Как отойти от развода?

Аноним 754: Представляйте как вы будете одна, без забот и хлопот , чем интересно позаниматься, вдруг вы о чем то всю жизнь мечтали, а из за мужа отказывались.

Проблема в том, что у меня и с мужем забот с хлопотами не было. То есть история с борщами и уборками не моя история. Облегчения в быту нет.
Он еще и пингует постоянно: хочет общаться и не только по детям, разговоры разговаривает, вещи не забирает. Мне от этого хуже только

MorskayaSirena,

Про обиды.
Они парят. И намертво связывают с объектом обиды.
Попробуйте думать в таком ключе.
Ваш муж не виноват что он такой.
И вы не виноваты что его выбрали.
Просто так случилось.
Он не умеет отношения. Вы пока тоже.
Это реальность.
Её проще принять, когда от шелухи претензий очистить.

Он не крал ваши лучшие годы. Вы сами их жили так как умели.
Поэтому тут никто не виноват. Никто ни перед кем не должен извиняться. И некому обиды нести в общем то.

Просто он такой, а вы такая.

Вообще детям "неблагополучным" сложно в отношениях.

Я вот неблагополучный ребёнок. У меня шансов было полтора процента построить хорошую семью. Мои родители всю жизнь были увлечены своими эмоциями.

И это все ставит с головы на ноги и все претензии с обидами за растраченную молодость уходят

Какие девушки молодцы, поддержка колоссальная, делитесь своим опытом как было у вас!

Дама Бубен,

Ольга, спасибо Вам, что не ленитесь такие развёрнутые тексты набирать.

Аноним 368,

Пожалуйста)
У меня выходной сегодня, имею возможность)
На самом деле для меня самой это важно.

MorskayaSirena: такие истории вселяют надежду на самое лучшее

Я наслушалась такие истории, казалось, все вокруг выходят счастливо замуж второй раз.
Четыре года - ноль отношений (( я хочу быть счастлива в отношениях (в первом браке была несчастна очень, возможно сама виновата(((

Аноним 727: Я наслушалась такие истории, казалось, все вокруг выходят счастливо замуж второй раз.

А ведь счастье не в новых отношениях? Даже если их нет, и что с того? Что б было счастье с кем то, сначала нужно быть счастливым самим с собой
Я вот два года жила одна после развода, и это очень было классное время, сейчас конечно лучше не спорю, но я вспоминаю иногда с теплом то время)

Метаморфоза: Какой же кайф был самой с собой после развода

Я и сейчас люблю оставаться одна, муж когда на охоту\рыбалку уезжает (1-2 раза в год от 7 до 10 дней бывает), я прям жду эти дни планы строю, это интересно

Аноним 754: я прям жду эти дни

Опостылело уже одиночество. где могла и одна кайфовала. Где-то с подругами, родными. Хочу с мужчиной разделять эмоции. У меня не было такого в браке. Вечно в напряжении

MorskayaSirena: Он еще и пингует постоянно: хочет общаться и не только по детям, разговоры разговаривает, вещи не забирает.

Не цепляйтесь за это как за надежду.
Мой делал тоже самое, еще и с приговорками о том, что я самый дорогой ему человек и ему больно меня терять.
Параллельно окучивая телочек в приложении секс-знакомств. Кстати, благодарна ему за это, здорово подсмыло мне пелену с глаз.

Что имеем сейчас:

• полгода с момента расставания, 4 месяца как уехала с ребенком с глаз долой в другой город
  • товарищ привел в НАШ дом даму с ребенком ровесником нашему. Он спит в детской моего сына, играет в его игрушки, прости господи даже носит некоторую одежду, которую я оставила, чтобы моему ребенку было, что надеть, когда приедет в гости к папе. Но не приедет, спать негде.

Товарищ при этом так и сидит в приложении - о чем мне иногда сплетничает подруга, которая там же есть.

Я прекратила любое общение кроме как на тему ребенка. Пытаюсь собрать себя по кускам.
П.С. Мы дружили с 16, встречаться стали в 18. Сейчас нам 34. Это больше половины жизни вместе. Очень больно.

Что меня спасает:

• переезд (изучаем с сыном новые места, ходим в разные заведения, много ездим по окрестностям)
  • работа (беру любые доп проекты, увеличила доход в полтора раза за 4 месяца, развиваю дополнительно небольшой бизнес вместе с партнершей)
  • психотерапия и антидепрессанты
  • спорт 3 раза в неделю
  • массаж курсами
  • книги пачками. читаю везде, где есть минутка, слушаю аудио книги. чтобы делать это не бездумно, после каждой книги пишу мысли и заметки
  • веду дневник, в котором ежедневно выплескиваю говно, которое мне хочется ему сказать.

Сил вам и всем нам, кто проживает развод.

анониМ: общение с теми, кто спокойно относится к проблемам других - коллеги, друзья мама, психолог раз в 2 недели,

MorskayaSirena: Тоже очень помогает такой подход!

Если для вас это боль и проблема, то не надо её обсасывать. Займите чем-нибудь руки, ноги и голову - работа, развлечения, хобби...

Аноним 642: Что меня спасает:

Благодарю вас! Это отличные советы. Какая вы сильная, я в восхищении!
Нет ли у вас отвращения к мужчинам в целом?
У меня нет никакого желания, и это меня беспокоит. Вдруг так и не захочу, а лет-то уже немало.

ЯVedma: Займите чем-нибудь руки, ноги и голову - работа, развлечения, хобби...

Вы же не думаете, что мы не заняты, да? Особенно оставшись с детьми одни на руках))

MorskayaSirena: Вдруг так и не захочу, а лет-то уже немало.

Почему вы думаете, что без мужчины жить плохо?
Вы не бойтесь этого, может это ваше счастье

красная роза: Почему вы думаете, что без мужчины жить плохо?
Вы не бойтесь этого, может это ваше счастье

Потому что я знаю себя. Я люблю мужчин очень! И мне в браке не хватило ничего( а очень хотелось! У меня, по сути, и мужчины-то не было всё эти годы, одна иллюзия

Муж ваш - старпер по сравнению с вами, ещё и холодный. Так нафига это?
Ну, обеспечивал, но и вы пишете - работаете.
Займитесь собой, детьми. Ваши дети сейчас в вас очень нуждаются, тем более, новый учебный год начался...
Переключитесь на помощь старшему с уроками, на секции.
На каникулы запланируйте путешествие - отвлечётесь.

Tulpanka: Ваши дети сейчас в вас очень нуждаются, тем более, новый учебный год начался...

Многие советуют детей. Но, понимаете, я и так всю жизнь в браке только ими и занималась и занимаюсь!
Мне хочется что-то другое в своей жизни, помимо детей и работы. Не спасают меня дети, да и не должны. Дети - отдельные личности, а мне хочется что-то для себя.
Ну вот просижу я ещё десять лет для них и ради них только, они разлетятся, вот и всё.
У меня должна были своя жизнь

Так не 10 лет, первое время, пока отходите от развода.

Я и написала - займитесь сбой, отправьтесь в путешествие... а потом ещё в одно

Tulpanka: займитесь сбой, отправьтесь в путешествие... а потом ещё в одно

Спасибо! Да я была) уже в трех с начала всего этого. Когда возвращаюсь в реальность, мне становится ещё хуже и тошнее))) потому что возвращаешься в тот же дом, увы

MorskayaSirena: Нет ли у вас отвращения к мужчинам в целом?

Нет. Но и желания нет, я рассталась с человеком, без которого слабо помню себя. Он как бы всю осознанную жизнь был рядом, почти все воспоминания с ним связаны - поступление, универ, первые успехи на работе, 25 стран путешествий, материнство и тд.

Сепарация не пройдена. Поэтому гипотетические новые отношения или их потенциальное отсутствие меня вообще не парят. Ну и если даже я никого не встречу, жизнь не кончится. Большая любовь у меня уже была, может впереди что-то совсем другое

Метаморфоза: Прошла через глубокое отвращение к СЗ, стала относиться к этому как к проекту.
Подключила классические приемы маркетинга и вперед.

Поделитесь приемами, пожалуйста 🙏
А на счет того, что нужно отойти, наверное, да, но развод этот был мной спланирован за год до осуществления, то есть это не так чтобы как снег на голову

Было два развода, но браки не удачные, поэтому как говорится когда захлопнулась дверь - я шампанское открыла , всплакнула да конечно об ушедшем времени, о себе любимой. Но впереди была жизнь полная спокойствия и ожидание чуда после расставания.
НО это не удачные браки.
Сейчас 3-й брак, любимый мужчина.... хочу прожить с ним всю свою жизнь.
Автор проанализируйте ваши отношения и что будет впереди. Разве вас дети не радуют? Не в мужиках ведь счастье. Время пройдет и секс найдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы