Тема закрыта

Причина: 0

Не знает что сказать - пусть не говорит, на похоронах взгляд говорит сам за себя.

Voland
Не знает что сказать - пусть не говорит, на похоронах взгляд говорит сам за себя.

согласна. обнять по крепче.

Мне кажется, что и не надо ничего говорить. Что тут скажешь, кроме затертых банальностей? Не, можно придумать, канеш, но это не тот случай, когда красноречие будет плюсом.

Jil
обнять по крепче.

Это нужнее,чем слова...

Ш.Нобель вроде у могилы, когда уже ее засыпают каждый должен землю бросить и что-то сказать?

Кинуть землю в могилу - сам по себе знак памяти, можно ничего не говорить. Лучше промолчать, чем тупо сказать банальую фразу.

Ш.Нобель
вроде у могилы, когда уже ее засыпают каждый должен землю бросить и что-то сказать? Или можно и молчать?

можно просто сказать "покойся с миром". не обязательно перечислять достоинства погибшего.

Ш.Нобель
убили среди бела дня какие-то падонки,

кошмар :(

Ш.Нобель
могилы, когда уже ее засыпают каждый должен землю бросить и что-то сказать

это что-то просто "земля пухом" или что-то подобное. Негромко, так, для себя больше

Ш.Нобель У друга мужа погиб сын

Имхо, именно вам не обязательно что-то говорить. Достаточно того, что придёте.

Прощения попросить... за то что не уберегли ... :(

у могилы счас вроде не говорят, а вот на поминальном обеде можно и нужно. Это родителям нужно и близким. Надо сказать о том, какой он был хороший, добрый мальчик, что душа его в раю, и он оставил о себе светлую память. Можно дела вспомнить какие-то, события. Горе надо выплакать. Родители ребенка это сказать сами не смогут, а вот за светлые слова о сыне будет им легче(((

Znayka
"земля пухом" или что-то подобное

это изыческое выражение
христианское "царствие небесное" (читали в церкви молитву у иконы за упокой "даруй им царствие небесное" )

Ш.Нобель
В общем, мальчика выкинули с 16 этажа стройки, которая через дорогу. В милиции все списали на суицид и дело шито-крыто. В милиции даже не удосужились поискать с кем он мог там быть. То, что он там был один - абсурд, то что это суицид - абсурд. Не мог парень быть нормальным веселым утром, а потом, позавтракав, пойти и спрыгнуть с 16 этажа. Но никому ничего не надо. расследования не будет.

:( капец... :( наша милиция нас бережет. :( Держитесь. :(

Ш.Нобель
что сказать на похоронах и надо ли вообще что-то говорить?

не надо ничего говорить

Эгоиста
на поминальном обеде можно и нужно. Это родителям нужно и близким.

Закидайте меня. Я много кого хоронила, и меньше всего мне нужны были слова......

Znayka
это не тот случай, когда красноречие будет плюсом

Jil
обнять по крепче.

Комсомолка
меньше всего мне нужны были слова....

значит, здесь индивидуально.
но вот мне становилось легче, когда о близком человеке говорили светло и хорошо прямо в день похорон.

Ш.Нобель
да мы-то что, а вот мама и бабушка там вообще не в себе(((

я имела в виду всю вашу толпу. Даже если просто малознакомый человек так умирает - это очень тяжело. :(

Менты вам должны постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти мальчика выдать. Его обжаловать можно, ну и в прокуратуру тоже пожаловаться можете.
А по теме-согласна с Комсомолкой

Комсомолка
Эгоиста
на поминальном обеде можно и нужно. Это родителям нужно и близким.
Закидайте меня. меньше всего мне нужны были слова......

Ш.Нобель
Но никому ничего не надо. расследования не будет.

в прокуратуру

Ш.Нобель
У друга мужа погиб сын - 15 лет, убили среди бела дня какие-то падонки,

:( жаль, очень жаль :(

Все неоднозначно
в прокуратуру

да что толку то?:( Ну еще и из прокуратуры придет отписка " В возбуждении уг.дела отказано в связи с отсутствием состава преступления" Знаем-плавали:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы