Как отойти от развода?

MorskayaSirena: Не значит ли это, что вы просто адаптировались?

Нет. Я ведь с первой встречи так делаю. Мы не настолько близко друг друга узнали за несколько встреч.

Я не столько от их запросов беру, я свои стратегии меняю об них. Но и их слушаю. И где-то беру прямо много. Вижу, где цепляет и рефлексирую, почему. Где-то не беру, но отмечаю, что у меня это было и прошло. И это тоже круто. Мы растем через сравнение

Аноним 219: Я не столько от их запросов беру, я свои стратегии меняю об них. Но и их слушаю. И где-то беру прямо много. Вижу, где цепляет и рефлексирую, почему. Где-то не беру, но отмечаю, что у меня это было и прошло. И это тоже круто. Мы растем через сравнение

Здорово!
Но у меня такого и близко нет, а я давно хожу. Возможно, просто не всем подходит.

Блин у вас 1 в 1 я
Дошкольник 6
И началка в 4й
Мне 37.

Развелась, хотела сама.. но плохо да
Пол года точно
Потом на свидания стала ходить, поняла что хороша
Сейчас никуда не хожу, вроде как меня "нашли", причем я была с 2 детьми когда познакомился со мной мужчина. Присматриваюсь пока, обожглась уже.

Как вы только успокоитесь, варианты вас найдут сами.

Один психолог мне откликается с подобными текстами. Потому как моя ошибка была в залипании на мужиках, я начинала слишком много давать и слишком любить. А это никому не надо с перебором. Себя надо в первую очередь любить. Себя.

ОСТОРОЖНО, МНОГО БУКВ)

Женщина, которая познала и научилась любить себя, начинает жить в мире совсем по-другому.
⠀ Та, которая приняла и полюбила свое одиночество, превратив его в наслаждение, делает в жизни совсем иные выборы.
⠀ Она перестает смотреть на мир глазами тревожной девочки, ищущей в каждом проходящем мимо мужчине того самого, который придет, спасет, полюбит, позаботится и, наконец, облегчит ее страдания, заменяя тем самым мать.
⠀ Она перестает притворяться самостоятельной. Перестает играть роль независимой и успешной, дожидаясь того момента, когда сможет эмоционально повиснуть на ком-то. Ее радость не напускная и перестает быть маской для привлечения мужчин. Ее радость становится просто условием жизни.
⠀ Она уже не ищет в мужчине родителя. Она становится матерью и сестрой сама себе. Она может много и с удовольствием быть одна.
⠀ Она вообще перестает искать что-либо снаружи, ибо нашла саму себя. И знакомый многим "ищущий" женский взгляд, который так хорошо знает любой мужчина, исчезает навсегда, уступая место взгляду внутрь себя. Или взгляду в небо в поисках Бога. Зрелая женщина начинает смотреть на мир спокойно и снисходительно через любовь к себе и понимание жизни.
⠀ Она больше не соглашается на сомнительную связь с мужчиной в призрачной надежде на то, что он изменится к лучшему и вырастет. Повзрослеет и найдет себя, став тем идеалом, который она всегда хотела видеть рядом. Она оставляет иллюзорные попытки изменить и воспитать мужчину.
⠀ Она готова видеть рядом лишь того, кого она сможет принять по номиналу, без доработок и усовершенствований. Сможет полюбить такого как есть, понимая, что будет жить именно с этим, а не со своими фантазиями.
⠀ Она точно знает на что готова, а на что нет. Что в силах и в праве изменить, а что нет. Она знает, что любовь, принятие и жизненная мудрость работают лучше попыток "причинить добро". Но даже мягкость любовь и принятие не гарантируют ей ничего, кроме того, что она сможет быть счастлива сама с собой изнутри. А настоящее, внутреннее, не показное счастье, имеющее твердое основание, всегда найдет возможность создать счастье во внешнем мире. Потому что внешнее счастье – лишь отражение внутреннего....

Перечитала эту тему всю. Вспомнила, что я читала предыдущую.
Хочу сказать, что правильно сделала. Раз там было плохо, однозначно правильно!

Насчет отношений. Надо просто общаться, ходить, гулять, смотреть на разных людей. Выходить в общество.
Не надо откидывать тех мужчин, кто говорит ой не хочу жену или отношения. Также они как и мы залипают, и дети не помеха.
Надо просто начинать общаться и не бояться.
Могу составить компанию кстати потанцевать где нибудь

Шпоня Моня: Потом на свидания стала ходить, поняла что хороша

Я так рада за вас! Пусть всё будет супер!

Кстати, я тоже на свидания уже ходила, тоже поняла, что супер! НО почему-то меня это ещё больше расстроило, что же тогда мужу было не так…

Где свидания брали? Окружение? Сз?

Шпоня Моня: Не надо откидывать тех мужчин, кто говорит ой не хочу жену или отношения. Также они как и мы залипают, и дети не помеха.
Надо просто начинать общаться и не бояться.
Могу составить компанию кстати потанцевать где нибудь

Спасибо вам большое! Вы очень поддержали!

С удовольствием бы потанцевала, но я не из Екб.

Аж радостно на душе стало от ваших историй))

MorskayaSirena,

Группа вк приложение знакомства
Или в дайвинчике в телеграмм
Ну это я

MorskayaSirena: но я не из Екб.

У вас крупный город?

MorskayaSirena: Только лежать

MorskayaSirena,
Два месяца ревела, и лежала.
Ребенку было полтора года.
На работе ревела, в троллейбе ревела(
Пошла к невропатологу и он мне выписал антидепрессанты .
Легкие.
Через неделю стало отпускать

Через 3 удивлялась на сколько мне всё равно.
Прочитала потом, что на западе АД серотониного ряда называют таблеткой от любви.

красная роза,

Да, довольно-таки)

MorskayaSirena: Возможно, просто не всем подходит.

И специалисты разные, конечно

у меня прошло 1.5 года после его ухода. прожили 17 лет, трое детей, мне казалось, что душа в душу. Казалось, что дополняли друг друга. Это, видимо, мне только казалось. Он сказал, что я его абьюзила все годы. Не понимала, угнетала и все такое. я так о*уела от этих слов, что несколько ней говорить не могла. А потом горе сжигало, слов не подобрать, как было больно, какими уродливыми казались все прожитые годы. Каждая минута моя была посвящена ему и детям, только о его комфорте были все мои телодвижения. Месяца три меня рвало на части, молчаливые истерики, панические атаки - надеялась, что перетерплю сама, он вернется и все еще будет. Сейчас пишу, тоже грудь давит. Но тогда я физически умирала. как инсульт не случился - не знаю. Он так растоптал несколькими словами все эти годы, все кирпичики нашего благополучия. Я никак не могла составить его обвинения в том, что я его не уважала, не ценила, мнения его не слушала, с той жизнью, которая у нас была. Я ночью просыпалась и целовала его от переполняющей меня любви... А он просто отмахнулся от меня. ад .
я была в аду. знаю как там
Сквозь боль и истязаниями мыслями, я запретила себе контактировать с ним: никаких переписок. Никаких звонков, никаких ожиданий и проьсб. Никаких заглядываний в соц сети и распросы общих знакомых. И стало чуть легче.
Потом я стала думать что хорошего я получила от той ситуации. Охренительно разрузился мой быт, и какие стали приятные траты денег на себя )))))) Вот прям что захотела, то не откладывала на потом, а покупала.
Так же с поездками. Начала общаться с людьми, тоже что-то хорошее поняла))))
А потом поняла сколько хорошего он мне дал и, будем считать, функцию свою выполнил)))))
Мне все еще грустно бывает, плачу, горюю. Но я открыла себя такую сильную и ловкую, что за каждой своей победой открываю новый источник энергии и радости. Горжусь собой. Рада, что сейчас это двигает меня к моим желаниям, а не кладется ему под ноги в поклоне.

Секса еще не было, но у меня богатый список, где он есть

осторожно много букв

Шпоня Моня: ОСТОРОЖНО, МНОГО БУКВ)

Аноним 239: Секса еще не было, но у меня богатый список, где он есть

Это как?))
Спасибо, что поделились, большое! Это всегда травма.
Наверное, жить и радоваться – это выбор.

MorskayaSirena: Это как?))

замуж я больше никогда не выйду. даже сожительствовать не буду. Но если мне для здоровья потребуется, то я вижу и общаюсь с приятными мужчинами, которые вовлекаются и вовлекают во флирт и готовы выручить
На самом деле есть мужчины, которые по всяким мужским делам готовы помочь безвозмездно. Я прям за бортом после развода не оказалась. Есть, конечно, паразиты, но их я тоже стала воспринимать как точечные уроки, чтобы научиться говорить нет, или отстаивать свои границы, или отсеивать стремный контингент.

MorskayaSirena: Думаете? Спасибо большое. А то я просто решила 40 кошек завести и навсегда забыть о личном счастье, которого и не было никогда

Автор я 8 лет назад развелась, в 29 лет, хоть развод и была моя инициатива, но для меня это был конец жизни. Я его любила. Рухнул мой мир, который я себе рисовала. До смешного, но даже казалось что я никчемная, что не смогла сохранить семью. Ребенок подливал масла в огонь, обвинял меня что папа вынужден уйти. А папа специально подговаривал ребенка , что это мама решила… все рухнуло тогда
Прошло максимум 4-6 месяцев и я зажила, сначала для себя
Спустя пару лет встретила своего человека (были до пару романов) но вот он абсолютно мой
В июле этого года я замуж вышла, у нас на двоих 4ро детей, общих нет. и он такой как я всегда представляла. У нас большая теперь семья!
Главное не кидаться в омут с головой больше. Опыт у вас есть, представление что вам нужно от мужчины и какой он должен быть тоже. Один раз попробовали хватит, теперь только головой выбираем.

И у вас автор все будет, главное научиться жить для себя, а не для детей/мужика и тд
Вы самое важное для себя!

Лагерта: А как дети то получились без секса, ладно бог с ним с теплом?

ну ты че, как маленькая. это дело трех минут, которые и сексом не назовешь. Второй раз была победа надежды над разумом)))

MorskayaSirena: Обидно до слез и истерики ( столько лет! Самые лучшие годы(

мне тоже так было искала что было хорошего. Нашла. Много было хорошего. Спасибо ему. (спасибо и пусть горит в аду))))

MorskayaSirena: Мне и в браке было невыносимо, в вне брака стало ещё хуже до тошноты и желания под машину попасть

потому что образовалась пустота. Я тоже как без части тела и души оказалась. Медленно учусь жить с чем есть. нахожу новые интересы. Все, что раньше делал он или вместе и сейчас сначала обездвиживает и душит, а потом купила перфоратор и горжусь собой.
Мне сразу психолог сказала ходить перед сном минимум по 20 минут. Хожу утром и вечером. Уже полегчало, но все еще хожу: без музыки, без телефона, одна. И мысли выстраивает, и анализирую день и планы на будущее, и устаю. Очень рекомендую. Мне было трудно начать ходить, сил не было, желания, тошно было. Но это реально помогает. Слушала книги и рисовала картинки антистресс. Писала и сжигала: письма обид, письма прощения себе. Всем писала. Письма гнева: прям с матом, с разрыванием бумаги ручкой, слова не выбирала,часами писала, ревела, орала. Сжигала. Отпускает.
Главное справиться с искушением отправить письмо адресату или позвонить бывшему и вслух с выражением ему прочитать

Аноним 239: но у меня богатый список, где он есть

Где? Не могу найти даже просто любовника :(
Пока на ад была не очень хотелось. Сейчас опять не знаю куда деваться

Аноним 239: замуж я больше никогда не выйду. даже сожительствовать не буду.

Расскажите свои причины, пожалуйста. Я тоже не хочу замуж больше никогда и жить тоже, но как-то чувствуется это… неправильно, что ли.
Про помогать – да, мне тоже всегда помогают, видимо, тут зависит от женщины)

Аноним 754: И у вас автор все будет, главное научиться жить для себя, а не для детей/мужика и тд
Вы самое важное для себя!

Спасибо вам большое за чудесную историю я так за вас рада, такие истории вселяют надежду на самое лучшее
Тоже понимаю умом, что муж это не мое и не для меня, но чувства такие же, как были у вас.

Аноним 239: ну ты че, как маленькая. это дело трех минут, которые и сексом не назовешь. Второй раз была победа надежды над разумом)))

Так и было. Я вообще с первого раза залетаю. Даже стараться не пришлось (да я и не планировала)

Аноним 239: Хожу утром и вечером. Уже полегчало, но все еще хожу: без музыки, без телефона, одна. И мысли выстраивает, и анализирую день и планы на будущее, и устаю.

Ох, вы такая молодец! Вижу, что справитесь полностью. Будем вылезать вместе, что остается.
Я не страдаю прям каждый день, но иногда как накатит. А иногда пофигу совершенно. Сама себя не пойму

MorskayaSirena: такие истории вселяют надежду на самое лучшее

Вот и держитесь за это, по горюйте еще немного, дайте время себе. Ну и начинайте строить планы, свои планы! На свою счастливую жизнь
Представляйте как вы будете одна, без забот и хлопот , чем интересно позаниматься, вдруг вы о чем то всю жизнь мечтали, а из за мужа отказывались. Вот и начинайте мечтать потихоньку пока еще грустно
А потом вперед к счастливой жизни

Я ни одной женщины незнаю, кто бы развелся и всю жизнь промучились, все счастливы
У всех новая интересная жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы