Срываюсь на дочь, посоветуйте психолога

Понимаю, что из-за переходного возраста и характера моего и дочки, стала на неё часто срываться и негатив выливать.
Может просто вывести за 5 секунд и я кричу на неё. Хочу быть нормальной тёплой обнимающей мамой, а не мачехой. Но и выключить это никак не могу.
Посоветуйте психолога для меня. Не хочу чтоб дочь меня ненавидела и отстранялась, но делаю все наоборот.

Может, вам не психолог нужен, а деньги на домработницу, чтобы не уставать по хозяйству и не срываться по поводу беспорядка в комнате дочери.

Автор, это может быть только от усталости) у меня было. Других причин реально нет)

Дело не только в беспорядке, просто в неряшливости, забывчивости, всё надо 100 раз повторять, вплоть до смены трусов и мытья...очень медлительная, если собираемся, то все её ждут.
Теряет вещи постоянно, ключи. Ну и брата шпыняет. В принципе ничего такого ужасного не делает для своих 11 лет, но меня это бесит...срывает крышку и ну вот ор выше гор.
Причина не в ней, а во мне. И самоанализ мне не помогает и всякие умные ролики в ютубе от детских психологов тоже никак. Т.е. я многое понимаю головой, но в моменте голова уже не работает...а потом чувство вины и по кругу.
Мне самой сложно её обнять, похвалить...я знаю это не нормально.

Аноним 75,

Вы уставшая.

Фигура речи,
Это да(
Плюс здоровье, хрони вылезли

Аноним 75,

Отдохнете, тогда и успокойтесь.
Занимайтесь собой.

Аноним 75,

Брата шпыняет- это ужасно.

TOD's: это ужасно

Младшие тоже не всегда с ровного мечта получают

Брату 1,5 года...он успевает забежать к ней в комнату, иногда лезет в шкаф, ну вообщем он ещё ничего не успел, а она уже его гонит с порога.
На улице играет с другим малышом, говорит он милый, а брат не милый, противный...думаю это тоже моя вина.

Аноним 75: , просто в неряшливости, забывчивости, всё надо 100 раз повторять, вплоть до смены трусов и мытья...

а это нормально) просто повторяем, повторяем, повторяем...))

Аноним 75: Ну и брата шпыняет.

понятно) есть младший))

У меня какое-то непринятие что ли. Будто я её отталкиваю специально, а зачем и почему не могу разобраться.

Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних диалог
Сходите,как раз на подростковых проблемах специализируются

Ласковый май,

Спасибо большое

TOD's: Брата шпыняет- это ужасно.

Это не ужасно, а естественно. Ее шпыняет мама, а она брата. Агрессия порождает еще большую агрессию.

Аноним 75: Брату 1,5 года...он успевает забежать к ней в комнату, иногда лезет в шкаф, ну вообщем он ещё ничего не успел, а она уже его гонит с порога.
На улице играет с другим малышом, говорит он милый, а брат не милый, противный...думаю это тоже моя вина.

Да ерунда
Моего тоже мелкая сестра бесит, на улице козу- козу может сделать чужому карапузу

Аноним 75: Брату 1,5 года...он успевает забежать к ней в комнату, иногда лезет в шкаф, ну вообщем он ещё ничего не успел, а она уже его гонит с порога.

То есть вы в декрете?
Ну вот и следите, чтобы он не лез к сестре.
Она на нем вымещает злость, которую вы на нее вымещаете. Все закономерно.

Аноним 75: На улице играет с другим малышом, говорит он милый, а брат не милый, противный...думаю это тоже моя вина.

Конечно, ваша.
Ну и она его не обязана любить и считать милым. И он противный потому что вы его любите, а на дочь орете.

Аноним 75: ну вообщем он ещё ничего не успел, а она уже его гонит с порога.

Ревнует. Вы что-то сделали не так в начале пути, когда второй родился. У меня у родственников такая ситуация. Старшей было тоже 11-12, когда мелкий родился. Она его ненавидела, говорила вернуть обратно. Впоследствии просто делала вид, что его нет. Просто заходила в комнату и смотрела везде, кроме как на него. Полружились они уже после его 8 лет примерно У девочки вашей переходный возраст начинается, ей трудно принять брата. Я не подскажу как надо действовать, у меня ребенок один. Возмодно, действительно, надо посоветоваться с семейным психологом вам. Как выстроить линию поведения.

Ну и вам отдыхать и лечиться. Я в таком же состоянии выгорания, тоже срываюсь на ребенка часто - одна с ней 24 часа в сутки, помощников нет, у нее проблемы со здоровьем есть (у меня постоянный стресс на этой почве) и у меня тоже выявили серьезное заболевание. И вот кроме как лечиться и отдыхать - нет других рецептов. Психолог тоже не поможет нам с вами выгорание убрать и резко почувствовать себя хорошо.

Аноним 75,

Поищите на сайте b17.ru психолога.
Вам мешают скорей всего ваши детские травмы. Ваши родители не принимали это в вас, вы это в себе подавили, теперь вы не принимаете это в своей дочери.
Дети нам подсвечивают наши травмы.

Аноним 75: медлительная

Аноним 75: неряшливости, забывчивости

Диссонанс между тем, что она такая большая и такая несобранная.
Мне в этом возрасте помогало возить в санаторий. И ребенку лечение и оздоровление, и я вижу, что все дети в зале (в большой столовой) такие же разобранные.

Фигура речи,

Меня в детстве саму дрюкали за всё, орали бесконечно, мои ногти были сгрызены в ноль всегда и это мне тоже навешивали как вину. Вообщем я понимаю, что это какие-то родовые сценарии и накатанные нейронные связи.
Как сломать это всё, а то скоро и у неё и у меня нервный тик добавится, школа 5 класс.
И от этой недолюбленности я не хочу, чтоб она потом нашла себе какого нить тирана, нарцисса или психопата(((

Аноним 75: У меня какое-то непринятие что ли. Будто я её отталкиваю специально, а зачем и почему не могу разобраться.

Предположу следующее.
Вам скорей всего хочется быть для нее важной, чтоб она вас слушалась, была удобной для вас и тп, а этого не происходит, и вы на нее обижаетесь. Вы хотите, чтоб она о вас позаботилась, поняла ваши проблемы и трудности. Но это не ее роль, мама в ваших отношениях - это вы, а не она.
А все претензии к ней - это претензии к вашей маме, которая вас не долбила, не додала внимания и тепла.
Вы конкурирует со своей дочкой, т е находитесь в детской позиции.
А когда мама нестабильная, когда она не во взрослой позиции, детям сложно полноценно развиваться, учится. Им небезопасно.
А 11 лет - это подростковый возраст, пик эмоциональной нестабильности. Их изнутри колбасит, а еще и родители добавляют, откуда будет внимательность и тд? Не будет, нет энергии у ребёнка на это.

Аноним 75: Меня в детстве саму дрюкали за всё,

Все поколение так.

Аноним 75: мои ногти были сгрызены в ноль

Так вы м до сих пор уставшая.
Соберите детей и в отпуск. Или няню младшему на четыре часа.
Или просто дышим)))
Дети все несобранные, мы все с детства приучены, что надо строить
Давайте отдыхать себе хотя бы сейчас, пока ногти целы.

Аноним 75: На улице играет с другим малышом, говорит он милый, а брат не милый,

Чужой-то на 5 минут, конечно, он милый, а брат постоянно маячит

Аноним 75,

Не СДВГ случайно? Моей тоже 11 лет,все как про неё,диагноз нам не ставили,но невролог сказала,я потом много книг прочитала об этом,после одной ревела,что я ее раньше не понимала,почему она так или иначе делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы