Срываюсь на дочь, посоветуйте психолога

Аноним 75: Меня в детстве саму дрюкали за всё, орали бесконечно, мои ногти были сгрызены в ноль всегда и это мне тоже навешивали как вину.

И вы делаете тоже самое.

Аноним 75: Как сломать это всё, а то скоро и у неё и у меня нервный тик добавится, школа 5 класс

Только в терапию

Аноним 793: Только в терапию

Почему только.
Разгрузить себя, перестать загоняться, облегчить быт - будет спокойная мама.

Фигура речи: Разгрузить себя, перестать загоняться, облегчить быт - будет спокойная мама.

А давайте у автора спросим - может ли она это все осуществить и стать спокойной, принимающей и любящей?
Аноним 75,

Аноним 264,
Вот это то и ужасно, что это естественно.

Аноним 75: Посоветуйте психолога для меня. Не хочу чтоб дочь меня ненавидела и отстранялась, но делаю все наоборот.

Напишите мне в личку. Я вам как анониму - не могу

Аноним 41: Спускаемся, а там сосед стоит в шоке. Интеллигент, учитель в школе. Как мне было стыдно, ужас.

Удивительно, что перед чужими стыдно, а перед своими нет

Аноним 41,

Мне даже судьба перед глазами подругу прислала, её дочке 1,8, иногда гуляем вместе и вот она на свою малявку орёт, требует чего-то нереального от такой малышни...будто и не мать ей. Я своего жалею, если упал, а она готова добавить своей, что плохо держится или замаралась.
Хотя вроде сама она молодая мама, первый ребёнок и куча помощников вокруг у неё.
Как зеркало моё какое-то. Поэтому и пишу сюда...хотя тема очень болезненная.

[user]В принципе ничего такого ужасного не делает для своих 11 лет, но меня это бесит...срывает крышку и ну вот ор выше гор. Причина не в ней, а во мне.

Мне как-то посоветовали пропить ново-пассит. Вторая таблетка сняла все недовольство по отношению к старшему ребенку, и я познала пофигизм. Я спокойна, он спокоен и нам этого достаточно. Конечно причина оказалась во мне. И на фоне того контраста я уже не возвращалась в то эмоциональное состояние.
О божечки, дети 11 лет моему сейчас 12 и по сравнению с 11 небо и земля. Он уже моет посуду, он разумно рассуждает))) да, не моется когда надо, в стирку носит кучами скисшее белье, носки только одной штуке, а потом негодует что те закончились.
Автор у вас еще налагается отторжение на фоне младшего ребенка! Типа "старший должен понимать и помогать", ну не смешите... для наших мам мы все еще дети)))
И во-вторых, ваш ребенок почти подросток. Дети подростки, в которых бурлит гормональный суп, начинают в буквальном смысле "вонять". Из-за этого большинство взрослых не любят подростков. Послушайте Дробышевского)))
Подросшие дети - уже "не дети" и "еще не взрослые". Для чего-то ты уже большой, для другого маленький. Ну как это обидно!
Одна моя знакомая психолог говорит, что злость является нормальным чувством. Злиться нужно, зачастую это обоснованная реакция. В причинах злости нужно обязательно разбираться. А еще говорит, что обычно в других нас бесит то, что на самом деле есть в нас самих. К примеру та же неряшливость, или те же крики.

Аноним 75: всё надо 100 раз повторять

А на счет этого, настоятельно советую прочитать первую главу книги Курпатова "руководство фрекен бок" о формировании головного мозга ребенка. Нервозность от 1000 кратного повторения снимет навсегда. Первая глава маленькая, в прочтении увлекательная, очень советую.

Аноним 75: Дело не только в беспорядке, просто в неряшливости, забывчивости, всё надо 100 раз повторять, вплоть до смены трусов и мытья...очень медлительная, если собираемся, то все её ждут.
Теряет вещи постоянно, ключи. Ну и брата шпыняет. В принципе ничего такого ужасного не делает для своих 11 лет, но меня это бесит...срывает крышку и ну вот ор выше гор.
Причина не в ней, а во мне. И самоанализ мне не помогает и всякие умные ролики в ютубе от детских психологов тоже никак. Т.е. я многое понимаю головой, но в моменте голова уже не работает...а потом чувство вины и по кругу.
Мне самой сложно её обнять, похвалить...я знаю это не нормально.

Это подростковый возраст, моего в 18.5 немного отпускает уже, но все еще присутствует. Сил вам и терпения и действительно лучше походить к психологу или на групповую терапию психологическую Можно поискать группы на сайте в17.
Группа и поддерживает и выговориться можно и научиться многим вещам

На днях смотрели с ним Головоломку 2. Посмотрите если не смотрели, потрясающе обыграны особенности переходного возраста. Или вместе с подростком посмотрите, еще лучше
Я как увидела там новую эмоцию- хандра, сразу сына позвала, они даже выглядят одинаково
И стыд и тревожность- все очень интересно там обыграли. И вот на сто процентов все как в реале
Особенности подростков в том, что им плохо, но родителей не воспринимают вообще- сеперация должна произойти. Потому если хочется что то донести, то это можно через других только пробовать: тренера, учителя, может клуб какой-то подростковый, тоже психолог например.
Уральский институт гештальта набирает на новый год группу для подростков, своего запихала туда уговорами и шантажом 2 года назад, результат отличный. Т.к они в коллективе подростков сверстников лучше все воспринимают.

Идеальный вариант - это когда и вы и подросток ходите каждый в свою группу возрастную психологической поддержки.
Для меня подростковый возраст ребенка переносился эмоционально тяжело, потому что не понимала, что происходит вообще и как действовать и было тоже желание быть хорошей мамой. И когда твою хорошесть отталкивают дерзко- это так себе ощущения. А отталкивать они должны- это особенности возраста.
Даже вот фильм Головоломка 2 принес некоторое облегчение, стало действительно понятнее какая буря у них внутри происходит.
И тут всплывают конечно собственные уязвимости и неподготовленность. Эх если бы я раньше знала то, что знаю сейчас. Группы и психологов можно там же, на в17 поискать или на сайтах институтов гештальта. Конкретного не посоветую т.к терапия длительный процесс имеет смысл подбирать по ощущения личным. Лучше ходить длительно, от года сроком

Аноним 264: И он противный потому что вы его любите, а на дочь орете.

он "милый" потому, что чужой и сопли с попой ему никто не вытирает из семьи. Так пятиминутный

А у невролога давно были? У хорошего. По-моему, у нее по неврологии проблемы.

Автор, вам нужно осознать и проработать глубинные установки, которые вызывают гнев. Это эффективнее всего сделать в КПТ-подходе.
Напишите в личку).

Аноним 790,

У невролога наверное в возрасте 2х лет, в принципе у неё не было проблем со скоростью раньше, пошла в 11 месяцев, быстро осваивала беговел, велосипед, коньки.
Вот с вниманием, запоминанием не очень было. Благодаря занятиям дополнительным учится хорошо.

Пересмотрите ее фото, где ей года 3
Помогает переживать трудности переходного возраста

Обморочная коза,

Воздержание приводит к большому взрыву...проверяла.
Понятно что дочь получает незаслуженно.
От чувства вины тоже толку мало, как и от информации о терапии до детей.

Аноним 75: У меня какое-то непринятие что ли. Будто я её отталкиваю специально, а зачем и почему не могу разобраться.

Выскажу непопулярное мнение, и знаю, что меня сейчас зарукалицокают…. Но у меня такое мнение по этому поводу. У меня дочери 10 лет, и она меня начала раздражать с ровного места. И знаете, я связываю это с тем, что она растёт и начинает выделять взрослые гормоны.

Аноним 790:

Главное мама орет, братец раздражает, а проблемы у девочки?
Может маме к неврологу и наконец за младшеньким следить, чтобы не лез к старшей.
И орет автор, потому что новую корзиночку себе родила, а старшая уже поднадоела.
Ну какая она большая в 11 то лет, малявка, ей самой еще внимание нужно не меньше, чем младшему.
Вообще не понимаю женщин, которые не могут одинаково любить детей, зачем они больше одного рожают?

Белая Акула: мама орет, братец раздражает, а проблемы у девочки?

проблемы могут быть у всех. Нужно искать причину и устранять. А не виноватых искать.

Белая Акула,

До рождения младшего я тоже орала и когда на работу ходила приходила и орала.
Лет с 3х стала ее постепенно отталкивать от себя зачем-то, конкурировать за внимание мужа что ли.
Декрет планировался как быть ближе, быть вместе...но вот мы вместе и это нас не делает ближе.
Младший 1,5 года ему не объяснить что к сестре в комнату нельзя, если нельзя то значит очень надо...будет рваться ещё сильнее, а так изучит и потеряет интерес.
Гуляем вместе, он её и не трогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы