Вы бы стали вмешиваться в ситуацию?

Аноним 256: Брать ее к себе на время - только хуже делать. Она взвоет от разницы между своей жизнью и вашей

Очень полезно видеть изнутри разные семьи, разный семейный уклад, разные сценарии.

vintik,
Конечно поговорить, на классном собрании сказали, обращать внимание , очень много суицидов !!!

vintik: Вы бы стали вмешиваться в ситуацию?

Это все очень сложно. Не понятно, как отреагируют родители, не понятно, как сама девочка отреагирует. Я бы начала аккуратно с того, чтобы сестра (ваша дочка) предложила ей обратиться на телефон доверия для детей, подростков и родителей 88002000122. Там профессиональные психологи, которые могут помочь. Девочку нужно убедить, что это полностью анонимно и бесплатно, звонить можно круглосуточно.

Была на месте этой девочки. Как только родился брат меня нарекли нянькой. Разница 7 лет с братом. Так же вся домашняя работа на мне. Летом с 9 утра до 9 вечера огород и поле с картошкой. Ни разу не была ни на море, ни в лагерях ( брата же отчим возил и на море и в Москву, и в Украину, каждое лето на смену в лагерь). И моей матери было вообще без разницы кто бы что то ей говорил. Наоборот я оставалась виноватой и получала ремня за все подряд и за чужие слова тоже. Так что, наверное, разговаривать с ними бесполезно. А девочку очень жаль, но они не захотят терять бесплатную раб силу.

vintik: Дочь сказала, что ей плохо из-за смены школы.
Что хочет ездить в город в прежнюю школу. Что родители лишили её друзей.

Может такое быть, что вы драматизируете. Вполне благополучные подростки, в большинстве своём, недовольны своей жизнью и "устали от всего".
Поменяли школу - значит лишили друзей, оставили прежнюю школу - значит хотят, чтоб она ещё больше в дороге задолбалась.
Я б на месте родителей девочки резко поставила бы вас на место, если б вы начали указывать нам как воспитывать нашего ребёнка.
Это их семья, их проблемы, занимайтесь своей семьёй.

Снежинка: Такое бывает у людей они переезжают и с чего вы взяли что девочке лучше будет в городе, чем в большом своём доме? Мы тоже переезжали и дочь тоже переживала.

И вы тоже пообещали оставить её в старой школе, а потом обманули? Сделали из нее няньку младшим? Отдыхать не отпускали без видимых причин? А в довесок огород и готовку на ребенка скинули?!

vintik: Обещали ей что будет продолжать учиться в городе, но две недели назад забрали документы и перевели в сельскую. Мол, ничего мотаться в город и младший идёт в первый класс.

Эгоисты. Конечно, удобно же - отведет, заберет, уроки выучит…. Некоторым лучше предохраняться

Поговорите с девочкой аккуратно. Дайте ей уверенность, что вам можно доверять, звонить, приехать, если будет невмоготу.
Суицид подростковый - страшная вещь, тем более при бессердечных родителях, которые эмоции считают блажью и обещают, но не делают (тут в лицо бы высказала, тьфу!)

Аноним 585: Я б на месте родителей девочки резко поставила бы вас на место, если б вы начали указывать нам как воспитывать нашего ребёнка.

Правильно, пусть ребенку будет плохо, зато, по вашему, по взрослому, да?

Аноним 585: Это их семья, их проблемы, занимайтесь своей семьёй.

Будьте равнодушными, особо, к подросткам
Плевать на эмоции, депрессию, непонимание
Пусть попробует, не справится, сделает дичь
Потом попричитаем: «Как же так»?!

Аноним 585: Поменяли школу - значит лишили друзей, оставили прежнюю школу - значит хотят, чтоб она ещё больше в дороге задолбалась.

Пусть бы задолбалась и попросила перевести

В нынешних реалиях сельская школа- идеальный вариант для будущего поступления. Учиться легче, балл аттестата выше, ОГЭ сдать помогут, Сейчас главное пережить начало учебного года, а там появятся новые друзья в новой школе, и все устаканится. Возраст, конечно, самый не простой, в 14 все плохо даже у тех подростков, у кого по факту все хорошо.
Я бы сказала маме девочки, что у ее дочери нехорошие мысли в голове появились, чтобы мама обратила внимание на дочь и помогла ей пережить этот сложный период. Можно ведь не обрывать резко все связи с прежней школой и подругами, например, записать девочку на какие-то допы в прежней школе, 1-2 раза в неделю возить ее в город потусить с подругами, ну и подруг на новоселье к себе пригласить, устроить вечеринку для них в новом доме.

Аноним 585: Вполне благополучные подростки, в большинстве своём, недовольны своей жизнью и "устали от всего".

А благополучным взрослым пора понять, что ответственность по воспитанию и обучению младших детей все еще лежит на них, а не на старших братьях и сестрах, и знать, что в подростковом периоде самое важное для развития - это социализация и поиск своего я, а не присмотр за детьми, полевые работы и готовка еды на семью ….
Иногда и по договоренности - это благо, вмененная обязанность - зло!!!
Рожая троих детей надо верхним местом думать и не перекладывать свои обязательства на других, тем более, несовершеннолетних

vintik,
Поговорить с девочкой. Сказать что готовы позже помочь при необходимости. Еще 4 года и может свалить от родителей на законных основаниях. Пусть хотя бы видит свет в конце туннеля. Раз уже звоночки о суициде появились. Еще девочка может сама обратиться к психологу или в соц службу.
Еще можно поступить в колледж с общежитием в городе и свалить.
Говорить с родителями, у которых в голове огород на 1м месте, чаще всего бесполезно.

Аноним 356: не бы тоже было некомфортно и неловко позволять, чтобы за моего ребёнка платили по большому счету чужие люди

не чужие.
Семья родного брата

ДиВа*: не чужие.
Семья родного

Да, я видела, просто автор пишет

"..Тем более что с ними я редко общаюсь", что по сути для автора, человека которому необходимо вмешиваться в эту ситуацию, люди практически чужие. Нет у них близкого общения, и как они отреагируют она понятия не имеет, иначе бы, я так понимаю, и вопросов не было, говорить/не говорить

vintik: Она там и за няньку по ходу дела, и в огороде помогает, и есть готовит. Оба родителя работают. Обещали ей что будет продолжать учиться в городе, но две недели назад забрали документы и перевели в сельскую. Мол, ничего мотаться в город и младший идёт в первый класс.

У меня будет непопулярное мнение. Да, тяжело, особенно с непривычки. Да, дети ленивы и им не особо хочется помогать и из города в село переезжать. Понятно, что переживает. Но все проходит, и это пройдёт. Вырастет, захочет а город - переедет. А пока нужно настраивать ребёнка в позитивном ключе. Минусы у деревни есть, но и плюсы тоже. Научится всему: готовить, смотреть за живностью - потом ей это все будет подспорьем в самостоятельной жизни. Все сможет.

vintik: Стали бы говорить об этом её родителям?

Да. Нельзя вешать на старшего ребёнка обязанности родителей.

Frona: Пусть хотя бы видит свет в конце туннеля

Да. Это очень важно. Чтобы не было эффекта безнадеги.

Аноним 781: Понятно, что переживает. Но все проходит, и это пройдёт.

Это подросток!! 14 лет. Опасный возраст. Гормональные бури, перестройки всего. Может слететь просто и всё. Была бы помладше, могла бы адаптироваться.
Да ещё из городской школы в сельскую. Ну вы чего. Из города в деревню. Для них это как деградация.

Аноним 356: Мне бы тоже было некомфортно и неловко позволять, чтобы за моего ребёнка платили по большому счету чужие люди

Какие чужие? Муж автора дядя девочки!
Я часто выгуливаю племянников, они живут у меня на полном пансионе на каникулах, ничего с их родителей не прошу, я их люблю, родные же они мои

vintik: Она там и за няньку по ходу дела, и в огороде помогает, и есть готовит

Это со слов девочки? А вы уверены, что всё именно так, что девочка не преувеличивает? Подростков часто на ровном месте "все задолбали".
Вы ведь почти не общаетесь с этой семьёй, не знаете, что там и как на самом деле.
Я бы не стала вмешиваться в такой ситуации.

Аноним 781: Научится всему: готовить, смотреть за живностью - потом ей это все будет подспорьем в самостоятельной жизни. Все сможет.

Всему? Вы серьёзно? Она скотницей или поварихой будет? Мужа ей в Афганистане найдут?

Аноним 781: Научится всему: готовить, смотреть за живностью - потом ей это все будет подспорьем в самостоятельной жизни. Все сможет.

Ненавижу ваши скотные дворы и огороды, что-то ни Екб, ни в Питере мне это ни разу не пригодилось 🤷🏻‍♀️
Вечно приходилось книги ночами читать, времени не было на учебу, а ведь я родилась в деревне ….

Аноним 176: По себе знаю : чем легче детство , тем труднее жизнь взрослая.

Сын тяжелее ручки ничего в жизни не держал, зато я всегда поддерживала его в учебе, итог - очень хорошая работа. Обеспечивает себя и девушку свою с 23 лет.

Аноним 218: Подростков часто на ровном месте "все задолбали".

У них гормональная перестройка, эмоционально нестабильная нервная система, им нужно много отдыхать (спать в том числе), а не вот это вот всё

И, да, школа, хорошая школа, в которой ты имеешь авторитет среди товарищей в этом возрасте приоритет!

Аноним 176: Все эти движения

Ну если для общего развития, то я согласна на что надо. Но для будущей жизни - не дай Бог такую жизнь ! Очень надеюсь,что не пригодится

Аноним 176: Этто как так?

Не все хотят быть колхозником в колхозе, у некоторых другие мечты для себя и детей. Все понятно ….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы