Просто жить!

Zarazadvaraza: поездки и квартиры

А если они приносят радость ?

Zarazadvaraza: это гораздо важнее чем маникюр, поездки и квартиры

...а цивилизация снаружи давит - достигай! Покажи! Фотку на Мальдивах в студию! Иначе жизнь не удалась.
...мне последние.... какое-то время на юмаме только ленивый не пнул, что я никуда не езжу. Да. Не езжу. Заграна нет, летать боюсь, да и в общем-то выбирая между работой и отдыхом, в целом выберу работу. Ну вот, пинают и подкалывают, не ленясь.

Синдирелла,
Это странно)) как минимум. Формально, это жить чтобы есть, а не наоборот.

Zarazadvaraza: Это странно)) как минимум. Формально, это жить чтобы есть, а не наоборот.

Хорошие условия жизни не могут не радовать . Поездки для кого то это кайф . Новые впечатления.
Для кого то радость в повседневности в его хорошей квартире . В удобном районе .

Татьяна Вакалюк: стигай!

Татьяна Вакалюк: а цивилизация снаружи давит - достигай

Зачем вестись на троллинг из вне? Кто понял жизнь, тот не спешит. Иногда кажется, что несмотря на развитие цивилизации и все ее достижения, люди тыщу лет назад были мудрее в разы.

Zarazadvaraza: Зачем вестись на троллинг из вне?

не знаю, но кто-то ведется же.

Аноним 898: Вот, я дурында.
Ем , чтобы жить

Так почему дурында? Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Ну по крайней мере, это разумно. Гораздо разумнее, чем жить, для того чтобы только поесть.

Мне кажется, есть определённое время достижений. Это закончить школу, получить образование, карьера, семья. А потом уже пользуешься плодами достижений. После 40 вообще лень

Аноним 898: Почему обязательно надо Достигать?

Нипочему.
Мы разные.
Кому то нужны цели, кому то путь.
Выбираете свое и будьте счастливы.

Zarazadvaraza: это жить чтобы есть

О, это я))) Я очень люблю еду)

Дама Бубен,

Да, Оля, блин наслаждаться процессом поглощения пищи, и прочими жизненными удовольствиями никто не запрещает. Но при этом, цель то в жизни человека не чтобы поесть и потрахаться. Я тоже люблю, и первое и второе. Но это не самоцель же.

Zarazadvaraza,
Я не знаю))) у меня вот нет целей) видимо то что ты написала я и есть

Аноним 650: геодонизм

мне 37. и вот где-то после 35 стала понимать, что мне и нравится просто жить
ушла с работы, где была вечная гонка, неврозы, на фоне этого панические атаки
в карьерном смысле - такой дауншифтинг. правда, зп +- та же, но перспективы в будущем расти куда-то туманны) хотя по идее лет 25+ работать.
НО вот эта жизнь "в моменте". когда ты не гонишься, не спешишь, не пытаешься быть быстрее, лучше - это прям дорогого стоит. стала ловить себя в моментах, когда иду по улице и улыбаюсь, тк солнце, цветочки, птички

раньше нифига вокруг не видела)

Да почему надо, многим не надо. Многие руководствуются принципом

Аноним 898: " просто жить"

и живут.
Главное при этом не завидовать, что у соседа машина круче, а у подруги зарплата выше.

Аноним 898,

без денег заниматься чем хочешь? Это как? Примеры будут?

Почему обязательно быть круче соседа?
Почему и ,главное, зачем участвовать в гонке достигателей?
Почему не приветствуется " просто жить"
И при этом жить просто.
Без наворотов лишних.
И лишних амбиций.

ну не все готовы проживать амебную жизнь, человеку свойственно совершенствоваться

*самакоролева*: Главное при этом не завидовать

Отсутствие зависисти тревожный сигнал)

Зависть показывает вектор развития.

Анонимушка: ну не все готовы проживать амебную жизнь

Почему сразу амебную то? Смысл жизни в самой жизни. Просто люди все разные, с разным характером и темпераментом. Кому-то важно достигаторство, а кому- то вот ровно на это.

Потому что, кроме себя есть дети, например, престарелые родители. Всем нужно помочь. Для себя, видимо, жить не получится. Пока. Потом, возможно. Если оно наступит

Аноним 898: О чем мне начинать тревожиться?

Что бы я вам сейчас ни ответила, вам это даст повод внутренне мне сопротивляться)
Поэтому если у вас все хорошо с развитием, то и хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы