Хочу замуж, а ему похоже не надо

Полнолуние у моря: А вы какое имеете?

Сейчас она будет мать дохаживать с деменцией, а муж только наследство ждать

анонимчик: Она думала, что раз квартира добрачная, то всё останется детям.
А сейчас у нее деменция.

Жизнь не предсказуема, ещё неизвестно кто из них раньше уйдёт. Ну и в случае ухода мамы половина квартиры ваша по закону, вы с мужем мамы оба наследники первой очереди. Не стесняйтесь разделять с ним уход за матерью сейчас и не стесняйтесь потом предложить ему отказаться от его доли наследства в вашу пользу, не факт что он по- человечески этого не сделает.

AnMarie,
Да я всё это знаю. И думала, что попрошу его написать отказ. Но недавно увидела, что он тратит пенсию мамы, а свою нет. И у него его пенсия копится и уже очень внушительная сумма. И я уже не уверена, что он подпишет отказ.
Мы ушли от темы автора.
Я пишу с позиции ребенка такой мамы.
Если автор напишет завещание, это одно. Но если ее муж на тот момент будет пенсионером, то все равно ему полагается обязательная доля.
Поэтому я и не понимаю почему автор свое Хочу ставит выше интересов своих детей.

AnMarie: Дети её оставили "молодожёна" доживать в своей квартире, не гонят, идти ему некуда. Но ему ещё 70 нет и хз сколько он проживёт и, если сляжет, им за ним ещё ухаживать придётся. Им тоже это зачем? Но они не задаются этим вопросом, улыбаются и машут.

Вот кстати я очень За, чтобы муж мамы доживал свою жизнь в квартире мамы. Но естественно без новых жен.
Но если сляжет, то не буду дохаживать. У него 3 своих детей.
Я и так за ними с мамой сейчас присматриваю. Его дети не парятся об этом. Еще и напрягают его своими просьбами.

анонимчик: Мы ушли от темы автора.

А мне кажется, что наоборот очень в тему. Аргументы "нехотящих взамуж" разбиваеюся о простую правовую грамотность. Оформляешь завещание добрачного и идёшь замуж спокойно.

анонимчик: Поэтому я и не понимаю почему автор свое Хочу ставит выше интересов своих детей.

Потому что она уверена, что им друг от друга ничего не надо в этом плане

Про детей точно не думала

анонимчик: Почему я должна платить его детям, которые к этой квартире не имеют никакого отношения.

Так же как и вы -не имеете. Это имущество мамы, она вам его не задолжала. Имеет право распорядиться любым способом.

анонимчик: При том, что она не подумала тогда.

Объективно говоря, отставить наследство это не обязанность. Ну и может быть вариант, что женщина хочет оставить что-то мужу.
Да, детям хочется иного. Ну что ж. Всякое бывает

Государственная Тайна: Так же как и вы -не имеете. Это имущество мамы, она вам его не задолжала. Имеет право распорядиться любым способом.

Victorya: Объективно говоря, отставить наследство это не обязанность. Ну и может быть вариант, что женщина хочет оставить что-то мужу.
Да, детям хочется иного. Ну что ж. Всякое бывает

Я стесняюсь спросить вам ваши родители что-нибудь оставили? Или отдали другому дяде и вам норм?
Я кстати свою квартиру купила сама и на свои.

анонимчик,

Мои родители, слава Богу, живы. Долгих им лет. А вот они от наследства отказались в пользу братьев, которые фактически жили вместе с их родителями. Без драм и ненависти к друг другу.

Супруг родителя - это не другой дядя. Я думаю, стоит все же уважать своих родителей и их решения, даже если они вам неприятны. Они этих людей любили, эти люди делали их счастливыми.

Вы же тоже вряд ли готовы разойтись с мужем, чтобы у родителя доля наследства в вашем имуществе, увеличилась?

Государственная Тайна: вот они от наследства отказались в пользу братьев, которые фактически жили вместе с их родителями. Без драм и ненависти к друг другу.

Ну причем здесь братья?
Квартира ваших родителей уйдет мимо вас?
Конечно, долгих лет вашим родителям.
Легко рассуждать о том, что вас не касается.

анонимчик: Квартира ваших родителей уйдет мимо вас?

Ну строго говоря, большая часть - да, мимо. Потому что меня исключили в свое время из приватизации, а брата и сестру - нет.

анонимчик: Ну причем здесь братья?

Так при том же, что и супруг

анонимчик: стесняюсь спросить вам ваши родители что-нибудь оставили? Или отдали другому дяде и вам норм?

А вам как кажется?

анонимчик: Легко рассуждать о том, что вас не касается.

ну что вы, тут все святые, особенно , когда дело касается чужого имущества.. щедро раздадут и откажутся.
и, конечно, совсем другие люди пишут в темах про второй брак: «не вздумай к себе домой приводить, подумай о детях, сохрани свою недвижку для своих детей»

Мирка: ну что вы, тут все святые, особенно , когда дело касается чужого имущества.. щедро раздадут и откажутся.и, конечно, совсем другие

Никак я вот не могу понять, какое отношение имеет недвижка к любви, о которой все давным давно позабыли, и первым делом начинают интересоваться кто, что у кого, сколько. Автор хочет замуж, остальное решается юридически, нет, гонят и гонят, главное свое никому не отдать и чужого прихапать, да еще по дороге обосрать автора, что ишь какая, замуж захотела.

Аноним 336: Никак я вот не могу понять, какое отношение имеет недвижка к любви,

никакого

Аноним 336: Автор хочет замуж

Аноним 336: решается юридически, нет

ну уже раз пять сказали, если муж пенсионером станет, то у него будет обязательная доля, не смотря на завещания.

С утра зашла, ничего не меняется, но все больше тема напоминает любимый стих.
Вместо пельменей вставляем "Я хочу замуж" и вуаля.

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы всё понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот её сайт, вот фэбэшка, а вот её инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

автор Ляля Брынза

Но как обычно, есть нюансы. Случается, и особенно на этом сайте, что комментарии читаются сердцем, и оно откликается, раз тема на 21 страницу. И если в сердце раздрай и неприятие, то оно откликается именно этим. А если ув сердце гармония и покой, то оно и откликается щебетанием пташек и солнечными лучиками.

Кто чем наполнен, тот тем и делится. Люди читают сердцем и комментируют тоже им.
И как то заметно, что сердце нынче наполнено не лучиками, а вечным боем, покой даже не снится. Штош, время такое, сумрачное, не до замужей с любовью, оно и понятно.

Лагерта: Люди читают сердцем и комментируют тоже им.
И как то заметно, что сердце нынче наполнено не лучиками,

ну молодец, приосанилась
я вот честно считаю, что у автора все хорошо и мужчина ее любит. это вообще никак не мешает обсуждать и прагматичные вопросы, которые автоматом к штампу возникают.

Мирка: ну молодец, приосанилась

Да я так и живу, мне норм, если тебе не понятно-не мои проблемы.

Мирка: это вообще никак не мешает обсуждать и прагматичные вопросы, которые автоматом к штампу возникают.

А главное автор то не просила обсуждать это, но надо так надо.

Аноним 336: Автор хочет замуж, остальное решается юридически,

Я тоже хочу замуж. И предложение с кольцом есть. Но читаю тему и расстраиваюсь. Так неприятно, что сейчас в первую очередь приходится думать о выгоде и здравом смысле.
Вижу только один вариант, завещание.
Про обязательную долю уже в курсе, что тоже не радует.

ice*Darling: Я тоже хочу замуж. И предложение есть. Но читаю тему и расстраиваюсь. Так неприятно, что сейчас в первую очередь приходится думать о выгоде и здравом смысле.

Ну вот я именно об этом, то есть без выгоды замуж идти уже не принято и лучше вообще не ходить. Вся романтика любовь разбились о выгоду. Мир одиночек со здравым смыслом.

анонимчик: Да я всё это знаю. И думала, что попрошу его написать отказ. Но недавно увидела, что он тратит пенсию мамы, а свою нет. И у него его пенсия копится и уже очень внушительная сумма. И я уже не уверена, что он подпишет отказ.
Мы ушли от темы автора.
Я пишу с позиции ребенка такой мамы.

Я такой же ребенок, только у меня отец, а у него вторая жена, которая все это время свои деньги копии и отдает сыночке. А с отца тянет и тянет. И я Вас понимаю. Остальные, кому родители помогают и помогали, им этого не понять. Они здесь благородные.

Лагерта: Ну вот я именно об этом, то есть без выгоды замуж идти уже не принято и лучше вообще не ходить. Вся романтика любовь разбились о выгоду. Мир одиночек со здравым смыслом

При всем уважении, сколько квартир вы купили сама?
На сколько я знаю, вы с мамой живете.
Так вот когда другие красиво выгуливали платюшки, я пахала на то, чтобы у меня была квартира. И я знаю как тяжело это все достается.
Я же писала выше, легко рассуждать, когда тебя самого это не касается.

анонимчик: Так вот когда другие красиво выгуливали платюшки, я пахала на то, чтобы у меня была квартира. И я знаю как тяжело это все достается.

Это ваш выбор, я его уважаю, у меня был другой выбор, я за него вообще ни перед кем не отчитываюсь никогда.

анонимчик: Я же писала выше, легко рассуждать, когда тебя самого это не касается.

Вас триггерит одно, меня другое, еще кого то-третье, самое интересное, что абсолютно все люди живут ровно так, как им нравится и делают то, что им нравится. И вы, и я и все остальные. И спорить тут по большому счету не о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы