Хочу замуж, а ему похоже не надо

Аноним 601: "дожиманием" мужика

Вот я и не хочу "дожимать ".
Но я хочу донести , что по другому - меня не устроит. Сожительство - это не мой формат.

Аноним 593: Случается, муж - более ненадёжное создание, чем " мимо проходил"

У меня знакомая прожили почти 20 лет, не расписываясь, двоих детей родили.
Ну вот что то на 20ти летие со дня знакомства решили расписаться)
В итоге все пошло не по тому месту, любви пришёл конец, и года через два они развелись

Аноним 796: У меня какой то психологический ступор ещё, как будто я в роли просящего буду находиться , а я так не хочу. Понимаю , что это мой загон.

мне тоже не хотелось просить, но я понимала что иначе не получится, на БЖ он так и не женился, хотя кольца они покупали. а тут тем более думаю не женится мальчик в 44 годика, пришлось перед фактом поставить))) Кольцо носит, привык. после свадьбы ничего не изменилось. На регистрации были только мы и моя дочь, потом отмечали с моими родственниками, у него нет здесь.

Лагерта: Хочет твоя женщина замуж-реши вопрос, а не отнекивайся, объясни почему не хочешь жениться по честному.
Это нормально.

Вот да.
А то я сижу, гадаю.
Из за юридических моментов может он не хочет- так я согласна, и на брачный договор и на завещания , я согласна все сесть и обсудить , меня это не смутит , это нормально.
Движухи он всякие не любит , попздники- так мне отмечаемый и не надо , мне просто расписаться важен , сам факт.
Если просто нет, не уверен , не хочет - ок, скажи по человечески. И дальше я уже подумаю.

Аноним 796: для вас это не важно ?

Нет.
Мой мужчина обмолвился как то, что свадьба будет.
Я вот опасаюсь что он по серьезному предложение мне сделает, а мне и так хорошо, не вижу смысла в штампе, да и никогда не видела.
Только ради детей, чтоб одна фио была)))
Сейчас это не актуально уже.

Аноним 796: я уверена , что он на моё претендовать не будет

Ой, отношения развиваются по-разному. И лет через 10 кто его знает, как будет. В 40+ надо уже это понимать.

Аноним 796: для меня важно. Чтоб я могла сказать что это мой муж

Так и говорите всем. Всё ведь от вас идёт.

Аноним 831: ваши дети квартиру вашу не на двоих, а на троих делить будут

Совместно нажитое делится по-другому.

Лагерта: Все условия должны иметь сроки. Тогда мужики понимают лучше.

А в случае, если мужик не уложится в срок, что делать? Должен быть план и при таком исходе.

Аноним 796: как будто я в роли просящего

Так и есть. Вам же надо, вы просите. Вы никогда не измените мысли человека.

Аноним 796: Мы вроде как планируем до конца жизни вместе быть.

Ну совершенно точно вы можете знать только о своих планах. В чужую голову и мысли не залезть.

Аноним 796: Если он не готов на официальный брак - пусть будет гостевой.

Смысл всё портить из-за вашей прихоти? Какой смысл сейчас в гостевом браке, если вы уже живёте вместе?

Аноним 796: меня какой то психологический ступор ещё, как будто я в роли просящего буду находиться , а я так не хочу. Понимаю ,

Так ведь так и есть. Вы хотите предложение руки и сердца, как подтверждение его любви. А он его не делает. Вы намекнули, что вам это важно, он проигнорировал. Он действительно не видит в этом смысла. Живем же, хорошо живем, чего еще надо? Глупость какая-то женская. Ну кому надо - тот и делает. Поэтому, да, придется себя преодолеть, если действительно так в ЗАГС хочется и напроситься. Думаю он уступит женскому капризу. Но это все равно не то, что он сам захотел и сам сделал.. Увы. Но вас даже не все женщины в этом стремлении понимают, мужики тем более не поймут.

Zarazadvaraza: Поэтому, да, придется себя преодолеть, если действительно так в ЗАГС хочется и напроситься. Думаю он уступит женскому капризу. Но это все равно не то, что он сам захотел и сам сделал..

Конечно, именно поэтому самое важное автору понять, что она будет делать с этим знанием. И стоит ли оно того, если живется и так, это сложно, но это надо сделать.

Лагерта: что она будет делать с этим знанием

Так и я, собственно, о том же. Ну уговорит она мужчину пойти в ЗАГС. Но ведь это не означает, что он сам этого страстно желал. А если он категорически откажется, что автор с этим будет делать? Какие дальнейшие шаги? Гостевой брак? После 2 лет совместной жизни?
Такими капризами можно просто потерять нормального мужчину.

Аноним 782: Такими капризами можно просто потерять нормального мужчину.

Но и молчать ей плохо, поэтому я за честный разговор всегда.

Лагерта: я за честный разговор всегда

Так автор уже говорила с ним. Он не шевелится в эту сторону. Более того, сказал же ей-потерпи. Всё будет, но позже. А она хочет поторопить.

Аноним 782: Так автор уже говорила с ним.

Время прошло, ей надо опять, так вот во втором разговоре лично я бы все точки расставила и жила бы спокойно. Хотя бы знать сколько терпеть и стоит ли вобще терпеть то.

Автор, ну вы же понимаете, что он должен эту инициативу проявить))) дожимание-это фу. и да, штамп дофига чего меняет, а разница большая)) Вы понимаете и готовы(быстро больно, ну это другой вопрос уже), а ему не надо. Делаем выводы.

Убью Ведром: Делаем выводы.

Какие ?

Лагерта: ей надо опять

Вот по мне так это каприз. И по мнению мужчины может быть так же. А когда женщина настойчиво требует выполнить её каприз, да ещё и условия и сроки выдвигает, ну...такое себе.... Ложечки найдутся, а осадочек останется. И если что-то пойдёт не так, он всегда сможет ей сказать-ты ж хотела замуж, ты ж настояла, я не хотел.

Если вам это реально ВАЖНО - ставьте вопрос ребром. Заодно и себе ответите , а важно ли?! Ему точно не надо. Им никому не надо в основном, я про мужчин. Хотел бы застолбить - женился бы давно. Самый короткий путь - прямой!

Аноним 796: Какие ?

Вы странная канеш самые очевидные выводы делаем)))

Аноним 782: когда женщина настойчиво требует выполнить её каприз,

Как поговорить , чтоб это не выглядело капризом ?
Для меня это важно. Ну вот такая я.
2 года- я считаю достаточный срок чтобы определиться. И я хочу определенности с его стороны

Аноним 782: Вот по мне так это каприз.

И что? Женщина имеет право на желания, капризы, подарки, цветы, внимание.
И говорить об этом нужно и можно.
Просто коммуникации между людьми стремительно умирают и это проблема.
Всем проще молчать и терпеть, я вот не понимаю почему, для меня поговорить всегда проще всего.

Аноним 796: это же все юридически решается, во первых.
Совместного имущества , кстати, у нас в принципе нет,

Ну и что, он как муж будет иметь право при наследовании на половину вашего.
Давайте, отберите у своих детей.
Голову включите наконец.

Аноним 796,

Чтобы определиться достаточно 6-10 мес. Он уже определился, что и так норм)

Убью Ведром: Вы странная канеш самые очевидные выводы делаем)))

Ну туплю ))) не могу делать выводы , не услышав от него чёткой позиции.

Sтропа: а зачем вам штамп?

чтобы претендовать на его имущество

Аноним 796: не могу делать выводы , не услышав от него чёткой позиции.

Молчание и бездействие-позиция уже довольно четкая

Стихнет голос Вечных войн: чтобы претендовать на его имущество

Да почему сразу имущество? Ну просто хочется быть женой, а не сожительницей, причем тут его добрачное имущество?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы