему в хосписе? Почему не дома? В своей постели? Или это другое? И это Вы себе разрешили, в отличие от пансионатов. Почему не Вы, а только ее дочь? Как хорошо говорить за других. У дочери Вы спросили, каково это?

Анонимка: Тю, да Вы еще и теоретик.

моя бабушка жила в другом городе, далеко, но когда слегла мама забрала ее к нам. Когда понадобится и я заберу маму

Анонимка: а требуют, чтобы дети вернулись в "родное гнездо

у меня у двух подруг мамы жили далеко, у одной в Сибири, у другой на Украине, обе переехали к дочерям когда слегли

Анонимка: Почему в хосписе? Почему не дома? В своей постели?

потому, что были сильные боли, а такие обезболивающие могли колоть только врачи, поэтому пришлось. чтобы человек не мучался. До этого поо\чти 1,5 года была дома

Анонимка: У дочери Вы спросили, каково это?

так я и не утверждаю, что это легко, это очень тяжело, всем....но, человек уходит, и когда это понимаешь, стараешься всеми силами скрасить ее последние дни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы