Срываюсь на дочь, посоветуйте психолога

Аноним 75: на работу ходила приходила и орала.
Лет с 3х стала ее постепенно отталкивать от себя зачем-то, конкурировать за внимание мужа что ли

Это же капец…Но
Если Вы понимаете, что Вы больны это уже хорошо, первый шаг к выздоровлению.
Но я бы к психотерапевту пошла на вашем месте. Они и травмы детства прорабатывают и возможно Вам и медикаментозная терапия нужна

Аноним 75: До рождения младшего я тоже орала и когда на работу ходила приходила и орала.
Лет с 3х стала ее постепенно отталкивать от себя зачем-то, конкурировать за внимание мужа что ли.

Бедный ребёнок..
Идите уже в терапию, разбирайтесь со своими обидами на маму.
Вы мстите дочери за свое детство. Но она не имеет никакого отношения к нему.

Аноним 75: Меня в детстве саму дрюкали за всё, орали бесконечно, мои ногти были сгрызены в ноль всегда и это мне тоже навешивали как вину.

У вас очень много детских травм. Вас не любили в детстве, поэтому у вас пусто, дефицит. Поэтому и любить вы не можете, потому что эту любовь туда вам никто не положил. А давать своему ребёнку то, чего нет, невозможно. Вы наоборот хотите подпитаться у нее этой любовью, хотите чтоб она вам дала, вы хотите чтоб она стала вам мамой. Но дети не могут отдавать. Если они это делают, то разрушают себя. Как это сделали вы с собой в своем детстве.
Вы в своем детстве тоже были невнимательной, медлительной и тд, но в тех условиях, в которых вы жили, сохраняя в себе все эти качества, вам бы пришлось очень не сладко мягко говоря. Поэтому вам пришлось подавить все эти качества в себе, убить их, чтобы выжить.
Задача ребёнка - выжить. И так он выживает, убивая при этом какие-то частички себя.
Все это аукается во взрослом возрасте. Ну сами на себя посмотрите. Вы счастливы?

Аноним 75,

Если знаете что медленно собирается, заложить время на сборы, есть дети астеники, они просто такие сами по себе.
У неё плохо развиты нейронные связи, а вы еще и орете, она просто не может сделать то, что вам кажется очень простым.
Вот теперь посмотрите ес неё другими глазами, она маленькая девочка, которую нужно обнимать, целовать, любить.

Обморочная коза: Вы второго еще родили не вывозя одного ребенка.
Она причем?! Нарожали?

+++
Тоже поражаюсь этому
Зачем, для чего рожать, если такая ненависть к детям??

Обморочная коза: Это самая жесть. Ребенок не виноват, но как бы виноват. Во всем.

+++
А здесь наверное ответ -зачем рожают. Чтобы было в кого вылить все свое недовольство жизнью, раздражение, злость и гнев. Грубо говоря, чтобы было помойное ведро. Ребёнок же не ответит ничего, он все стерпит, он никому не нажалуется, он не уйдёт от вас. А вот если сказать по адресу - мужу например, то мало не покажется, поэтому страшно.
Автор, вы для этого вы рожаете?
Аноним 75,
Ваша прямая обязанность - защищать ребёнка, а вы что делаете?

Обморочная коза: Те вы решили конкурировать за самцов со своим потомством?

+++
Сами себе что-то придумают и верят))
Ну как так?)) в наш век, когда вся информация под носом, далеко ходить не надо

Аноним 717: У меня дочери 10 лет, и она меня начала раздражать с ровного места. И знаете, я связываю это с тем, что она растёт и начинает выделять взрослые гормоны.

Интересно, а как вы выживаете в этом мире, эти же гормоны не только у вашей дочери, а у всех женщин. Поделитесь, пожалуйста

Всем вылившим свой негатив по этой теме, надеюсь Вам полегчало. Советы дельные и методы тоже получила.
Если бы было так просто проанализировал и не делаешь больше плохо...но это так не работает и поэтому эта тема мне и нужна, я хочу положительные примеры работы над собой и изменения себя. Не просто слова идите в терапию и что? Вот я проанализировала, всё поняла что и откуда...а как новые нейронные связи наладить?
Ну и как муж сказал, че ты нервничаешь, просто не нервничай, или что ты чешешь руки, просто не чеши...
Кто Вам сказал, что муж не огребает? Негатив и ему сливается, это неизбежно, негативные эмоции это следствие позитивных. А дом это место где женщины всё и оставляют, а где ещё то. Ну кто-то в поликлинике в очереди или в магазине или тут на форуме. За слив должен отвечать муж, а тут дочь огребает, муж потому что 24/7 на работе.

Аноним 75,
Эмоциональная распущенность это у вас, а вы красиво называете свой недостаток "слив эмоций на самых близких'. Как собака злая. Муж и на работе поэтому, иначе как в песне у Высоцкого "придешь домой, там ты сидишь". Тут или запить, или уработаться. Что делать? Менять привычки, менять способ слива эмоций, близкие да и просто рядом стоящие люди - не помойные ведра. Вы же не опорожняете кишечник посреди улицы, ну и тут тоже самое. Ищите свой способ самоконтроля и безопасного слива эмоций. Иначе всех близких переломаете и самой легче не станет. Придумайте себе что то заменяющее обычную агрессию, хочется поорать - пресс покачать, или шкаф на кухне разобрать, или грушу боксёрскую купите, или... Короче сами придумайте

Обморочная коза: Те вы решили конкурировать за самцов со своим потомством?

Ну это вы так решили вывернуть, «каждый понимает в меру своей испорченности». Я интерпретирую это как стадию взросления - отрыва от пуповины на биологическом уровне. Древний механизм, который давал животным сигнал, о том что член стаи уже взрослеет и скоро его надо будет изгнать. Конечно, люди так не делают. Но возможно древний механизм еще при нас.

Аноним 75: где ещё то. Ну кто-то в поликлинике в очереди или в магазине или тут на форуме.

А знаете что.. вы лучше здесь еа форуме всех пошлите и вылейте, на улице наорите в ответ, в магазине наступившем на ногу. И то знаете , лучше, чем прийти домой и вылить на детей. Дом так то это не место, куда приходишь негатив свой сливать и расслабились по щам всем давать. Дом это место, где можно укрыться от внешнего мира, от проблем, от зла. У вас в вашем доме можно укрыться разве? Разве может ваша дочь потом бежать домой, потому что только тут безопасно? Нет. Она будет бежать из него. Хватит уже себя успокаивать. Вы эмоционально неудержимые, на сильных вы не орёт. Идите к врачам за успокоительными и к психологу за принятием себя. На дочь вы орёте - вы на себя орете. А пока ленитесь- перед тем как начать орать, считайте до 40. Или выйдете на улицу или в другую комнату

Аноним 793: Интересно, а как вы выживаете в этом мире, эти же гормоны не только у вашей дочери, а у всех женщин. Поделитесь, пожалуйста

Ну наверное, с другими женщинами вы так плотно не контактируете как со своими детьми - это раз. А во вторых, есть такое явление, что когда много женщин находятся на одной небольшой территории - это неизбежно ведет к конфликтам. Я думаю что и тут гормоны не последнюю роль играют.

МамаДома: Эмоциональная распущенность это

++
И не надо прикрываться детскими "травмами".
Взрослая дееспособная тетя сама родила двоих детей. Никто не заставлял.
Не в состоянии сама себя держать - значит идешь за таблеточками и психоанализом.
А на ребенка срываться - это тварь, а не мать. Просто знайте это.

Автор, нашли психолога то?

Автор вас понимаю. Сама в такой же ситуации: дочери 15 лет. Ровно 2 месяца у меня дома живет незнакомый человек вместо дочери. В комнате у нее стоят кружки с плесенью, которыми заставлен весь стол, вонища от грязных носков и трусов . В комнате из-за всего этого запах бомжатины. При этом укладку волос/ногти по 5 часов к ряду может делать. С чистыми вещами вот как: я стираю , глажу. Она в свой шкаф не пускает, говорит, оставь. А потом все это на пол скидывает и на чистых вещах собака спит или в шкаф скинет, где вещи начинают пахнуть грязными носками/трусами. Заканчивается ее белье, я его не стираю, потому что оно лежит в шкафу а не в корзине для грязного, дак она нашла выход из ситуации: стала брать мои трусы и носки. Разговоры не помогают, пыталась донести ,что это не гигиенично и прочее, в конце концов уже прятать стала свое белье Дак она берет вещи отца: может взять шорты, кофту, носки. Завела привычку: ходить и спать дома в том же, в чем и на улице. Понятно , что вещи из-за этого все в пятнах и теряют всяческий потребный вид. Я все думала, ну ладно, не ценит, потому что не зарабатывает. Но этим летом она часть дня работала и на заработанные вещи купила себе несколько вещей. Дак отношение к ним такое же. В чем ем и сплю, в том и гуляю.
А уж как хамить и дерзить нам стала, ровно, что независимый человек, которым удумали помыкать. Больше конечно, мне, т.к. отец ей деньги дает. Но тоже не особо любезно. Раньше и чай звала попить и что-нибудь рассказывала про себя. Сейчас полный игнор, даже на сообщения в чате не отвечает.
Ну и помимо дочери проблемы есть у меня разные наболевшие. А т.к держу это все в себе, то это выстрелило в кожный зуд и проблемы с жкт. Записалась в сосновый бор, буду лежать, не могу больше.

Аноним 762,
Да в личку много полезного скинули.
Без эмоций лишних ахтытварь орёшь на всех) спасибо всем кто по существу ответил, а не выгулял своё белое пальто.
Это ещё раз доказывает что здоровых нет, есть недообследованные.
Всю эту гов.овстряску я и сама себе прекрасно могу устроить итак уровень тревожности высок.
Орать на работе тоже приходилось если что. Так как руководящая должность. И на мужиков в том числе.

Аноним 57,
Это тоже наша история, я уже мечтаю в сосновый бор уехать.
Кстати как-то меня госпитализировали с проблемами почек и вот я прям с радостью поехала и лежала 10 дней в больнице.

Аноним 75,
Хорошо.
Обязательно идите.
Мне терапия очень помогла.
У меня тоже проблемы в детстве в виде неспокойных родителей.

Два года терапии и лучшие отношения с детьми.
И с собой.
И с родителями.
С детьми, кстати раньше наладилось, но я осталась в терапии чтоб уж навести порядок капитально.

Аноним 717: Выскажу непопулярное мнение, и знаю, что меня сейчас зарукалицокают…. Но у меня такое мнение

Это не Ваше "не популярное мнение"
Это азы.

Расскажите пожалуйста а как Вам вдруг показалось,
что это Вы сами вдруг придумали
такую гениальную мысль ?

Аноним 75: А дом это место где женщины всё и оставляют,

Вы подумайте как тяжело тем, кто с вами живёт.
Вот мужу надоест это, пошлёт вас и уйдёт.
А детям куда дется, вот так подросток и сбегает из дома.
Ну вот подумайте сами, вы устали, идёте домой отдыхать, вас и там прессуют.
Не надо так себя вести, держитесь, не срывайтесь на близких.

Аноним 75: Не просто слова идите в терапию и что? Вот я проанализировала, всё поняла что и откуда...а как новые нейронные связи наладить?

Этим занимаются психологи и поверьте, что они знают как это делается.
У вашего мозга есть способности налаживать новые нейронные связи, создавать новые стратегии поведения. Только все зависит от вашего желания - захотите ли вы эти способности развивать, это ваша работа.

Аноним 75: Ну и как муж сказал, че ты нервничаешь, просто не нервничай, или что ты чешешь руки, просто не чеши...

У такого вашего поведения есть причины. И поняв это, вы можете научится так не делать.

Аноним 75: Негатив и ему сливается, это неизбежно, негативные эмоции это следствие позитивных. А дом это место где женщины всё и оставляют, а где ещё то.

Психологически здоровые люди не опорожняются в близких людей, они их берегут. Существуют и другие способы слива негатива, экологичные, безопасные для окружающих

Обморочная коза: Это же ваш косяк, причем и с собой в первую очерндь.
Вы второго еще родили не вывозя одного ребенка.
Она причем?! Нарожали?

++++++100000
Если ребёнка научили с детства что в 9 вечера мы моемся, меняем трусы, чистом зубы и только потом идём в кровать - с чего вдруг она это забудет? Привычка, сформированная годами никуда не может деться. Я в жизни не поверю что в семье, где ВСЕ моются по вечерам, перед сном или приходя с работы, вдруг через 10-11 лет подростки начинают отказываться это делать! Что за сказки! Значит, автор, сами не приучили. А теперь, когда подросток стал потом вонять, вы беситесь.

Аноним 717: Ну наверное, с другими женщинами вы так плотно не контактируете как со своими детьми - это раз.

Ну почему же? Если вы весь день на работе в женском коллективе, то с ребёнком вы контактируете реже.
Ну и плотность может быть примерно одинаковой.

Аноним 717: А во вторых, есть такое явление, что когда много женщин находятся на одной небольшой территории - это неизбежно ведет к конфликтам.

Но точно не из-за гормонов это происходит))

Аноним 717: Я думаю что и тут гормоны не последнюю роль играют.

Зачем что-то выдумывать и придумывать?))
Все уже исследовано, изучено.
Гормоны влияют на человека, у которого эти гормоны внутри, но не на другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы