Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Рваные джинсы в школу

Уральская байка: Пусть идёт в рваных джинсах. Школа имеет право утверждать форму, но не имеет права не пускать ребёнка, если его внешний вид не соответствует правилам учебного заведения.
На уроки пустят, это главное. С недовольством учителей в первую очередь столкнется ребёнок. Пусть получает последствия своего решения и отстаивает свое мнение не только перед "безопасными" домашними взрослыми.

Вот так

Аноним 50: Завтра же мне в личку перед первым уроком прилетит, что мой ребенок одет не по уставу.

Вы так сильно испугались, что вас отругают, что не нашли ничего лучше, как воспользоваться своей властью и зависимостью ребёнка от вас. Жестоко..
Почему со своим страхом не можете справится без помощи ребёнка? А дочери почему не разрешаете столкнуться с последствиями своих действий?

Аноним 50: Идти за вещами? Или нет?

Ну лично я бы сходила. Вернула вещи на места и сказала: детёныш, я конечно погорячилась с вещами, ну имей в виду, что последствия похода в школу в рваных джинсах ты и разгребаешь сама, если таковые будут. Ну собственно всё то что написали выше.

Вообще тему пресекать на корню.
В школу - форма. Это не обсуждается даже.

Аноним 557: Вы так сильно испугались

Конечно нет
Меня печалит эта дикая упертость, и обвинения в мой адрес со стороны дочери.

Аноним 97: В школу - форма

Согласна, но как пресекать? Я разговоры разговаривала, в итоге «мать ничего не разрешает », «я все равно пойду в рваных джинсах», и слезы.

Аноним 50: Конечно нет
Меня печалит эта дикая упертость, и обвинения в мой адрес со стороны дочери.

А почему вас это печалит?
Вы не в курсе про подростковый период?
Быть упертой, быть уверенной в своих действиях, поступках - это вредно для нее?
А вас не в чем обвинять? Вы идеальная?

[cit]Аноним 282: Ну лично я бы сходила. Вернула вещи на места и сказала: детёныш, я конечно погорячилась с вещами, ну имей в виду, что последствия похода в школу в рваных джинсах ты и разгребаешь сама, если таковые будут. Ну собственно всё то что написали выше.

Аноним 50: Конечно нет

А если не испугались, то зачем про это пишите?

Аноним 50: Завтра же мне в личку перед первым уроком прилетит, что мой ребенок одет не по уставу.

Аноним 50: Идти за вещами? Или нет?

Конечно, нет. Но и говорить, что вы их несёте на помойку, не следовало. Пусть сходить в школу в джинсах, а там будет видно.
Ну или сейчас поговорить, что, конечно, вещи вы выкидывать не стали, но завтра все рано идёт в джинсах и последствия расхлебывает сама.

Аноним 557: А вас не в чем обвинять? Вы идеальная?

Про ничего не разрешаю - это ложь, и точно знаю, что и дочь это знает, но специально хочет принизить мою значимость, обидеть, сказать что ей с матерью не очень повезло.

Аноним 557: А если не испугались, то зачем про это пишите

За тем, что рваные джинсы это не уставу школы и мне как родителю классный руководитель об этом напомнит.

Аноним 50: Меня печалит эта дикая упертость, и обвинения в мой адрес со стороны дочери.

В соседа дочка?

Аноним 50,

Ой я со своим сыном тоже каждый день скандалю, это не одену, то не одену, либо уже не можно стало, но до рваных джинсах даже речи не заходило, это хоть он понимает, что школа есть школа.

ХавроньяНикифоровна: В соседа дочка

В папу)))

Аноним 50: Согласна, но как пресекать? Я разговоры разговаривала, в итоге «мать ничего не разрешает », «я все равно пойду в рваных джинсах», и слезы.

Никаких "разговоров разговаривать". О чем разговаривать? В школу - форма.
Насрать че там "мать плохая не разрешает" и все слезы-сопли тоже туда. Тема закрыта. Пусть хоть уревется.

Аноним 50: классный руководитель об этом напомнит.

А дочь ещё классному руководителю наплетет, что мать-мегера все приличное выкинула на помойку, и ей, бедной, от безвыходности пришлось нацепить, что было. Зато в школу пришла, не прогуляла

Аноним 50: За тем, что рваные джинсы это не уставу школы и мне как родителю классный руководитель об этом напомнит.

Ну так ребенку сделают несколько раз замечания и перестанет носить.
Вы доводите дочку, выкидываете вещи. Со стороны вы истеричка. А еще вас больше беспокоит мнение окружающих, чем мнение дочери. Так может вы и правда мать мегера?

Аноним 50: Про ничего не разрешаю - это ложь,

Ну как не ложь, если вы запрещаете ходить в джинсах?))

Аноним 50: но специально хочет принизить мою значимость,

Хочется быть значимой и важной для своего ребёнка? )) понимаете, это ваш ребёнок должен быть для вас значимым и важным, но никак не наоборот. Если наоборот, то вы хотите быть ее дочкой )))

Аноним 50: обидеть, сказать что ей с матерью не очень повезло.

Дети говорят такое, когда им очень больно, когда родители причиняют им боль.
Так и взрослые так делают. Вот муж ваш возьмет и выбросит все вещи, потому что вы сделаете что-то не по его, и что вы ему скажете ? «Я тебя люблю, дорогой»?))
Вы находитесь с дочкой на одном уровне и конкурируете с ней.
Взрослейте

Аноним 50: За тем, что рваные джинсы это не уставу школы и мне как родителю классный руководитель об этом напомнит.

И что случится с вами?

Аноним 97: Насрать че там "мать плохая не разрешает" и все слезы-сопли тоже туда. Тема закрыта. Пусть хоть уревется.

Ужас. Разве это стоит слез ребенка и ссоры между вами и им из за штанов?

Аноним 50: Про ничего не разрешаю - это ложь, и точно знаю, что и дочь это знает, но специально хочет принизить мою значимость, обидеть, сказать что ей с матерью не очень повезло.

Разберитесь уже, кто у вас в семье истеричный гормональный подросток, а кто взрослый мудрый родитель)

Вещи не надо было уносить, пусть идет в рваных джинсах. Это ее решение, вы предупредили об уставе школы, можно было бы даже дать почитать, проблемы с директором решает сама. В большинстве случаев на второй день они запрыгивают в форму. Если не запрыгивает, вы напоминайте об уставе и просите классного руководителя подключиться к внешнему виду ребенка.
Есть конечно второй вариант, выше тут писали, что школьная форма и точка. Тогда вы станете врагом номер один. Возможно это будет не сильно на долго, насмотрится как в школе ругают других возможно остынет.

Аноним 50: Ну и риторический вопрос: «что делать дальше?»

Вам нужно взрослеть: нести ответственность за свои чувства самостоятельно, без использования ребёнка. Управлять своими эмоциями. Позволять дочери сталкиваться с последствиями своих действий.
Получать знания по особенностям подросткового периода и воспитания

ХавроньяНикифоровна: Разве это стоит слез ребенка и ссоры между вами и им из за штанов?

Вот именно что.
Яйца выеденного не стоит.
Так что ребенком даже не рассматривается вариант прогнуть маму, устроить истерику и вот это вот все.
И прекращайте уже в попу дуть.
Мать все обьяснила - дочь все поняла. Люди, как и собачки, все понимают с первого раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы