Уйти нельзя остаться

Проработала в компании больше 10 лет, и владелец решил её продать. Новое руководство пока ещё не вошло полностью в курс дела, из-за чего на меня свалились дополнительные обязанности. И я не вывожу. Не успеваю, не справляюсь, постоянно в цейтноте и не знаю за что хвататься.

С начальством об этом говорила. Предлагают потерпеть, мол, это временно, пока новые люди разбираются, потом будет легче. Сколько терпеть, не известно. А у меня у концу рабочего дня нервный тик, правый глаз мелко дёргается, очень неприятно. Ну и я от предыдущего владельца больше 10 лет то же самое слышала: такая нагрузка - это временно. А я ж не молодею. 10 лет назад могла и 24 на 7 работать, а сейчас даже хотя в выходные не дёргают, не успеваю восстановиться.

Про повышение нюанс. После продажи компания стала частью холдинга, зарплаты в котором ниже. При продаже было оговорено, что сохраняют штат и не снижают зарплаты. И сейчас моя зарплата получается неприлично высокая для моей должности.

Потенциально начальство готово рассмотреть повышение меня в должности. Но в моём случае это будет значить, что во-первых, за мной просто официально закрепляются все те обязанности, которые я и так выполняю (но пока формально не обязана) , во-вторых, прибавляют ещё новый функционал. А куда мне добавлять, если я даже с текущим не справляюсь. Ну и денег я получать больше не стану, просто приведут в большее соответствие мой фактический функционал с должностью и зарплатой.

Чего хочу я: работать чуть меньше и получать чуть меньше. Или хотя бы работать как раньше и получать как раньше.
Что мне предлагают: работать больше и получать столько же.

Если уйти в новое место, то начинать с нуля. Совсем без работы не останусь, но идти придётся на вакансии для новичков. В принципе, финансово я себе это могу позволить - нет ипотеки, нет маленьких детей, есть накопления.

Работа - как чемодан без ручки. Жалко потраченных лет. Хочется какого-то стороннего обсуждения, может поможет принять решение.

Родные и близкие не поддерживают мой уход, считают, что я капризничаю и ленюсь, что нельзя разбрасываться такой работой на старости лет.

Просить повышения зарплаты. Однозначно. То, что она и так выше рынка забейте, повышение в должности -повышение зарплаты.

Аноним 855: Просить повышения зарплаты

Это точно нет. Обсуждали. Точнее, повышение возможно при двойном увеличении объёма моих обязанностей. А я и с одинарным не справляюсь.

Аноним 855: . То, что она и так выше рынка забейте

Моя текущая зарплата в рынке, но выше уровня зарплат новой компании.

Аноним 803: но выше уровня зарплат новой компании.

Не ваша печаль.
У них в холдинге могут за хлеб и воду 24/7 работать, это выбор каждого.

Я бы резко так не бросала, выполняйте строго свой объем и обязанности (итальянская забастовка), остальное не ваша забота.

За какую зп вы убиваете себя на работе ?

Ощущение, что рано или поздно все придет к увольнению.
Уже не будет так, как раньше.
А годы что жалеть? Ну чем дольше сидите там, тем больше лет будет жалко при увольнении.
Курпатов говорит, нельзя держаться за старое только потому, что потратил охрененно много лет на это. И что? Умереть теперь там?

Наверное, уходить. Ни разу не получилось работать меньше с пропорциональным уменьшением зарплаты. Либо критично меньше, либо даже не соглашаются.

Ничего нет важнее здоровья душевного и физического.
Если не идут на ваши условия (меньше работы, меньше зп) , то уходить.

Годы вы не просто потратили, а получили опыт, стаж и деньги. Поэтому не жалейте.

Аноним 803: Моя текущая зарплата в рынке, но выше уровня зарплат новой компании

А вот это не очень

Аноним 447: Ощущение, что рано или поздно все придет к увольнению.

мне так же кажется.
Как только разберутся - начнут всех с высокой зарплатой выдавливать потихоньку.

Аноним 803: Моя текущая зарплата в рынке, но выше уровня зарплат новой компании.

потихоньку искать себе зарплату в рынке

Аноним 803: Совсем без работы не останусь, но идти придётся на вакансии для новичков

Почему? Вы бухгалтер что ли?

а почему вы но новое место новичком пойдете?
на ту же должность почему нельзя?

Зачем нужны деньги, которые тратить некогда.
Ну и неужели после 10 лет такого опыта, только с нуля прям начинать? Такая редкая должность, что нигде больше ничего не пригодится?
Я бы ушла, но я не пример работника года

Уходить. Нафига все это нужно, если вы

Аноним 803: я не вывожу. Не успеваю, не справляюсь, постоянно в цейтноте и не знаю за что хвататься.

Аноним 803: у меня у концу рабочего дня нервный тик, правый глаз мелко дёргается

Себя беречь нужно.

На мнение близких не обращать внимания, прислушиваться к себе.
Выполнять прежний объём работы за прежние деньги.
Зачем изначально на себя всё взвалили?
Зачем вы паритесь за чужие оклады? Ну нравится людям работать за копейки, не ваша проблема.

Яблоко: на ту же должность почему нельзя?

Потому что недостаточно компетенций.

Каty7788: Такая редкая должность, что нигде больше ничего не пригодится?

Такой опыт, который в других компаниях не нужен.

Рынок вакансий изучила. По моей профессии тот опыт, который за 10 лет приобрела, нигде не востребован. Нужен такой, которого у меня нет.

Меня пугает не начать с начала - я это делала не раз. А отсутствие чьей-либо моральной поддержки. Удивительно, что в этом топе всё так единогласны. В реальном окружении тоже единогласны, но противоположно. Типа что они бы на моём месте даже не думали уходить.

Аноним 803: В реальном окружении тоже единогласны, но противоположно. Типа что они бы на моём месте даже не думали уходить.

ну так им с вами жить)
может, вы от простых вещей нервничаете, а другие это делают, незамечая.
или зп у вас 250, а обязанностей на полтос.
надо ж понимать подробности. или ваша зп полбюджета семьи. и никак безболезненно ваше увольнение не пройдет.

Аноним 803: Меня пугает не начать с начала - я это делала не раз. А отсутствие чьей-либо моральной поддержки.

Сочувствую, очень((. Грустно, конечно.
Без обид, но я бы задумалась о своем окружении. Близкие должны поддерживать всегда. Ну, почти всегда, если речь не о экстриме каком то ужасном
Но видимо им так проще, боятся, что Вы окажетесь без денег или ещё какой то помощи захотите...

Аноним 803: В реальном окружении тоже единогласны, но противоположно. Типа что они бы на моём месте даже не думали уходить.

понимаете, я к примеру просто чуть дальше смотрю
Не будет такого что всем платит з/п 50 т.р, а вам 80 т.р
В итоге когда все устаканится - вам все равно или обязаностей накидают или выживут

Аноним 803: даже не думали уходить

Кто: муж? Мама? Дети? Братья/сестры? Боятся, что ваша нестабильность коснется их: взаймы будете просить, жаловаться и тд

Каty7788: Зачем нужны деньги, которые тратить некогда.

Зачем, то есть семья, которой есть когда тратить

Mariwell: Зачем, то есть семья, которой есть когда тратить

Ну вот потому семья и ее поддерживает, ей важнее не состояние мамы и жены, а ее доход((.

Vinokurova: Кто: муж? Мама? Дети? Братья/сестры?

Мама, сестра, жена брата, сестра мамы, подруги, коллеги. Как-то так.

Яблоко: вы от простых вещей нервничаете, а другие это делают, незамечая.
или зп у вас 250, а обязанностей на полтос

Суммы другие, но суть эта. Что я слишком драматизирую и преувеличиваю свою усталость. Что другие работают больше за меньшие деньги. А у меня работа проще некуда. Что любая бы из них не задумываясь поменяла свою работу на мою. Что при такой зарплате вообще грех на что-то жаловаться.

Каty7788: боятся, что Вы окажетесь без денег или ещё какой то помощи захотите...

Vinokurova: Боятся, что ваша нестабильность коснется их: взаймы будете просить,

Это вряд ли. Про подобное речи не шло. Я в жизни ни от кого не просила помощи, материальной или физической, так что странно бы меня в подобном подозревать. Наоборот я всегда подчеркивала, что выше и писала - даже уволившись, я не остаюсь ни с чем.

Аноним 803: Что я слишком драматизирую и преувеличиваю свою усталость. Что другие работают больше за меньшие деньги. А у меня работа проще некуда. Что любая бы из них не задумываясь поменяла свою работу на мою. Что при такой зарплате вообще грех на что-то жаловаться.

Да уж, женская дружба...((

Аноним 803: Что любая бы из них не задумываясь поменяла свою работу на мою.

А почему не поменяли до сих пор? Болтовня одна.
Делайте как считаете нужным, вы такая, они другие.
Не позволяйте обесценивать ваше состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы