Сын уезжает....

Аноним 456: Я бы автопоездом навязалась

Я хотела! Но потом разум взял верх!
😁

Аноним 456: Даже если не взял бы автопоездом, просто бы

в багажнике спряталась, чтобы

Аноним 456: свою "тревожную мать" выгулять и успокоить.

ДиВа*: Что мне цветы должен муж дарить. а когда сын вырастет - не маме, а своей девушке - потом жене.

А почему не обеим?

Аноним 581: А сколько сынов от мамы не могут уехать,не учатся и не работают, живут на материнскую пенсию…

Сколько? Ни одного в моём окружении нет.

Аноним 929: А потом будет так хорошо!

Потом - это когда? 8 лет, как сын уехал. Всё равно теплится мысль, что вернётся, ну или по крайней мере будет жить поближе. Но нам повезло. По крайней мере раз в год мы встречаемся.
Вообще создается впечатление, что самостоятельным ребёнок может стать только подальше уехав от родителей. Ну мы ж для этого их рожали, чтобы видеть один раз в год, а то и реже.

анонИм: Ну мы ж для этого их рожали, чтобы видеть один раз в год, а то и реже.

а для чего вы их рожали?

Радмила: а для чего вы их рожали?

Просто, потому что хотели. И - да, я хочу их видеть чаще, чем раз в год.

Аноним 626: Мамы взрослых парней, как вы детей своих отпускали?

Отпустила в 16
Живёт отдельно. На другом конце города. Живёт /работает. Иногда меня накрывает. Но я держусь,сразу себя осаживаю. Я верю в него

Kor.ka: Живёт отдельно. На другом конце города

Вы серьезно? Пишите так, как будто на другом конце планеты. Другой конец города - это не преодолимое препятствие? Можно ведь видеться довольно часто.
У меня тоже дочь живет в другом районе, самостоятельная, работает, учится, что здесь должно накрыть?

Я уехала из дома в 17 лет из Казахстана . Не вернулась.

я уехала в 17 лет за 2000км от матери. Вот уже 27 лет как прошло. Бабушка всё еще говорит что я на чужбине

анонИм: Ну мы ж для этого их рожали, чтобы видеть один раз в год, а то и реже.

Так это сыну решать после 18. Хотелось бы, конечно, чтобы рядышком детки были, но так не всегда получается, к сожалению.
Вы скучаете сильно, а кто-то " выдыхает" и жить начинает на полную катушку. В каждой избушке свои погремушки

Я не ревела, когда сын в Москву уехал, очень радовалась и гордилась.
Очень рада, когда сын на все выходные приезжает домой, ему дома больше нравится.
Неимоверно бесит своим бытом. Очень радуемся, когда уезжает
Как его девушка будет терпеть, не понимаю

Настасья_Амировна: А почему не обеим?

Ну как вырастет, хоть всей родне до 10 колена. Букет стоит нормальный стоит 5 тыщ, ну ок, пусть 3. Два букета это уже 6 тыщ. Самое оно для студента конечно

Транслировать свою тревожность ребенку - это эгоизм.
Вы думаете только о себе. Подумайте о сыне.
Детей мы рожаем для того, чтобы любить их, а не душить.

Аноним 626: Мамы взрослых парней, как вы детей своих отпускали?

Моему 16,я его уже о дельной единицей считаю...и уж отпущу без проблем,уже думаю из его комнаты сделать себе кабинет 😃 и уж тем более одинокой себя не ощущаю, а у автора двое!детей! У неё младший остаётся...
Сыну сразу сказала, что лучше жить парню отдельно , так будет больше самостоятельности...и мобильности

Нефиг парням у маминой юбки жить!

Я как-то спокойно отпустила , только уехал не он ,а я с детьми . Сын остался в екб . Учится ,работает . Созваниваемся переодически . Скучаю конечно , но и опекать в таком возрасте смысла не вижу , я вложила в него максимум ,что могла . Оставили квартиру , а дальше уже сам справится

Аноним 292: Вы серьезно? Пишите так, как будто на другом конце планеты. Другой конец города - это не преодолимое препятствие? Можно ведь видеться довольно часто

Ничего трагического я не написала. Речь идёт о 16 летнем подросткеа не о парне 20-30 лет. Часто не видимся, потому что у меня нет времени мотаться к нему.
И не надо обесценивать чужие чувства.

Вашей дочери сколько? Девочки чаще быстрее взрослеют.

Аноним 703: Сыну сразу сказала, что лучше жить парню отдельно , так будет больше самостоятельности...и мобильности

Он уже сьехал от вас? Или это только ваши рассуждения?

Kor.ka: Он уже сьехал от вас? Или это только ваши рассуждения?

почти все лето он провел в лагерях, не писал... сейчас он живет у бабушки, в силу ожидания своей квартиры и предстоящего ремонта...через полгода минимум вместе будем жить)

Автор, грустно конечно, что дети вырастают, становятся самостоятельными, врываются в свою взрослую жизнь , а мы тем временем не молодеем. Но вы правильно воспитали и вырастили парня, а не маменькиного сыночка, который до 30-40 лет жил бы с мамой в одной квартире. Мне нравится высказывание: «Ребенок - гость в твоем доме. Накорми, выучи, отпусти». Вообщем, всему свое время, видимо пришло время отпустить гостя )))) Самой когда 17 лет исполнилось, поступила, уехала от родителей и сразу как то повзрослела и стала самостоятельной

Kor.ka: не надо обесценивать чужие чувства

Я не обесцениваю. Просто мне странно показалось, в одном городе ведь. Моя с 20 отдельно. Я очень рада, что она очень самостоятельная.

Аноним 292: Моя с 20 отдельно.

Я не сумашедшая мамашка, которая будет ездить день через день в другой конец города . В лучшем случае видимся раз в неделю. В августе вообще месяц не виделись.
Ну и это разное абсолютно- девочка в 20 и мальчик в 16.
При том что его ровесники живут с родителями и ходят в школу.

Аноним 703: сейчас он живет у бабушки,

Ну не один же он живёт. А у бабушки. До этого в лагере. На полном обеспечении.

Лично меня беспокоит как сын ест. Потому что готовить он не любит. Ест что попало. Хотя по его словам, у него всё ок.

Аноним 426: Но вы правильно воспитали и вырастили парня, а не маменькиного сыночка, который до 30-40 лет жил бы с мамой в одной квартире.

Спасибо.🙂
Все равно грустно...
Не готова я оказалась отпускать 😢
Не думала, что так на меня его отъезд повлияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы