Просто жить!

Аноним 898: светлые счастливые годы бывают именно в периоды относительного безденежья.

Не безденежья, а молодости и юности, а молодость и юность чаще всего безденежная у многих. Денег не было или было мало, но трава зеленее и все друзья и родня ещё живы

Ну я много достигаю, много хочу, много делаю, характер такой. Логически- математический расчетливый ум. Причем соревновательности ни с кем нет. Сама по себе. Я себя уважаю за это. Пока так, дальше видно будет. Дети другие мои. Совсем. Принимаю все как есть.

Аноним 898: Но , гнать себя , потом лечить себя , потом разочаровываться в себе. , Что не догнал...

Куда вы все гоните? Это обычная современная жизнь. Все эти якобы гонки-это тревога, которую надо лечить. Вся гонка в вашей голове и отношению к этому.
Вы ходите на работу и думаете что купить айфон или самсунг. Пипец, гонка и достигаторство
Девушка, поступив в 17 лет в МГУ, уехав из дома, , закончив, перелопатив кучу работы, , сейчас работает топом в одной большой компании. У нее есть время на семью, отдых и общение с друзьями. А знаете почему? Потому что у нее есть личный помощник, который помог ей грамотно организовать свое время.
Вывод то какой? В основном вся гонка в ваших головах, за редким исключением. И неумении распоряжаться своим временем.
Вместо прогулки-сидим на юмаме, например.
А могли бы не спорить сейчас тут, а прочищать голову в парке. Неспеша
Но нет, дешевый дофамин в соцсетях и на юмаме получить быстрее.
Так это не мир вынуждает вас гнать, и не окружающие, и не пытливый математический ум

Скучно, когда каждый день одно и тоже.
Иногда не ищу целей, сами меня находят )))
К примеру, не планировала карьерный рост, просто получилось так, сейчас вот адаптируюсь, вникаю

Колубара: Вместо прогулки-сидим на юмаме, например.
А могли бы не спорить сейчас тут, а прочищать голову в парке

Не могли сейчас рабочий день

Ну а если вы в рабочее время сидите на сайте-тем более, о какой гонке речь?

Колубара: прочищать голову в парке. Неспеша

но это же бессмысленное времяпрепровождение одинокого пенсионера.

Колубара: о какой гонке речь?

о гонке сравнений и о том, что у Маши телефон круче.

Аноним 898: Не обо мне речь вообще.

А зачем вы тогда о других? Что значит вы всегда сама по себе?

Татьяна Вакалюк: о гонке сравнений и о том, что у Маши телефон круче.

И что? 90% замечают, что у Маши телефон круче. Но примерно только 1% что то делает, если хочется такой же

Cкоро: Это все результат его постоянного труда и беспокойной жизни. Это результат не просто жить.

Так она про это и пишет. И смеётся над его подачей, что надо радоваться мелочам. Сам-то им радоваться начал, когда достигаторством всего добился

Колубара: 90% замечают, что у Маши телефон круче. Но примерно только 1% что то делает, если хочется такой же

об этом и тема - зачем вообще что-то делать и ради чего гнаться за телефоном круче. В принципе. Ну телефон и телефон. Звонит, и хорошо. Но пены вокруг телефона (маникюра, косметолога, цены автомобиля, стоимости поездки и т.п.) хватит на стирку такого количества белья

Аноним 18: Сам-то им радоваться начал, когда достигаторством всего добился

Мне больше нравится, когда люди, получив квартиру в наследство начинают фукать на ипотечников, мол зачем новостройку взяли, да проценты такие бешеные, да то не так, да это И учить, что надо жить на расслабоне

Колубара: неумении распоряжаться своим временем.
Вместо прогулки-сидим на юмаме, например

Так о том и топ. Что кто-то сторонний считает, что надо по парку гулять, а не на юмаме сидеть. Иначе неправильно.

Колубара: . У нее есть время на семью, отдых и общение с друзьями. А знаете почему? Потому что у нее есть личный помощник, который помог ей грамотно организовать свое время

Если человек не хочет жить так, что ради того, чтобы всё успеть, нужен личный помощник? Опять неправильно?

Я не хочу планировать своё время и впихивать в свой день одновременно работу, семью, друзей, парк и хобби. Да, могу, успею. Но не хочу.

Татьяна Вакалюк: об этом и тема - зачем вообще что-то делать и ради чего гнаться за телефоном круче. В принципе. Ну телефон и телефон. Звонит, и хорошо.

Да, например, чтобы картинки с пинтереста с изображением лагом лучше видно было
Татьяна, вы же взрослая женщина. Должны понимать, что телефон сейчас это не понты а техсредство для работы.
Кому нужен сейчас телефон, который звонит и хорошо?

Колубара: Ну а если вы в рабочее время сидите на сайте-тем более, о какой гонке речь?

На работе по норме 50 минут работа с компьютером и 10 минут перегрев от компьютера

Колубара: Кому нужен сейчас телефон, который звонит и хорошо?

мне. Работаю я с компа :) ну или как вариант, ручками.

Колубара: Татьяна, вы же взрослая женщина

а еще в очках и в шапке, забыли добавить. Это и есть гонка :) "ах как же Вы, взрослая женщина, не понимаете. Должны понимать". Вот и побежали :)

Аноним 949: Я не хочу планировать своё время и впихивать в свой день одновременно работу, семью, друзей, парк и хобби. Да, могу, успею. Но не хочу.

Так не делайте. Всем пофик. Никто бы и не знал, что вы не хотите. если бы вы это не озвучили тут и не вступили со мной в дискуссию. Как бы я тогда догадалась вас найти в большом городе и рассказать вам, что лучше погулять чем тут рассказывать о себе?

Татьяна Вакалюк: Это и есть гонка :) "ах как же Вы, взрослая женщина, не понимаете. Должны понимать".

Ну окей, не должны. Но, если сместить фокус с ваших каких то личных обид , что вам кто то что то сказал про долг-наверное тогда просто стоит опять же и не обесценивать чужие интересы? Прогулки в парке, как вы выразились которые для пенсионеров. Хороший телефон для работы и удобства.

Колубара: если сместить фокус с ваших каких то личных обид , что вам кто то что то сказал про долг

ой нет, спс, мне никто не говорит. Давненько уже :) думаю, что если и скажут, то не услышу.

Колубара: наверное тогда просто стоит опять же и не обесценивать чужие интересы?

однозначно не стоит.

Колубара: Прогулки в парке, как вы выразились которые для пенсионеров

это Вы же сказали - вместо того-то неважно чего надо идти и... в парк, короче :) Это не про интерес, а про то, как же надо правильно . Ну кому-то, конечно, правильно и в парке. И с телефона. Можно только это будет правильно не всем?

Аноним 898: Иллюзия.
Мы не выбираем родственников , садик, школу, дом/ двор.
Мы даже не можем выбирать своих любимых ( даёт судьба их нам ) , которые приводят в нашу жизнь свое окружение...
И далее по цепочке.

Ну, автор, теория за теорией просто ….

Аноним 898: ЭТА тема создана в противовес той, плачущей о недостигнутом

Ааа, ну я же ход ваших мыслей не знаю) Противовес - не противовес. Эти гонки, на мой взгляд, такой современный паттерн, клише, у всех в головах. Можно с ними, можно и без них. Правда, в том, что единицы довольствуются малым. Большинсьву нужно "быстрее, выше, сильнее". И не о спорте речь) Если нужно - делай! Не нужно - о чем тогда речь?!

Pinк Rаbbit: гонки, на мой взгляд, такой современный паттерн

А типа раньше не было? Все было, последние лет 100 так точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы