Хочу замуж, а ему похоже не надо

Лагерта: А зачем он тогда нужен, если не должен?

Потому что наверное она хочет быть с ним, он ей важен

А есть Вам на что материально претендовать из собственности мужчины? У Вас квартира, у него что есть?

Лагерта: Ну хочет автор замуж, нормальное желание, мужик отмораживается, значит надо сесть и донести свою позицию, но быть готовой услышать нет и подготовиться к тому, как жить дальше, если это нет серьезно.
Если не готова нет услышать-значит жить молча дальше.
Но это никто никому ничего не должен убивает вообще отношения между людьми напрочь.

Вот да ! Очень с вами согласна.
Я один раз сказала что "мне это важно".
Он мне ответил "мне тоже важно, подожди чуть чуть , всё будет" .
Ок, вопросов задавать не стала .
Прошёл год.
Я снова хочу поднять этот вопрос.
С мыслями собраться надо только. Как донести, как сформулировать , что делать , если он скажет, что он категорически этого не планировал. ...
Почитаю вас, может быть настроюсь на разговор

Вот правда, а зачем вам штамп?

Аноним 617: причем им достанутся наименьшие доли. по 1/3 от 50%

Нет, если квартира куплена до него и до брака дети уже были, т. Е. Все наживалось не в браке, то делится на всех в равных долях

Аноним 796: С мыслями собраться надо только. Как донести, как сформулировать , что делать , если он скажет, он категорически этого не планировал. ...

Именно это я и говорю. Просторойте разговор в голове, но всегда самое главное нужно быть готовой к отказу.
И потом, не размазывайте вопрос по времени, обозначайте четко, что вот, например, до Нового года хочу быть замужем.
Или весной.
Или в июне (условно).
Чтобы было для него все конкретно, и он уже не мог сказать

Аноним 796: подожди чуть чуть , всё будет

Мария Ф: А есть Вам на что материально претендовать из собственности мужчины? У Вас квартира, у него что есть?

У меня квартира одна большая (он вложился в том числе, но оформили на меня её).
У него две квартиры однушки, которые он купил чтобы потом передать своим детям.
Мы не претендуем на имущество друг друга , я готова оформить все юридически

Аноним 796: Совместного имущества , кстати, у нас в принципе нет, и не предвидится .

Вы немного не понимаете.
При смерти уже неважно было имущество совместным или нет.
Наследник все равно он. Ну и дети.
Это ведь не развод.

Аноним 796: С мыслями собраться надо только. Как донести, как сформулировать

Не знаете - узнайте. Погуглите, сейчас столько информации вокруг, ответы на любые вопросы

Лагерта: И потом, не размазывайте вопрос по времени, обозначайте четко, что вот, например, до Нового года хочу быть замужем.
Или весной.

Да кстати, об этом не подумала. Спасибо за совет.

Аноним 796: Да кстати, об этом не подумала. Спасибо за совет.

Все условия должны иметь сроки. Тогда мужики понимают лучше.

Лагерта: Но это никто никому ничего не должен убивает вообще отношения между людьми напрочь.

Они взаймы у вас что-то берут?)

Автор я своему мужу изначально сказала, что год проживем, если все ОК, будем расписываться, мне также как и вам нужен оф. брак, другой я не воспринимаю. Прошел год, он молчит, я напомнила, он сказал ну хочешь так давай, я тут же села на госуслуги и выбрала дату. Завтра 3 года будет, нам 45+))) живем 4,2 года. Поговорите со своим, не стесняйтесь)

Аноним 252: Завтра 3 года будет, нам 45+))) живем 4,2 года. Поговорите со своим, не стесняйтесь)

Поздравляю ))) счастья вам !
У меня какой то психологический ступор ещё, как будто я в роли просящего буду находиться , а я так не хочу. Понимаю , что это мой загон.

Аноним 796: У меня какой то психологический ступор ещё, как будто я в роли просящего буду находиться , а я так не хочу. Понимаю , что это мой загон.

Так это ваша проблема, решайте ее сами)

Аноним 427: Они взаймы у вас что-то берут?)

А зачем жить вместе если никто никому ничего не должен? По одиночке жить и радоваться, что свободен.
Нет? А что не так?

Лагерта: Все условия должны иметь сроки. Тогда мужики понимают лучше.

Тогда надо быть готовой после нескольких лет совместной жизни попрощаться с мужчиной. Если срок до Нового года, а он и в феврале молчит, значит, прощай, Вася?! Автор, вы готовы к такому повороту?

Аноним 200: Тогда надо быть готовой после нескольких лет совместной жизни попрощаться с мужчиной. Если срок до Нового года, а он и в феврале молчит, значит, прощай, Вася?! Автор, вы готовы к такому повороту?

Я готова разъехаться . Если он не готов на официальный брак - пусть будет гостевой.
Ему есть куда съезжать.
Для начала так. Хотя я не думаю , что гостевой в нашем случае продлится долго. Я все же хочу нармальнуб семью , полноценные отношения.

Анонимчик: а ему это зачем? Чтоб потом вы на наследство могли претендовать? у него там двое родных детей есть

Да , чтоб могла претендовать. Чтоб нормально прожить с человеком, и потом когда на стараешься на убирается, наследники тебя как собаку не выкинули на улицу. Это нормальное желание.
Автор у вас все нормально с желаниями. Не надо заниматься самообманом , распускать мужиков , и соглашаться на статус бесплатной обслуги без претензий.
Вам надо разговаривать с мужчиной . Стандартный лимит притирания 2.5 года. Если сомневается так оно и будет. Дальше смысла проживания нет. Мужик свое берет сразу. Не свое так и будет удобное ему мозгоклюйство. Можете смело рвать отношения.

Аноним 796: Чтоб я могла сказать что это мой муж. А не "друг" , "знакомый", "мимо проходил".

Случается, муж - более ненадёжное создание, чем " мимо проходил"((( прекрасный совет всех вышенаписавших - жить и радоваться!

Лагерта: А зачем жить вместе если никто никому ничего не должен? По одиночке жить и радоваться, что свободен.
Нет? А что не так?

А зачем жить, навешивая на другого долги?
Жить из состояния «я хочу жить с этим человеком не потому что он мне что-то должен, а потому что я хочу с ним жить, он для меня важен» нельзя? Обязательно надо что-то требовать с другого?
Что-то хочешь от другого, так подойди и попроси сама)

Sтропа: Вот правда, а зачем вам штамп?

Хочу, для меня это важно.
Называть человека с которым я живу 2 года "муж". Мы вроде как планируем до конца жизни вместе быть. В моей картинке мира это логично. Хочу чтоб муж и жена.
А для вас это не важно ?

Аноним 252: я тут же села на госуслуги и выбрала дату.

Вот это я понимаю!
Аноним 796,
Автор, у меня лично плохой опыт с "дожиманием" мужика. Если он сам этого не хочет, а только уступает вам (неважно из каких побуждений), всё равно в итоге всё заканчивается не так уж радужно. Но, опять же, это только мой опыт, хотя и неоднократный - личный, на примере подруг и коллег.

Аноним 427: А зачем жить, навешивая на другого долги?

А кто навешал? Завел семью-обязан содержать. Это моя точка зрения.
Хочет твоя женщина замуж-реши вопрос, а не отнекивайся, объясни почему не хочешь жениться по честному.
Это нормально.

Аноним 200: Тогда надо быть готовой после нескольких лет совместной жизни попрощаться с мужчиной. Если срок до Нового года, а он и в феврале молчит, значит, прощай, Вася?! Автор, вы готовы к такому повороту?

Если она не готова жить далее без штампа, да, я об этом уж не стала писать, надеюсь мужчина согласится)

Аноним 796: , я готова оформить все юридически

Скорее всего он не готов на эти все юридические и бюрократические заковырки
А так пришел в одних трусах и ушел в трусах
Никаких этих разделений если что
Жизнь то длинная, сейчас не хочет претендовать, а лет через 30 по другому может всё повернуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы