Взялась завидовать, как вытравить?

Аноним 523: Что-то последнее время появилась какая-то обида на жизнь и зависть к тем, у кого все сложилось

Не завидую деньгам - если сильно захотеть, их можно заработать.
Завидую другому.
Рождению долгожданного ребенка, например.
Я два года назад потеряла беременность.
И новая уже не случится. Никогда.
А кому-то даётся легко.
Никто не виноват,просто так легли карты.

Автор, возьмите ещё почитать "Завидное чувство Веры Стениной". Отличная художественная литература про зависть.

Аноним 101: красивые богатые машины появляются ближе к 12 часам.

Муж недавно сбыл мечту, купил красивую и дорогую машину, без кредита. Ездит к 9 утра на работу как миленький вот у него подчинённые бы удивились, если бы перестал приезжать на планерку)))

Аноним 729: Не завидую деньгам - если сильно захотеть, их можно заработать.

Да я тоже деньгам не завидую на самом деле. Бесит что с мужем не повезло и по собственной глупости кучу времени угробила на спасение отношений, ну это конечно я сама дура. Что такая дура была тоже бесит. А у кого-то с этой точки зрения все хорошо, и ещё поучают, заразы

Аноним 729: новая уже не случится. Никогда.

Аноним 729: чувство Веры Стениной". Отличная художественная литература про зависть.

Спасибо, поищу

Аноним 523: Некогда. Времени не хватает ни на что. Я не одна, у меня двое детей, один с проблемами. Довольно большие.

Наташа?

Аноним 548: Наташа?

Не, у Наташи мелкие и девчонки.

Малышка с Карлсоном: тюль на жалюзи

Пожалуй, это можно. Помнится люстру поменяла так меня месяц она радовала....подумаю над этим. Чашечек уже три купила, неправильные видать, как те шарики а воздыхателя нет у меня, и это главная проблема. Была одна "симпатия", но там жена и дети, зачем мне это...

Ох, автор, переключитесь на себя. Я как раз та, кому вы завидуете. И эта зависть на мне тоже отражается, хотя я не сделала ничего плохого. Я так просто живу, я не виновата, что у меня вот так все хорошо, но я для таких отношений много делаю, и на компромиссы иду, и мужа поддерживаю и вообще, жить в счастливом браке долгие годы это не только удовольствие.
А вот от таких как вы зависть очень чувствуется, это очень неприятно, подумайте об этом, мы не виноваты, что у вас не сложилось.

Аноним 59: мы не виноваты, что у вас не сложилось.

А как это на вас влияет? Живёте себе, и живите дальше.

Аноним 110,
Как влияет? Вы серьезно? Так то ощущается эта зависть и злость, это вам кажется, что незаметно.

Аноним 59: Так то ощущается эта зависть и злость, это вам кажется, что незаметно.

Ну а как Вы хотели? Всегда если человек живет хорошо и напоказ, ему будут завидовать. Чтобы не завидовали, скромнее надо быть, незаметнее. Не бывают все горошки на ложку, чтоб и жить на полную катушку и все за тебя только радовались.

С завтраком сегодня не получилось...похоже под простыла и вообще в сад не поехала, решила отмыть кухню. Но я не отказываюсь от этой идеи, как только реализую фотка будет!

Аноним 59: Я как раз та, кому вы завидуете. И эта зависть на мне тоже отражается,

Ещё подумать надо, что хуже, завидовать и отдавать себе в этом отчёт, или быть тем, кому все "завидуют", когда (и чаще всего) это паранойя, люди заняты своей жизнью, некогда им завидовать так, чтоб прям отражалось это на Вас.

безника: Всегда если человек живет хорошо и напоказ, ему будут завидовать.

На ЮМ есть персонажи, которые из кожи вон лезут показать всем, как хорошо живут и принимают за зависть комментарии к своей хорошей жизни, которые не оправдывают их ожиданий.

Раньше чаще всего завидовала только внешности. Больше ничему. К 40ка годам выгляжу лучше, чем в 30. Отбило чувство зависти напрочь. Не потому, что считаю себя красивее всех, а потому, что чувствую удоволетворение от собственной внешности и приложенных усилий.

Аноним 347: На ЮМ есть персонажи, которые из кожи вон лезут показать всем, как хорошо живут

У меня сестра такая. Хвастается, хвастается. А мне не повезло так, как ей. И мать по факту только у неё есть, у меня чисто номинально.
И я тут подумала, зависть все осуждают, а хвастовство почему нет?
Перестала с ними общаться, стараюсь вообще не смотреть, что там у них и как. Посмотрим, как мне дальше будет, ибо депрессия всегда где то рядом уже несколько лет как, иногда нападает...

выпь,
так же у меня.
Не общаюсь.как груз свалился с меня!!!
Но у вас ещё точки последнейинет.у меня точно точка

Аноним 449: давайте я вам позавидую.
У нас ремонт крыши в саду и ремонт дома. Старый ибо.
Так весь участок в штабелях и вид у меня на доски и рулоны ещё чего-то.
Рабочих нанимать жадничаем, поэтому сами.
У соседей тоже стройки, весь день грохот.
Цветов в этом году у меня нет. Затопчут.
Шашлыки поэтому же негде.

Зато вы закончите и у вас будет красиво)))

выпь: меня сестра такая. Хвастается, хвастается. А мне не повезло так, как ей. И мать по факту только у неё есть, у меня чисто номинально.
И я тут подумала, зависть все осуждают, а хвастовство почему нет?

Ладно б только хвастались...меня ещё и жить учат. В стиле

Аноним 59: я для таких отношений много делаю, и на компромиссы иду, и мужа поддерживаю и вообще, жить в счастливом браке долгие годы это не только удовольствие

И я ведь долго верила. Но есть такие люди, с которыми хоть как уподдерживайся никакого толку, а я все верила что во мне дело....жалею сейчас. И вообще пришла к выводу, что над здоровыми отношениями не надо работать, если надо работать это уже не о счастье. И да, так бывает. Но не у всех, не со всеми и ещё куча условий. Вот этому совпадению и отсутствию препятствий по большому счету и завидую, а не деньгам и машинам, как меня пытаются убедить. Меня никогда никто не любил, как оказалось. Жалели, использовали, иногда хотели, но...не любили. Это и обидно. Вот. А, ещё завидую тем кто жрет и не толстеет. Ведьмы.

Аноним 523: А у кого-то с этой точки зрения все хорошо, и ещё поучают, заразы

Те это кто-то конкретный, с кем вы близко общаетесь? Может в самом общении дело, цепляет вас в нем что-то, поучают вас вот вы пишете?

Аноним 523: Ладно б только хвастались...меня ещё и жить учат. В стиле

Вот вот. Может проще не общаться?))

Аноним 523: А, ещё завидую тем кто жрет и не толстеет. Ведьмы

Это тогда мне завидуйте. Жру все, что хочу, не толстую. А я вам завидую, что у вас сад имеется. Тоже хочу, но не купить мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы