Сын уезжает....

Не могу успокоиться...
Сыну 18 лет, поступил в университет в Уфе. Сегодня уезжают с девушкой в Уфу, на машине, сами.
Я плачу третьи сутки.
Во-первых, из-за того, что едут на машине, машина старая, опыта вождения по трассе нет, только по городу.....
Во-вторых, что он там, как он там.....
В-третьих, это уже мой страх за себя, что остаюсь одна с младшим сыном, что даже а чем то помочь некому. Родители уже пожилые.

Да, это сложно.У меня старшая дочь уезжала тут на две недели назад очень далеко. Две недели мне не было места. Вернулась она наконец то и я осознала, что детей отпускать я не умею и не готова. Особенно туда, куда тебя и не впустят и визу не дадут.

Мамы взрослых парней, как вы детей своих отпускали?
Уфа всего 600 км. А если Дальний Восток? Какой-нибудь Мурманск?

Material girl: Да, это сложно

А меня страх, что он домой теперь не вернётся (образно), у него своя взрослая жизнь начинается. Всё так резко и быстро.

Аноним 626: Мамы взрослых парней, как вы детей своих отпускали?

вам бы лучше послушать тех, кого не отпустили. Как им теперь живется. Счастливы ли они.

Аноним 626: Мамы взрослых парней, как вы детей своих отпускали?
Уфа всего 600 км. А если Дальний Восток? Какой-нибудь Мурманск?

Тяжело отпускаем:) другая страна. Каждый раз расставание дается сложно. :(

Аноним 928: Как им теперь живется. Счастливы ли они.

Да я это понимаю.... не будет же он все время рядом со мной

Если честно, автор, могу только порадоваться за вас: сын вырос, поступил в университет, сдал на права. Это же так здорово! вы чего?

На той неделе была в Уфе, гуляла.
Очень понравился их универ.
Корпуса недалеко друг от друга, в пешей доступности. Улицы широкие, чистые, а народа мало. Точек питания очень много.

Но для меня будет праздник, если дети сами примут решение учиться в ДР городе. Мой страх, что они на всю жизнь привязаны к нам , несамостоятельны и инфантильны.

Дети уезжают на сборы минимум на 2 недели.
Сначала переживала, сейчас норм. Едут и едут.

Страшно ещё, как они до этой Уфы доедут. Хотела сама отвезти, не дал.. "мы вместе поедем с девушкой"

Аноним 626: не будет же он все время рядом со мной

у кого-то дети в других странах живут, на других континентах. Вот это морально очень тяжело. А тут 600 км - день пути. Выучится, может и вернется еще. Выше нос!

Аноним 626: Во-первых, из-за того, что едут на машине, машина старая, опыта вождения по трассе нет, только по городу.....
Во-вторых, что он там, как он там.....
В-третьих, это уже мой страх за себя, что остаюсь одна с младшим сыном, что даже а чем то помочь некому. Родители уже пожилые

У тех, кто поставил смеющиеся смайлики, видимо, проблемы со смысловым чтением.
Меня бы трасса тоже беспокоила.
А отпускать взрослых детей, да, надо. Правда, в 18 лет сына я бы тоже не была к этому готова.

Аноним 626: Страшно ещё, как они до этой Уфы доедут.

нормально доедут. Дорога сухая, будний день - посвободнее. Вы своей тревожностью только хуже делаете на уровне энергетического поля.

Как обычно, как все. Плачем, расставаясь. Несколько месяцев каждый день накатывает грусть. Пустая комната вызывает слезы А потом все проходит. Ватсап и вк с телегой правда каждый день смотрится - посмотришь что был в сети ирадуешься все нормально, живой. Это нормальное состояние мамы плакать при расставании и переживать надо, быстрее отпускаешь. Зв. Я тоже тревожная, тоже бы если б уезжал на машине, сильно волновалась. Все будет хорошо

Тяжело,понимаю.
Моя дочь когда уезжала из дома на съем с молчелом,я тоже ревела,хотя даже район тот же,с родным домом. Затем вообще в другую страну 2 раза уезжала на год и полгода,переживала очень. Но раз в неделю созванивались и каждый день,конечно,переписка.
Сейчас у меня сын- подросток,если решит учится в другом городе,препятствовать не буду,главное его выбор.Но я тогда совсем одна останусь,вот где одиноко....
Автор,отпустите сына с лёгким сердцем,постарайтесь хотя бы. Переживать первое время будете,затем отпустит,привыкнете.

Аноним 626: В-третьих, это уже мой страх за себя, что остаюсь одна с младшим сыном, что даже а чем то помочь некому.

Не поняла - а кто кому родитель?

Аноним 928: Если честно, автор, могу только порадоваться за вас: сын вырос, поступил в университет, сдал на права. Это же так здорово! вы чего?

Согласна полностью. Есть, чем гордиться, с одной стороны...
А с другой, теперь мне помочь даже некому, положиться не на кого, младшего построить тоже некому будет.. Когда теперь старший приедет, дай Бог, только зимой. Они же домой потом не сильно рвутся.

Аноним 340: Не поняла - а кто кому родитель?

У автора два ребёнка. Старший уезжает в Уфу, с младшим она остаётся одна тут

Аноним 626: теперь мне помочь даже некому, положиться не на кого, младшего построить тоже некому будет..

мне кажется, вы слишком много погрузили на сына своего. Он не должен это делать. Дайте ему вздохнуть. 18 всего человеку. Ему свою жизнь нужно жить, а не вашу. Он почему должен младшего-то строить? это функция отца, а не брата.

Аноним 928: А тут 600 км - день пути. Выучится, может и вернется еще. Выше нос!

Спасибо!🙂🥲

Аноним 626: Они же домой потом не сильно рвутся.

Любовь к родителям крепнет на расстоянии мой наскаждыемканикулы как штык домой едет

Аноним 626: В-третьих, это уже мой страх за себя, что остаюсь одна с младшим сыном, что даже а чем то помочь некому.

Наконец-то парень освободился от этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы