Срываюсь на дочь, посоветуйте психолога

Аноним 75: Это тоже наша история, я уже мечтаю в сосновый бор уехать.
Кстати как-то меня госпитализировали с проблемами почек и вот я прям с радостью поехала и лежала 10 дней в больнице.

Радость от чего?

Аноним 57: Ровно 2 месяца у меня дома живет незнакомый человек вместо дочери. В комнате у нее стоят кружки с плесенью, которыми заставлен весь стол, вонища от грязных носков и трусов . В комнате из-за всего этого запах бомжатины.

Так сами уберите! Как это Вы такое допускаете в своём доме?! Что значит - она не убирает. Вы - мать и хозяйка этого дома! И это вы должны дочери пример показывать, а не воевать из-за трусов с носками и попустительствовать в превращении дома в бомжатник! Вы - взрослая, а она ребёнок.

Аноним 57: Сама в такой же ситуации: дочери 15 лет. Ровно 2 месяца у меня дома живет незнакомый человек вместо дочери.

С вашей дочкой все в порядке, только припозднилась она у вас. Этот процесс должен был начаться гораздо раньше, лет в 11.
Это естественный этап взросления, без него никак.
Но, к сожалению, не все взрослые это знают, и начинают бороться с природой ребёнка. И некоторые дети ломаются. Кто-то сопротивляется. Все это идет им во вред. Во взрослом возрасте таких детей конечно ждут проблемы.
Как у автора этой темы, например

Аноним 583: Переходный возраст у всех детей проходит по разному, даже в одной семье. Сказки тут ни при чем.

Я прекрасно знаю что в подростковом возрасте всё делать лень и неохота. Но если человек привык с детства содержать себя в чистоте - он всё равно будет мыться. Ему будет некомфортно грязным быть.
И вы меня не убедите. Я медработник, и через меня проходят по 30-35 человек в день. И могут быть бабули которые с палкой еле ходят, но чистейшие, аж блестят. А есть и такие что сорок лет, а видно что моются раз в неделю. Так что не надо, всё зависит от человека.

асеныш: вечера мы моемся, меняем трусы, чистом зубы и только потом идём в кровать - с чего вдруг она это забудет? Привычка, сформированная годами никуда не может деться. Я в жизни не поверю что в семье, где ВСЕ моются по вечерам, перед сном или приходя с работы, вдруг через 10-11 лет подростки начинают отказываться это

А я легко поверю, потому как лично это наблюдала в подростковом возрасте, вернее его начале у сына как раз лет в 11- 12. Ну то есть мальчик, который чистил зубы как по часам, приходят с улицы автоматически шёл мыть руки и всех друзей приходящих заставлял и ставил ботиночки приходя строго по линейке сам, стал приходить, скмдывая обувь где попало и не мыть руки пока не скажешь, что ща стол с такими не сядешь тогда удивлению моему не было предела куда все в голове анулировалось. После опция мытья рук и чистки зубов включилась обратно. А вот опция обувь так и не вернулась никогда

асеныш,
Серьезно? Убирать за 15 летним человеком? Она инвалид что ли? У нее есть своя комната и чистота в этой комнате - дело ее рук. У ребенка должны быть тоже обязанности по дому. И это не что-то не реально поддерживать чистоту в одной комнате.
Когда мы заезжали в новую квартиру год назад, я проговорила, что мы едим на кухне. Если унесли в свою комнату-убираете потом сами. Убирать не хотите, в комнату не носите. И это правило блюлось. Ровно до того момента пока ей не стукнуло 15.
Есть кухня, где я убираю за всеми. И то грязную посуду, будь любезен, донести до раковины. Дак и тут она стала в разрез делать: все оставляет на столе.
С меня в ее комнате: протирка пыли/пола и пылесос. Хочет жить в грязи-дело ее.
Меня убивает то, что она мое белье берет. Предлагаете перерывать ее шкаф в поисках грязных трусов, чтобы постирать? И ваша теория о том, что если бы ребенок был приучен к чистоте, то таких проблем не было бы, терпит крах. Каждый день душ и зубы, новое белье. И куда все эти правила и привычка делись в 15 лет?
Я не ищу от форума ответ, помощи, для этого я записалась к психотерапевту. А пишу, чтобы поддержать автора, показать что она не одна в похожей ситуации.

butuz,

Да пожалуйста. Хотите воевать - воюйте, отстаивайте свои принципы. Перед ребёнком у которого нет ума ещё пока. Пускай в кружках стоит плесень, а грязные трусы в шкафу валяются. Это ваш дом и ваша дочь, вам и решать.
Только вас эта война довела уже до соснового бора.

Аноним 909,
Что за азы? Где вас этому учили? Да и вообще вот аноним 793 пишет, что это вообще не так.

Аноним 793: Зачем что-то выдумывать и придумывать?))
Все уже исследовано, изучено.
Гормоны влияют на человека, у которого эти гормоны внутри, но не на другого.

Гормоны, выделяемые в поте и других жидкостях (феромоны) еще в процессе изучения. Не надо так легкомысленно ставить точку, если вы на самом деле не сведущи в этой теме. И давайте не будем спорить. Я связываю раздражение на подростков в том числе и с биохимией человека. Вы так не считаете, и прекрасно.

асеныш: Я прекрасно знаю что в подростковом возрасте всё делать лень и неохота. Но если человек привык с детства содержать себя в чистоте - он всё равно будет мыться. Ему будет некомфортно грязным быть.
И вы меня не убедите. Я медработник,

ой какая милая незамутнённая женщина

butuz,

Слушайте а если просто сказатьро мирному - я сейчас стирку загружаю, неси грязное из комнаты, то что - неужто не принесёт?

Аноним 717: Гормоны, выделяемые в поте и других жидкостях (феромоны) еще в процессе изучения.

Тогда на чем основаны ваши утверждения?

Аноним 717: Не надо так легкомысленно ставить точку, если вы на самом деле не сведущи в этой теме.

Если вы сведущи в этой теме, дайте ссылку на какие-то статьи, интересно почитать очень.
Сама уже гуглила, но ничего подобного не нашла.

Аноним 717: Я связываю раздражение на подростков в том числе и с биохимией человека.

Раздражение взрослого человека может быть связано только с ним самим.
Психологически взрослый человек умеет управлять своими эмоциями.
Раздражение на подростков возникает у родителей от их невежества, т е от незнания особенностей развития детей этого возраста

Аноним 793: Раздражение на подростков возникает у родителей от их невежества, т е от незнания особенностей развития детей этого возврата.

Конечно.полное непонимание родителем происходящего.

Но мы также не можем исключать влияние запаха пота, да-да даже если подросток моется.
Но вообще нормальному подростку мыться не должно хотеться

Это природная задумка- профилактика инцеста.
Так что подростки должны пахнуть и нас бесить

асеныш: Если ребёнка научили с детства что в 9 вечера мы моемся, меняем трусы, чистом зубы и только потом идём в кровать - с чего вдруг она это забудет?

Гыыы
Это знаете как - когда в беседе по воспитанию детей наиболее активен тот, у которого детей нет
Вообще всё знает

Lilylyali: Это природная задумка- профилактика инцеста.

Да, и это все знания, которые отсутствуют у большинства современных родителей. И бесятся эти родители от того, что борются с природой по причине своего невежества

Аноним 793: Тогда на чем основаны ваши утверждения?

Во первых, не утверждения, а мои размышления по этому поводу. Во- вторых, я опираюсь на наблюдения за другими млекопитающими, поведение которых регулируется гормонами и феромонами. Нагуглить это совершенно нетрудно.

Lilylyali: Гыыы
Это знаете как - когда в беседе по воспитанию детей наиболее активен тот, у которого детей нет
Вообще всё знает

У меня есть сын который уже вырос, у моей сестры двое подростков, у подруг дети - как удивительно, что все аккуратные и чистые! И не разводят срач и не ходят не воняют! С чем это связано?
И также есть одни родственники, у которых девочка вот так живёт, как тут описывают, уже взрослая, сама. Так там и в квартиру родителей не влезешь - ужасная грязь и бардак. Какое странное совпадение, ну надо же!
Мне больше ответы на эту тему прошу не писать. Я при своём мнении, исходя из своего опыта.

Обморочная коза: Это же ваш косяк, причем и с собой в первую очерндь.

Ни факт. Бывают дети категории -засранцы. У меня ни одни ребёнок. Есть основания это полагать

Аноним 516: Я вырёвываю всю усталость, мне так кажется, и мне легче погрустить с утра, чтоб сделать переоценку ценностей.

А когда вы это делаете, что вы детям говорите о том, что с вами происходит?
И зачем вам сострадание от детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы