Вы бы стали вмешиваться в ситуацию?

Аноним 176,

В детстве я стирала гладила, убирала квартиру, штопала . Как только я выросла и стала сама в доме хозяин. Я ненавижу все это. Я не глажу почти никогда, перед выходом платье и ни разу больше не погладила чёртово постельное белье. Я выбрасываю все с появившейся дыркой штопать носки не буду никогда. А уборку квартиры распределили на всех

ДиВа*,
Со старыми друзьями можно продолжать общение, звонки, соц сети и личные встречи никто не отменял, но при этом можно завести и новых друзей.

ДиВа*: надо привыкать к новому коолективу

Очень хороший навык. Многие годами сидят на низкооплачиыаемых работах, потому что, банально, сложно что-то менять, привыкли. Не нужно бояться изменений.

ДиВа*: а так же в том что мне надо готовить. прибирать

А в квартире не нужно прибирать и готовить? Техника та же самая в домах: пылесосы, стиральные и посудомоечные машины и прочие блага цивилизации используются.

ДиВа*: рабоать в огороде

Свои овощи, зелень, мясо. Мясо и яйца гораздо вкуснее аналогов из сетевых магазинов. Знания и умения в обращении с животными. Возможно, пригодятся для выбора будущей профессии. Ветеринария, агрономия, да даже ландшафтный дизайн, научные исследования в биологии растений.
Здоровье, опять же. Свежий воздух и немного физической активности никому не повредит.
Конечно, все должно быть в меру.

ДиВа*,

Во, во. Я тоже расстроюсь

vintik: Стали бы говорить об этом её родителям?

лучше сделать и пожалекть, чем не сделать и жалеть об этом

svetlonio: В детстве я стирала гладила, убирала квартиру, штопала . Как только я выросла и стала сама в доме хозяин. Я ненавижу все это. Я не глажу почти никогда, перед выходом платье и ни разу больше не погладила чёртово постельное белье. Я выбрасываю все с появившейся дыркой штопать носки не буду никогда. А уборку квартиры распределили на всех

вы как про меня написали.
тут перед сентябрем надо было сыну привести форму в порядок, гдто пуговицу перешить, где то - вообщем муж все делал.
и постельное белья я не глажу.
на остальную одежду купила отпариватель.

красная роза: Они могут наехать, у меня так было , на личном опыте . Че ты лезешь, твоя что ли дочь

Ага, а на девочку : "ты вообще ошадлела что ли, что ты там пишешь в своем интернете, люди жалуются, стыд такой!" Последствия можно представить... думаю, родителям говорить не стоит в этой ситуации. Что делать - непонятно...

Аноним 781: Вот поэтому я и говорю, что нужно заняться и настраивать на позитив, не акцентировать внимание на негативе, а и обрисовать девочке позитивные стороны ситуации

У подростка суицидальные мысли, какой блин настрой на позитив. Там её и так на позитив настраивают. Природа же, дом! Братик! Заняться нужно да. Желательно грамотному психологу.

Аноним 781: Рассказывать о собственном примере, как вы в жизни попали в аналогичную ситуацию и как вышли из неё, что вынесли, чем это помогло.

тут же проблема как разв том, что ребенок не "попал", а родители его в эту ситуацию затолкали. И причем они, как я понимаю, проблем не видят. Чтобы еще разговаривать и объяснять.
Мне жалко девочку (((

Аноним 781: о старыми друзьями можно продолжать общение, звонки, соц сети и личные встречи никто не отменял, но при этом можно завести и новых друзей.

родители будут отвозить или отпускать?
по-ходу делу нет - уже обманули

Аноним 781: Очень хороший навык. Многие годами сидят на низкооплачиыаемых работах, потому что, банально, сложно что-то менять, привыкли. Не нужно бояться изменений.

давайте чесно - если у подроска его нет - то нет.
И вливание в коолектив - для некторых это проблема.

Аноним 781: А в квартире не нужно прибирать и готовить? Техника та же самая в домах: пылесосы, стиральные и посудомоечные машины и прочие блага цивилизации используются.

только давайте по чесному - это обязаность родителей а не детей.

Аноним 781: Свои овощи, зелень, мясо. Мясо и яйца гораздо вкуснее аналогов из сетевых магазинов. Знания и умения в обращении с животными. Возможно, пригодятся для выбора будущей профессии. Ветеринария, агрономия, да даже ландшафтный дизайн, научные исследования в биологии растений.
Здоровье, опять же. Свежий воздух и немного физической активности никому не повредит.
Конечно, все должно быть в меру.

вы сейчас точно это подростку объясняли?
я бы на вас в этом возрасте посмотрела как на дуру.

я же попросила - представьте что я подросток - и донесите чем мне лучше в деревне без друзей. с незнакомой школе, с незнакомыми детьми.
и дома когда тебя нагшружают работой. вместо того что бы дать возможность отдохнуть (вспоминаем без причины отказ в походе с дедй/тетей и сестрой)

Аноним 781: Свои овощи, зелень, мясо. Мясо и яйца гораздо вкуснее аналогов из сетевых магазинов. Знания и умения в обращении с животными. Возможно, пригодятся для выбора будущей профессии.

Что-то даже для меня, взрослого человека, это не аргументы. А уж для подростка.... Ну. блин, если курица такая себе в магазине, я без нее обойдусь тогда. Свои овощи - это вообще что-то странное. Упахаться ради помидор, чесаться от их пыльцы, ждать, когда они, гады, покраснеют на Урале, когда они в магазине бочками друг к другу готовые лежат по 10 сортов в ряд.

Радмила: Свои овощи - это вообще что-то странное

это для меня вообще не аргумент.
Знате есть такой анекдот
сколько у вас друзей- можно узнать по тому сколько кабачков вам отдали.
а другие балага типа помидор/огрцов/яиц
мне прекрасно приносят на работу за денежку коллеги - которым это нравится.

ДиВа*: родители будут отвозить или отпускать?

Почему нет? И отпускать и отвозить. Не вижу здесь ничего экстраординарного. У меня ребёнок самостоятельно ездит из города в пригород к родственникам на общественном транспорте с 10 лет в дневное время. И обратно.

ДиВа*: это обязаность родителей а не детей

А кто против? Вы говорите стирать убирать. Я вам пояснила, что хоть дом, хоть квартира - убирать везде можно одинаково. Обязанность родителей - обеспечить ребёнка всем необходимым, в т.ч. дать образование. У детей также должны быть посильные обязанности. Да, в том числе прибраться в своей комнате и приготовить обед себе же, а не ждать маму с работы, сидя не в состоянии сварить себе кашу или пожарить яичницу и порезав салат из овощей. Или вы всерьёз думаете, что девочку заставляют, как золушку, трудиться с утра до ночи и готовить обед для всей деревни?

ДиВа*: вы сейчас точно это подроску объясняли?

Совершенно точно. До поступления остаётся год - три. Смотря куда пойдет (техникум, вуз) Уже стоит задуматься. В этом возрасте многие подростки уже намечают, что им нравится больше, чем бы хотелось заняться. Чем - точно нет. И доносить плюсы и минусы выбора - задача родителей или же близких родственников.

ДиВа*: И вливание в коолектив - для некторых это проблема.

Помогать, поддерживать. Это проблема для всех на самом деле. Но все преодолимо.

ДиВа*: вместо того что бы дать возможность отдохнуть

Это, конечно, плохо. Отдыхать необходимо всем. И детям, и взрослым.
Проблема современных детей в том, что они хотят только отдыхать. Любая помощь родителям воспринимается в штыки, а это тоже нехорошо.

Аноним 781: Почему нет? И отпускать и отвозить. Не вижу здесь ничего экстраординарного. У меня ребёнок самостоятельно ездит из города в пригород к родственникам на общественном транспорте с 10 лет в дневное время. И обратно.

вы пишите про себя. Что вы отпускаете
Подроску обещали остаться в старой школе и обманули
тут девочку не отупскают

Аноним 781: Проблема современных детей в том, что они хотят только отдыхать. Любая помощь родителям воспринимается в штыки, а это тоже нехорошо.

вот совершено не так.
У меня дети помогают и делают.
Но при этом у них очень много свободного времени. у них много всяких занятий.
и если при перезде ребенку было обещано *- возить в школу - значит нельзя нарушать договорености.

А все аргументы которые вы привелши - даже для взрослых 0.
они вас выслушают подростки, и не скажут ничего - из уважения к возрасту - но подумают - какая чушь

Аноним 781: Да, в том числе прибраться в своей комнате и приготовить обед себе же

а здесь ребенка припахивают по полной - я не думаю что это ее инциатива пахат на огороде,
а потом думать - о суициде

vintik: Дочь общается с двоюродной сестрой со стороны мужа.. Ей 14 лет.
Весной её родители продали квартиру в городе, и переехали в частный дом в пригородном селе. Ещё есть два младших брата. Засадили большой огород, куриц завели. Она там и за няньку по ходу дела, и в огороде помогает, и есть готовит. Оба родителя работают.

Тем более что с ними я редко общаюсь. Муж отмахнулся - мол детские загоны.

Единственное что бы сделала, съездила в гости и уж после делала бы какие то выводы. Но если учесть, что вы не общаетесь близко семьями то и не поедете. Вообще по жизни поняла, что в чужую семью лучше вообще не вмешиваться.

Аноним 585: Может такое быть, что вы драматизируете. Вполне благополучные подростки, в большинстве своём, недовольны своей жизнью и "устали от всего".
Поменяли школу - значит лишили друзей, оставили прежнюю школу - значит хотят, чтоб она ещё больше в дороге задолбалась.
Я б на месте родителей девочки резко поставила бы вас на место, если б вы начали указывать нам как воспитывать нашего ребёнка.
Это их семья, их проблемы, занимайтесь своей семьёй.

Аноним 585,

Что, себя узнали?

Аноним 914: Что, себя узнали

Ответить НЕ по принципу "сам дурак" интеллекта не хватает?

Аноним 585: Ответить НЕ по принципу "сам дурак" интеллекта не хватает?

Значит опознала всё же, хамить в ответ это конечно показатель "интеллекта"

Аноним 176: Общее развитие хорошо , а для жизни в целом плохо.
Этто как так

Знать, как выглядит лопата и растения для общего развития надо, но зачем этот огород для жизни! Очень надеюсь,что дети смогут заработать на картошку, а не вкалывать на грядках

Аноним 176: Пол помыть целая трагедия.
А подружку гоняли , как сидорову козу.
Везла быт всей семьи
Так она его просто не замечает это быт .
И тоже всю жизнь
В итоге кто легче живёт?

Ну значит помощница по хозяйству и нет проблем

Кому они нужны это огороды, мало того сами трахаются , так ещё своих бедных детей тащат.

Найти специалиста, поговорить с ним об этом, ну и действовать как он скажет

Да, стала бы

Если всё принимать за истину, то девочку жалко. Опять же ситуация очень однополой показана. Автор в той семье не была с момента переезда, всё знает со слов дочки. А вы сами видели эти записи суицидные?

Аноним 176: просто стреляюсь.
Мальчики не умеют держать лопату полной ладонью , копать для них вообще наука ,

Да нахрен эти умения !
Мне 48 лет и даром не надо такие умения.
Я лучше по Эрмитажу поброжу, знаете ли.

Аноним 176: Вы сейчас выросли, а какие отношения с родителями и братом сейчас ?

С братом хорошие. Он же не виноват что мать так ко мне относилась. А отчим для своего сына старался что то сделать. У меня то отца не было, а он мне не обязан был. Да и они очень быстро развелись. Он еще в садик ходил.
А с матерью практически не общаюсь. Только когда она приходит к внучке. Да и, можете меня конечно осудить, но не люблю ее. Никакой любви и материнской ласки мне не дала, ни материальной поддержки. Воспитывала меня "В страхе и ремнем" это ее любимая цитата в детстве. После школы я отучилась в колледже в другом городе, а когда вернулась выгнала меня из дома т.к. была шокирована тем что я больше не позволила себя избивать и дала ей отпор.
И да, у меня в детстве тоже были суицидальные мысли. Несколько лет я ложилась и мечтала уснуть и не проснуться. И думаю что психологически я была, да и в некоторой степени есть не совсем здоровый человек. Мне уже больше 40, но все эти события детства где то глубоко внутри до сих пор меня не отпускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы