Взялась завидовать, как вытравить?

Фигура речи: Напечь оладьи и сидеть напротив него, подперев рукой щёку, как в советских фильмах.

А что такого ужасного? Если есть на кого смотреть и хочется, хорошо же?

Аноним 523,

Штамп больно противный. Ты по дому и с детьми/на работе день отпахала, и тебе в конце твоего трудового дня одна радость - смотреть, как он сожрал твои труды. Не детей приласкал, не полочку прибил, не уроки со старшими учит, а ест. Какая удача.
Гораздо приятнее это видеть, чем прилечь/уйти на бачату/взять в руки книгу/сделать маску/есть самой вместе с ним.

Фигура речи: Напечь оладьи и сидеть напротив него, подперев рукой щёку, как в советских фильмах, смотреть, как он ест.

сразу этот кадр вспомнился

Да фу на вас, всю романтику убили

maltseva,

Мне больше нравится мем "я знаю, прятался, как мог"

Аноним 523: Если есть на кого смотреть и хочется, хорошо же?

Это не нормально. Да и кусок в горле застрянет, если на тебя смотрят с "Ой, вот я готовила".

Каty7788: Да и кусок в горле застрянет

Наоборот.
Они тоже этих фильмов насмотрелись и считают, что мне одна радость всю работу за день переделать, уроки выучить, везде свозить в одно лицо, вылизать квартиру, себя намарафетить и ну Валерий Палычу сытные мясные ужины на стол метать. Не знаю, типа, я других радостей, да и не признаю.
Ну, хлопотунья я такая по природе своей женской, это ему, богатырю, тяжкий домашний труд, в мне радость одна, развлекуха и удовольствие.

Фигура речи: Наоборот

Меня такие люди пугают. Соуциопаты, какие-то
Человек пахал, а ты радуешься. Фу.

Что б не завидовать надо поменьше думать о других, кто что имеет, сколько и откуда, и побольше о себе, вот честно.
Если вспомнить завидущих людей, то они же постоянно суют нос в чужую жизнь, в чужие карманы, квартиры, как правило знают просто все об объектах зависти, их доходах, машинах, зарплатах, путешествиях, и тп, сравнивают со своим, а потом себя изводят. У меня есть такой человек в окружении, у меня к ней только один вопрос- Почему ты думаешь обо мне то, о моей жизни, а не о своей? Но это видимо свойство неистребимое, и оно от достатка не зависит вообще

Аноним 523: Я там отдыхаю. Цветочки, ягодки, зелень, шашлыки, лес, речка. Но опять таки раз сама-сама, то и работать приходится

Ну вот вы сами свое счастье выбрали, но нет, надо на других смотреть, что там у них на кухне

Каty7788: Человек пахал, а ты радуешься

Жрешь. Человек так устал, аж кушать не может, сидит, голову рукой держит, чтобы от усталости не отпала. А ты жрешь.

Не скажу: Ну вот вы сами свое счастье выбрали, но нет, надо на других смотреть, что там у них на кухне

А у них тоже дача есть с баней и свежим ремонтом

Аноним 523: А у них тоже дача есть с баней и свежим ремонтом

Не смотрите на нее))))))

Не скажу: Не смотрите на нее))))))

Я не смотрю, это к тому что тем кому я завидую и дача не помеха и дача есть, и кухня есть и мужик

Ну так бывает, да.
Жизнь вообще же несправедливая.
Это только себя уговаривать, что если у них все гладко, то значит есть другие косяки, не показывают.
А реально может и нет.
А действительно у них все гладко.

Тогда надо признать, что есть люди счастливые, имеют все что хотят. И есть я, несчастливая.

Перестать бухать курить и прочее. Купить в кредит новую кухню и с сэкономленных средств платить за эту кухню
Через годик похвалить себя и дальше новую цель поставить.
Вообще это ужасно , что вы не нужны мужчинам, что-то надо с этим делать. Проанализировать, что не так

kapачка: Перестать бухать курить и прочее

Как вы жестко😂

Аноним 307: меня уже по плечику погладили.

Беседу за километр видно даже мне, хотя я обычно анонимов не различаю

Автор, сходите в Церковь, помолитесь. Бог спасает от черных мыслей.

MorskayaSirena: Вы никогда не знаете, что там за фасадом у этих девчонок

Мне тоже все говорили, как мне повезло. А я съёживалась от страха, когда муж приходил домой. Сколько слез за годы «счастливой семейной жизни» пролито.

Аноним 311: Вы никогда не знаете, что там за фасадом у этих девчонок

Я вас умоляю. Слепых вокруг нет. Всем видно, где фасад, а как правда выглядит.

Аноним 523,

Всем не хватает, но кто-то радуется мгновения и показывает эти мгновения, а кто-то нет.
Кто-то чтобы все успеть спит по 4 часа.
У всех все по разному.

kapачка: Перестать бухать курить

Так перестать или начать? То шампанское по утрам и рябина на коньяке, то завязывай....не путайте меня уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы