Хочу замуж, а ему похоже не надо

Нам по 40 лет примерно
Живём вместе , у меня , 2 года .
У меня двое детей своих. У него тоже дети (живут с мамой ).
В отношениях все хорошо , я расцвела рядом с ним , ощущаю его заботу , начала жить в удовольствие.
Хочу официальный брак. Ему сказала об этом полгода или год назад. Что для меня это важно. Ну и тишина.
Не знаю как поднять этот вопрос , не знаю как обозначить ещё что мне это нужно, слова подобрать не могу. Вроде как мужчина должен проявлять инициативу, а если её нет, то что делать то (((( поговорите со мной.

Зачем ??
Вот зачем вам в 40 лет, при наличии у обоих детей, официальный брак??
У вас есть свои активы ? Недвижимость?
Вы же не собираетесь, надеюсь, вкладывать их в совместную собственность?

Зачем вам это нужно?

Живите и наслаждайтесь жизнью раз

Аноним 796: расцвела рядом с ним , ощущаю его заботу , начала жить в удовольствие.

А то своей хочухой все испортите толтко и уйдёт от вас. Раз сам не проявляет желания, значит не хочет жениться вот и всё, и нечего тут додумывать

Подумайте хорошенько: зачем вам, при наличии детей у обоих , официальный брак? Что вы получите с ним? Печать?

Автор, он не на Вас не хочет жениться, а в принципе не хочет. Может быть хочет , чтоб все, что его - осталось его детям. А Вы этого для своих не хотите? Если нет совместных детей, то что Вам даст штамп в паспорте?

Аноним 796: Хочу официальный брак

Аноним 796: меня двое детей своих

Зачем вам это надо в 40 лет? Своим детям конкурента на наследство и внимание.
Мужчина прекрасно это понимает, поэтому не спешит в повторный брак

Аноним 796: начала жить в удовольствие.
Хочу официальный брак

Дак и живите
Официальный брак это уже не про удовольствие же
Объясните себе для начала зачем вам это

Аноним 796: Живём вместе , у меня , 2 года

Мужчина хитровыделанный. Приживалка.
Вам точно надо такого официального мужа?

Аноним 796: Вроде как мужчина должен проявлять инициативу, а если её нет, то что делать то

Он вам ничего не должен
Если вы что-то хотите, так делайте это сами, почему думаете, что это должен сделать кто-то за вас?

Аноним 796: Не знаю как поднять этот вопрос , не знаю как обозначить ещё что мне это нужно, слова подобрать не могу.

И что мешает вам решить эту свою проблему?
Не знаете что-то - так узнайте

Aквилeгия: Мужчина хитровыделанный. Приживалка.

Что поменялось бы, если бы жили у него? Школы и сады менять, лишь бы юматери не осудили? А если нет своего жилья, то все?

мудрая Блондинка: Зачем ??

Аноним 95: Зачем вам это нужно?

Znayka: зачем вам,

Ну не знаю, у меня такая картинка в голове - что это как подтверждение серьезных отношений что ли. Логичное завершение начального этапа отношений.
Вот хочу , мне важно.

Aквилeгия: Своим детям конкурента на наследство и внимание.

Ну в нем я уверена , что он на моё претендовать не будет. Если он не уверен во мне - ок . Я готова подписать какие то бумага , брачный договор , завещание . Готова обсудить и юридически оформить все необходимые документы , чтоб ему и мне не было тревожно в случае чего. Нормально к этому отношусь
. Он этот вопрос не поднимал.

Аноним 796: У меня двое детей своих.

Сколько лет детям?

Mariwell: Сколько лет детям?

10 и 15

Аноним 796: Ну в нем я уверена , что он на моё претендовать не будет

он уже живёт у вас

Детский сад эти росписи.вы рожать будете?тогда зачем?на работе похвастаттся

Mariwell: он уже живёт у вас

Ну да, и мне это нравится ))
При чем тут это

Аноним 796: 10 и 15

Мама расцвела в браке, а дети как к нему?

Аноним 796: Хочу официальный брак. Ему сказала об этом полгода или год назад. Что для меня это важно. Ну и тишина.

а ему это зачем? Чтоб потом вы на наследство могли претендовать? у него там двое родных детей есть

Аноним 437: тогда зачем?

Ну вот для меня важно. Чтоб я могла сказать что это мой муж. А не "друг" , "знакомый", "мимо проходил".
Тем более он всем своих поведением демонстрирует , что хочет быть со мной долгосрочно , условно "мечтает" о совместной старости. Я определилась что хочу с ним быть
. Он со мной. Вот для меня теперь логично и правильно заключить брак

Аноним 796: Ну в нем я уверена , что он на моё претендовать не будет

Ну смотрите, случится что с вами, не дай бог, ваши дети квартиру вашу не на двоих, а на троих делить будут, к примеру. Вам норм от этого?

Mariwell: Мама расцвела в браке, а дети как к нему?

Отлично, иначе и вопрос бы не стоял.
Я говорю , что меня прям всё очень устраивает. Я перестала жить в какой то бесконечной гонке , просто получаю удовольствие от жизни .

Аноним 796: Ну не знаю, у меня такая картинка в голове - что это как подтверждение серьезных отношений что ли. Логичное завершение начального этапа отношений.
Вот хочу , мне важно.

Если для вас это важно, так делайте что-то, позаботьтесь о себе сами.
Разговаривайте, ищите слова, это же вам надо.
Ну потрудитесь уж ради себя любимой

Аноним 831: не на двоих, а на троих делить будут

причем им достанутся наименьшие доли. по 1/3 от 50%

Аноним 427: Он вам ничего не должен

А зачем он тогда нужен, если не должен? Ну хочет автор замуж, нормальное желание, мужик отмораживается, значит надо сесть и донести свою позицию, но быть готовой услышать нет и подготовиться к тому, как жить дальше, если это нет серьезно.
Если не готова нет услышать-значит жить молча дальше.
Но это никто никому ничего не должен убивает вообще отношения между людьми напрочь.

Аноним 831: Ну смотрите, случится что с вами, не дай бог, ваши дети квартиру вашу не на двоих, а на троих делить будут, к примеру. Вам норм от этого?

Но это же все юридически решается, во первых.
Совместного имущества , кстати, у нас в принципе нет, и не предвидится .
В любом случае , я считаю , что такие вопросы можно обговорить ДО . Что на кого оформляется, как составляются завещания и прочее.
Мы оба адекватные , мне его не надо . Ему моё тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы