Вы бы стали вмешиваться в ситуацию?

Аноним 781: Знания и умения в обращении с животными. Возможно, пригодятся для выбора будущей профессии. Ветеринария, агрономия, да даже ландшафтный дизайн, научные исследования в биологии растений.

Какой-то очень ограниченный выбор в будущей профессии. С упором на вернуться в деревню.
Вы теоретик. После детства в огороде на даче и в деревне - и это я еще только летом там работала, в охотку, меня не заставляли делать чистить хлев у поросят или копать картошку до обморока- меньше всего думаешь о работе в этих отраслях. За редкими исключениями.

vintik,

Автор телефоны доверия. . У вас Свердловская область? Пусть ваша дочь тихонько даст девочке. Есть еще сайты где можно переписываться. Но это если хотите помочь ищите сами.

svetlonio: Офигенный навык нужный, ведь не научиться если понадобится.

Только с молоком матери, женщина, мы все пропали

ДиВа*: я бы на вас в этом возрасте посмотрела как на дуру.

Я и сейчас так посмотрела, прочитав

#Иди за Багз,

svetlonio: В детстве я стирала гладила, убирала квартиру, штопала . Как только я выросла и стала сама в доме хозяин. Я ненавижу все это. Я не глажу почти никогда, перед выходом платье и ни разу больше не погладила чёртово постельное белье. Я выбрасываю все с появившейся дыркой штопать носки не буду никогда. А уборку квартиры распределили на всех

мой случай

Аноним 781: Свои овощи, зелень, мясо. Мясо и яйца гораздо вкуснее аналогов из сетевых магазинов. Знания и умения в обращении с животными. Возможно, пригодятся для выбора будущей профессии. Ветеринария, агрономия, да даже ландшафтный дизайн, научные исследования в биологии растений.
Здоровье, опять же. Свежий воздух и немного физической активности никому не повредит.
Конечно, все должно быть в меру.

теоретики такие теоретики)) особенно ландшафтный дизайн умилил))

vintik,
Автор, что вы решили?

Аноним 781: смотреть за живностью - потом ей это все будет подспорьем в самостоятельной

Аж материться захотелось не дай боже учиться этому в 14 лет, никому не пожелаю

Аноним 781: Или вы всерьёз думаете, что девочку заставляют, как золушку, трудиться с утра до ночи и готовить обед для всей деревни

Готовит она на всю семью девчонка. Семья из 5 человек. У меня такая же семья. Я, взрослая женщина, и то заколебалась на всех готовить, при том что муж иногда кашеварит. А вы так: подумаешь, упахалась, готовит на всю семью да еще днем братьев надо покормить. Думаете, 7-летка сам себе готовит?

Действуйте через свою дочь. Племянница (двоюродная сестра) ей доверяет. Пусть ваши слова доносит, но как от себя.

vintik,

Они из нужды в село поехали?

Аноним 781: Вот поэтому я и говорю, что нужно заняться и настраивать на позитив, не акцентировать внимание на негативе,

Ну-ну. Если бы это так работало... Понятия не имеете, что такое депрессия, тем более подростковая.

Аноним 781: меня у самой подросток именно этого возраста. И я знаю, что такое правильная мотивация, а что - не совсем

Да вам просто повезло, что у ребёнка покрепче нервная система и не так обострено восприятие окружающего мира в переходном возрасте.
Все ваши советы из серии "чужую беду руками разведу". Смысл аппелировать к своему опыту, имея его только с одним-двумя детьми? Жизнь очень разная.

По теме - сказала бы родителям. И с девочкой поговорила бы, но аккуратно.

Если девочка хорошо учится, то может быть, рассказать ей про СУНЦ? Там в общаге можно жить и учиться с 8 класса.

Модератору
Куда делись сообщение от анонима 176?
На него многие гневно отреагировали. Хотела прочитать. А найти я его не могу. Удалили?

Аноним 688: Если девочка хорошо учится, то может быть, рассказать ей про СУНЦ? Там в общаге можно жить и учиться с 8 класса.

Ее родители туда не отпустят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы