Как отойти от развода?

анониМ,

Так тронуло! Чуть не заплакала (( спасибо вам, именно так я и чувствую. Потому что и отношений-то не было уже никаких давно

MorskayaSirena: Думала, мужчина или надежды хотя бы на его наличие в будущем хоть дадут мне надежды на нормальную жизнь

Правда?
Ну добро пожаловать в реальность.
Все надежды себе можете дать только вы сами и никто другой.

Год отходила.Выла.Все будет хорошо у вас автор.

MorskayaSirena,

Вы же, если не ошибаюсь, были очень несчастны в браке. Развестись хотели давно. Все произошло.
Теперь собрать жëпку в кучку, и вперед, в новую жизнь. Будет плохо и тяжело. Тяжело и плохо. Так многие говорят, но я не заметила. Ибо "делай, что должен, и будь, что будет"

MorskayaSirena: Полтора месяца уже прошло

Тоже ровно полтора месяца прошло. Мне так хорошо и спокойно. С первого же дня хорошо. Забот прибавилось, но мне все равно хорошо. Инициатором развода была я. 20 лет брака.

MorskayaSirena: Хочется руки на себя наложить от боли. Ничего не радует.

Не понять мне такого. Если вам было плохо в браке, если вы сами инициировали развод, к чему эти страдания? От того, что не сбылись ожидания и мечты? Ну так бывает.
Если вы не были вынуждены бежать от мужа, роняя тапки в съемную комнату со всеми детьми, и у вас более-менее сохранился привычный уклад жизни - то все у вас хорошо.
Я вот сейчас сижу пью чай у себя в комнате, дети - каждый в своей чем-то заняты, так уютно и кайфово. Завтра пойду на любимую работу, потом прогуляюсь, с подругами поржем. Ну разве не красота?

MorskayaSirena: брак-то был неудачный, но зависимость, видимо, очень сильная.

Это в голове надо пересщелкнуть выключатель. Подумайте развелась как отрезала и выкинула, не нужен он вам больше. Занимайтесь делами гуляйте больше. Общайтесь с людьми.

MorskayaSirena: У меня и не было мужчины, по сути. Ни секса, ни тепла, ничего.

А как дети то получились без секса, ладно бог с ним с теплом? Да еще двое. Никогда мне таких выражений не понять. Рожали же от такого, значит что то было.

Терпеть такое состояние не надо. Дойдите до психиатра, вооружитесь медикаментозной поддержкой, если врач решит, что она нужна. Психотерапия тоже будет в помощь. То, что вы сейчас ощущаете-это нормально ощущать в вашей ситуации. Времени прошло еще мало, чттбы делать выводы, что жизнь закончена и больше счастья не будет. Специалист поможет вам прожить это максимально бережно.

MorskayaSirena: У меня и не было мужчины, по сути. Ни секса, ни тепла, ничего.

Ой, тогда вообще непонятно, по чему горюете-то? Ладно был бы прекрасный муж, но косячный, хоть было бы что вспоминать-горевать

Автор, скажите себе что это ваша созависимая часть страдает.
Но есть и здоровая. Ищите её. Живите через неё. Укрепляйте её
Потом станет не больно

MorskayaSirena: Но я почему-то вспоминаю только романтический образ

Это такой этап - мозг подкидывает хорошие воспоминания, вы можете даже немного подзабыть плохие моменты. Ну и конечно, вам жалко и обидно, что брак не удался. Но это просто такой этап. Тем более времени мало прошло, ещё "привычка быть замужем" крепка.

MorskayaSirena: И как вы сейчас?

Я прям жить начала. Реально. Дышать полной грудью.
Перестала жалеть эти отношения. Хотя руки тянулись начать все сначала. Потом представила самое гадкое, что бесило- как храпит, как тарахтит без остановки, когда выпьет. Задавала себе вопрос- ты готова рядом это терпеть. И меня отпускало. А сейчас и даром не надь

Аноним 486: От того, что не сбылись ожидания и мечты? Ну так бывает.

Пожалуй, именно так((

Дама Бубен: Ищите её. Живите через неё. Укрепляйте её

Как же её искать?( мне даже год психолога так и не помог

Аноним 106: Ну и конечно, вам жалко и обидно, что брак не удался.

Обидно до слез и истерики ( столько лет! Самые лучшие годы(

Наталья92: Да прям, некоторые сразу замуж выходят
Просто не думайте о нем, у вас есть дети, вы не одна

Вы со своим разводом бы разобрались.

Автор, все закономерно у вас. Пройдет. Проживите это все. Терапия в помощь.

MorskayaSirena: Самые лучшие годы(

Не обесценивайте их. И примите свой вклад в них

MorskayaSirena,

Даже год психолога иногда недостаточно.
Созависимость ваша длилась сколько?
Больше 30 лет? А вы год работали.

Аноним 219: Не обесценивайте их. И примите свой вклад в них

Да дерьмо сплошное, ничего хорошего и не было

MorskayaSirena,
Полтора месяца мало. Развод по степени травматизации приравнивается к потере близкого.
Конечно грустно, что не получилась счастливая семейная жизнь, что мечты и надежды не сбылись. Надо время это принять. Выстроить новые нейронные связи в мозгу, наладить и перестроить быт.
Постепенно тоска и грусть отпустят. Раны затянутся. Меня месяца через 3 начало отпускать, через 5 совсем отпустило. При этом у меня не было метаний, я была уверена в своём решении, но всё равно состояние депрессии было.
Отвлекайтесь, заботьтесь о себе, балуйте себя - хобби, интересные занятия, активность и тд помогут быстрее пережить этот период. Меня еще переделки и смена интерьера дома отвлекали, хотелось с началом новой жизни обновить дом.
Всё будет хорошо, грусть уйдет. Дайте себе время...

Дама Бубен: Созависимость ваша длилась сколько?
Больше 30 лет?

Почему больше 30? Вы имеете в виду, что она у меня с раннего детства? Всегда к вам прислушиваюсь, вы всегда были доброй и разумной, ещё десять лет назад. Я бы хотела на жизнь как вы смотреть, но так и не выходит. Я уже миллион книг перечитала, меняла психологов, пыталась отвлекаться. Мне и в браке было невыносимо, в вне брака стало ещё хуже до тошноты и желания под машину попасть

MorskayaSirena,

Верно, созависимость формируется в раннем детстве.
Я тоже созависимая.
Тоже развелась.
Очень было плохо.
Но я только благодаря терапии выкарабкалась.

Книги это прекрасно.
Вам в копилку Полину Гавердовскую "страдаю, но остаюсь"
Лучшее про нас.

Но возобновите терапию, вам и поддержка нужна текущая и вообще.

MorskayaSirena: вне брака стало ещё хуже до тошноты и желания под машину попасть

Это ваша созависимая часть. Она хочет слияния. Вот и мечется.
Держитесь.

Дама Бубен: Вам в копилку Полину Гавердовскую "страдаю, но остаюсь"
Лучшее про нас.

Спасибо большое! Эту я не читала. Обязательно закажу. У меня уже целая библиотека )
И как вам живется после развода? Встретили ли вы кого-то? Смогли ли не быть созависимой?
У меня папаня пил. Я от матери зависела очень, от её любви, а теперь просто видеть её не могу, не любит она меня. Я и мужа такого же выбрала, как маман

Дама Бубен: Это ваша созависимая часть. Она хочет слияния. Вот и мечется.
Держитесь.

Это правда. Мне как будто какую-то часть отодрали. Даже иллюзия брака была лучше вот этого вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы