Про одинокую старость

Аноним 335,

И что вы предлагаете?

Когда человек беспомощен, он не имеет рода, просто тело.

Вы или делаете или нет.

Можно материться, можно молчать, можно не мыть ни мужские задницы , ни женские.
Они одинаковы.

Аноним 425,

Я с вами. Такие же устои в семье. И про бабушек и про дедушек. И за папой ухаживала, онко, прямая кишка, пол года.
И да, моя мама будет жить со мной, когда не сможет жить сама, так же и я , надеюсь, буду со своей дочерью.

Аноним 425: так же. Родители в области живут.

Ну вот родители у мужа даже не то что в области, а в таком городе, откуда из- за экологии бегут все. Ну там невозможно дышать вообще. Все дети разъехались, а они именно там живут и помирать будут и точка. Свекровь вот умерла, свëкр стоит на своëм, помирать только в родной кровати.

TOD's: И что вы предлагаете?

Когда человек беспомощен, он не имеет рода.

Вы или делаете или нет.

Можно материться, можно молчать, можно не мыть ни мужские задницы , ни женские.
Они одинаковы.

Можно делегировать эту обязанность вот и всë.

Аноним 146,
А! Это конечно можно!

Аноним 425: у меня мама тоже живет в другом городе, но когда ей понадобится помощь, будет жить у меня

а если она не захочет жить у вас? вот упрется и всё. не поеду и всё.
а ещё вариант номер два, не менее лучший, переедет, и всё будет ей "не так" и всё будет не то, а "виноваты" в этом ежедневно будете вы
и это всё живые примеры, к сожалению

Аноним 146: Свекровь вот умерла, свëкр стоит на своëм, помирать только в родной кровати.

в нашем случае старики привязаны к детям и внукам, а не к городу. Где их семья, там и они.
Подруга, у кот мама жила подо Львовом, тоже долго ее уговаривала, но уговорила и убедила, перевезла.

Аноним 335: а если она не захочет жить у вас? вот упрется и всё. не поеду и всё.

t]Аноним 425: в нашем случае старики привязаны к детям и внукам, а не к городу. Где их семья, там и они.[/cit]

Аноним 425: стараешься всеми силами скрасить ее последние дни

Дни. Он/она может 10 лет в маразме быть.
Или вот у нас соседка была, свои, извините, какашки на стены мазала.
Там киношку с внуками не посмотришь.

Анонимка: себе противоречите.

Тоже вижу противоречие. Идеализирует....
Пока пожилые люди могут сами себя обслуживать, могут жить отдельно в одиночку, то им каждодневное присутствие родственников и не нужно. А ежедневный и постоянный уход понадобится при болезнях и немощи. И тут уже все исходят из своих конкретных обстоятельств. Все индивидуально.
У каждого своя жизнь. И своя смерть....

NATA66: Или вот у нас соседка была, свои, извините, какашки на стены мазала.
Там киношку с внуками не посмотришь.

чисто теоретически, наверное, такое бывает. Практически за свои полвека ни у кого не встречала

Аноним 16: Пока пожилые люди могут сами себя обслуживать, могут жить отдельно в одиночку, то им каждодневное присутствие родственников и не нужно

согласна

Аноним 16: А ежедневный и постоянный уход понадобится при болезнях и немощи

так про это и пишу

Аноним 425: в нашем случае старики привязаны к детям и внукам, а не к городу. Где их семья, там и они.

Почему мама тогда до сих пор в другом городе?

NATA66: Он/она может 10 лет в маразме быть.
Или вот у нас соседка была, свои, извините, какашки на стены мазала.

Точно. У нас тоже такая соседка была. Это страшно - каждый день ходить на работу - и не знать, в какой дом ты сегодня вернешься.

Аноним 425,
так вот о том и речь, что у людей ситуации разные
и это сейчас привязаны, а переклинит и будет по другому

TOD's: И что вы предлагаете?

я как раз ничего не предлагаю, каждый решает сам
я тут не теоретик и прекрасно знаю, что с пожилым родственником даже не в маразме может быть ох как не просто

у Марты Кетро на эту тему ещё был пост не так давно... как она ухаживала за больной мамой
речь о том, что у каждого человека уровень того, с чем он может справиться разный
она могла выдерживать мамины крики болезни, но не могла менять памперсы, а её сестра наоборот
и какой вообще это тяжелый опыт
и вообще каждый решает сам

Аноним 425: чисто теоретически, наверное, такое бывает. Практически за свои полвека ни у кого не встречала

Так это ВЫ теоретик. А те, кто живут со стариками годами, и не такое видели. Когда бабушка внукам не то,что не рада. она их тупо не узнаёт, и считает, что ее тут убивать пришли.

Анонимка: Почему мама тогда до сих пор в другом городе?

Аноним 16: Пока пожилые люди могут сами себя обслуживать, могут жить отдельно в одиночку, то им каждодневное присутствие родственников и не нужно

то она к нам приезжает, то мы к ней, ей 72 года

TOD's: Когда человек беспомощен, он не имеет рода.

когда это ваш прямой родственник противоположного пола, сложно абстрагироваться от этого, в отличие от человека, который делает эту работу за деньги

Анонимка,

вы мне что доказать пытаетесь???? Мне уже за пятьдесят, и много у кого родителей нет в живых, многие на моих глазах уходили. Нормальные дети/внуки не скидывают заботу только на сиделок, а стараются облегчит страдания родителей, в том числе и морально.
Да, наверное, есть и буйные, и агрессивные, но по большей части уходят от инсультов и онкологии, и в нормальном рассудке.

Аноним 425: Нормальные дети/внуки не скидывают заботу только на сиделок, а стараются облегчит страдания родителей, в том числе и морально.

В этом и суть. У нас считается, что если не сам ухаживаешь, а "скинул на сиделок" или "сдал в дом престарелых", то сволочь ты последняя. А в Японии например есть целые кварталы, где живут только пенсионеры. Сажают помидорки в личные кадки, ходят на процедуры. И дети-внуки приезжают на выходных повидаться.
И в России уже есть хорошие пансионаты. Где уход будет постоянный. Где человек не будет один, пока ждет возвращения с работы уставшей дочери или внуков на выходные. Когда общение будет с родственниками в радость. Причем, это стоит не таких уж больших денег. Но соседи же с потрохами сожрут, если узнают, что ты "мамочку сдал в богадельню".

Анонимка: а

если человек сам согласен на это, какие проблемы? Ради бога, если ему там лучше, чем с родственниками, имеет право.

Анонимка: Но соседи же с потрохами сожрут, если узнают, что ты "мамочку сдал в богадельню".

вам, действительно важно их мнение?

Аноним 270: Там хоть приберут и накормят.

уверены?? в нашем доме престарелых пару лет был скандал, тараканы ползали по лицам лежачих больных!! кусали, в ухо заползали..это уже дошло до прессы может сейчас получше, но вряд ли хорошо все.

Аноним 270: Где-то читала чудесный рассказ, как бабульки две квартиры сдали, в третьей жили, как вариант покупаете коммуналку и дружите там с соседями. или сдаете комнату в своей квартире. но увы эти же квартиранты вас могут и ограбить
вопрос и правда актуальный и страшный. он есть во всем мире, только у нас нет хороших домов престарелых
про детей, у соседки был сын, вырос стал наркоманом умер. теперь никого. т.е дети ничего не гарантируют

Аноним 425: чисто теоретически, наверное, такое бывает. Практически за свои полвека ни у кого не встречала

у подруги мать 15 лет себя не обслуживает. сначала ходила по комнате, сейчас лежит. 15 лет моя подруга ее подмывает и какахи убирает. 15 лет жизни! а если бы не было дочки? был кстати еще и сын умер молодым

Была бабуля в сосед.подъезде лежачая одинокая. Соседи выше честно кормили мыли стирали по договору ренты. Но это только обслуживание, не более того...
Жалко и грустно.
Я когда работала в Доме престарелых и инвалидов, насмотрелась на разные истории. Никто, никто не застрахован от такой немощной старости. Ни богатый, ни бедный. Ни одинокий, ни с детьми.

Аноним 123: Да, вы абсолютно правильно пишите, что есть люди, которым трудно сходиться с другими людьми, которые любят одиночество
И вот вопрос: стоит ли им насиловать себя и выстраивать хорошие связи, родственные, дружеские?
Да или нет?

Вы диссертацию пишете, материал собираете?))))

Аноним 425: по большей части уходят от инсультов и онкологии, и в нормальном рассудке

Вы в розовопонии. Деменции сейчас много. А это как раз те самые какашки на стенах и родных не узнают. Если вам не встретилось такое, так и молчите, не поучайте других, как им жить и все это вынести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы