Муж игнорирует

Аноним 383,

Ужасно, игнор это "скрытая" агрессия, после школы обычно проходит у людей. А дети есть? Он зачем вам, если он токсик такой?:

Аноним 383: И надо извиняться за все, сглаживать углы , даже если ни в чем не виновата . Как это выматывает

Лагерта: Это его образ жизни всегда был, есть и будет

согласна
автор зря надеется исправить

Лагерта: Так не у него, а у нее, вот пусть и копается в себе.

Аноним 383: Он ушел в подполье в понедельник. До сих пор молчит.

Так вы скажите, что уже заплатили, опасность миновала

Зачем ковыряться в мотивах его игнора?
\Взрослые люди.
Бесит в нем это-скажи словами.
У меня муж по молодости любил поманипулировать. При ссорах начинал собирать вещи и уходить. Ну один раз поуговаривала, на второй раз сказала-ну иди, кто я такая чтобы мешать тебе уйти. И чемодан свой от щедроты душевной предложила для вещей
Как отрезало.
Потом уже в нормальном разговоре сказала, что я не могу повлиять на его решение уходить. Только могу уважать. А вот истерить и манипулировать собой не дам

Аноним 383: Вопрос главный , что делать с обижен ками

Прислать и демонстративно тоже не общаться. Или наорать хорошенько до звона окон. Ломайте его идиотский сценарий. А так то такие не меняются, это маменькин или папенькин сценарий из детства который они всю жизнь несут как флаг и меняться не будут

Автор, никогда, ничего не изменится! 12 лет в браке меня муж дрессировал. Вот именно так , игнором. Если он не обижен ( на его взгляд) то луну с неба достанет. И подарки, и секс, и денег , и ужины и все вместе. Если я в игноре. То все я мебель. Меня нет. Вот просто нет. Это могло продолжаться неделями, максимум был 1,5 месяца. Причём ему безразлично, что у меня могло произойти. Он просто не брал трубку и не отвечал. У меня сломалась машина, в центре города, надо было оттащить в автосервис ( у мужа был свой ) и он просто не взял трубку ) и не ответил в сообщениях. Причём когда все нормально, мы это поговаривали, что он так не делает. Что мы общаемся ,,что мы семья. Итог когда уже ушла от него, очередной игнор был, и попала в ДТП, он трубку не взял и не ответил. Я все для себя поняла. Окончательно и бесповоротно ( я не собака, чтобы меня дрессировали. Развелась и счастлива.

Аноним 336,
ужас что вы написали (((((
это больной какой-то человек, реально больной
даже если кто-то покалечится или в кому впадет, он будет молчать-у меня игнор и точка

Золотая середина: Ну я не боюсь расставаться с людьми,так уж повелось.Тем не менее в одиночестве никогда не остаюсь,прямо удивительно.

Вам вообще все равно с кем общаться? Разругалась с партнёром, тут же нашла другого. Разругалась с подругой, быстренько задружилась с первой попавшейся женщиной. Разругалась с сестрой или братом, что тогда?
Автор была бы рада ругани с мужем. Конфликт, выяснение отношений гораздо эффективнее и конструктивнее, чем молчанка

Аноним 383,

Если муж любит вас, идите к психологу. Самостоятельно проблему не решить ввиду её запущенности. Только складывается впечатление, что с его стороны нет любви, и вам отношения нужны гораздо больше, чем ему

Аноним 834: А почему вы терпели

Сейчас понимаю, что это привычка терпеть с детства. В детстве, правда, всё было куда адекватнее. Плюс комплекс хорошей девочки.

Клёпкa: даже если кто-то покалечится или в кому впадет, он будет молчать-у меня игнор и точка

У меня похожая ситуация была. После этого весь остаток любви и уважения отрезало. Человек считает, что поступил абсолютно правильно) Принципы!

Хорошо, что сейчас одна. Кайф после такого.

Аноним 88: У меня похожая ситуация была. После этого весь остаток любви и уважения отрезало. Человек считает, что поступил абсолютно правильно) Принципы!

это ужасно

Клёпкa: ужас что вы написали (((((
это больной какой-то человек, реально больной
даже если кто-то покалечится или в кому впадет, он будет молчать-у меня игнор и точка

Дак да ! Причём с психологом работали оба! Это была его манипуляция, чтобы я закатила скандал и вела себя как истеричка. А я себя так не вела) я жила своей жизнью и все было ещё хуже. Ему же была нужна драма и надрыв, а мне было пох ) я гуляла и тусила с подругами. Кароче не велась я на манипуляции, а он без них не ощущал, что его любят.

Аноним 336: Это была его манипуляция, чтобы я закатила скандал и вела себя как истеричка

зачем? чтоб потом ткнуть носом что вы психичка?))

Аноним 336: Кароче не велась я на манипуляции, а он без них не ощущал, что его любят.

жесть

Аноним 336: Кароче не велась я на манипуляции, а он без них не ощущал, что его любят.

Может он не ощущал что его любят не без манипуляций а просто его не долюбили в детстве и не было поддержки, похвалы а одна критика , осуждение. У вашего мужа - эмоциональная нетрезвость, это как у алкоголиков когда они нетрезвые. тоеж самое иу созиков- они ен могут без эмоциолнальных качелей,к сожалению. и только пока они ен примут свою нетрезвость и не захотят выздоравливать- как у алкоголиков - все равно бесполезно, ему не помочь никак, пока сам помощи не попросит и не осознает свою немощь. С вами точно все в порядке) просто не садитесь на эти качельки. как и алкоголику не покупают алкоголь.

Аноним 383,
Отпустите ситуацию. Не идите на примирение, даже, если месяцы пройдут. Вы поменяете свое отношение к ситуации, поменяете отношение к мужу, может созреете для серьезных решений.
Муж увидит, что вы не ведетесь, снизили важность, может одумается, хотя вряд ли.
Я много лет была в подобных отношениях с мужем. Устала, сил нет. Были конечно и другие причины и проблемы в браке. После очередного молчания с его стороны и моего нежелания сгладить углы и идти на примирение, мы развелись. До сих пор молчит и игнорирует меня.

Аноним 5,

Да, игнор и молчание- насилие. Зачем это терпеть бесконечно!?

Аноним 383:
Что делать с такими людьми …?

Если осталось желание жить с манипулятором - то тоже игнорить в ответ и жить как ни в чем не бывало.
Когда муж был маленьким, мама начинала на него обращать внимание только если он уходил в себя, прятался.
Поменить поведение может только сам обиженка при о-очень большом желании.
Пока перед ним извиняются - изменения абсолютно невыгодны.
У таких людей задача "мне плохо - пусть будет плохо всем. И тогда мне станет легче".

Аноним 383: Это молчание может быть нескончаемым

Всё проходит, и это пройдет
Я бы сделала так,чтобы человеку было невыгодно молчать (хз как, я стараюсь не сталкиваться с абьюзерами. Если не считать того,кого я сама родила )

Аноним 383: Это молчание может быть нескончаемым

Ну и молчите,хватит прогибаться под него!

Аноним 938: Вам вообще все равно с кем общаться? Разругалась с партнёром, тут же нашла другого. Разругалась с подругой, быстренько задружилась с первой попавшейся женщиной. Разругалась с сестрой или братом, что тогда?

Нет,не так.
Никого не ищу нового. Просто с обиженного переключаю внимание на какие то другие СВОИ дела и не порчу СВОЕ настроение.Живу как жила.
И на обиженного реагирую как на человека заболевшего,к примеру:что с него взять,болеет он,сочувствую но чем помочь не знаю. Выздоровеет-будем общаться как прежде.

Пообижается да перестанет.

И когда несколько раз так реагирую,обижающийся понимает что со мной манипуляция не катит и перестаёт обижаться в общении со мной. С другими-продолжает.(наверное)

Аноним 895: я стараюсь не сталкиваться с абьюзерами. Если не считать того,кого я сама родила

Да,я себе младшенького родила на старости лет.
Была неврология в младенчестве,сейчас младший подросток,ох какой тренинг абьюза мне устраивает.Я понимаю что это последствия неудачных родов. А родил кто? Я! Куда же тут убежишь...

Рассматриваю как этап личностного роста.Тут все виды манипуляций сразу: и обиды и газлайтинг и абьюз и чёрт его знает ещё какие новомодные названия простого психического насилия одного человека над другим.

Хотя первым моим тренером на этом поле была конечно моя мать.
Мне повезло,что психическое насилие надо мной она начала когда развелась с отцом,мне на тот момент было уже за 20 и я от неё не зависела.

Золотая середина: чёрт его знает ещё какие новомодные названия простого психического насилия одного человека над другим.

Обнимемся
Моему будет 10 и это он ещё не подросток
Просто Водолей

Бывший муж был таким,5 лет дрессировал игнором.Чуть что ему не нравится включал игнор и к маме убегал на неделю,и пофигу если что то случилось,звонить и писать бесполезно.Потом как ни в чем не бывало возвращался. Последние пару лет нашего брака я реально каждое слово свое продумывал и каждое движение анализировала.В очередной раз обиделся и ушел к мамочке,обратно уже не пустила,и подала на развод.Ни о чем не жалею.

Аноним 58: Детей общих нет?

автор выше писала: "дети, дом все как у всех"

Здравствуйте
Спасибо всем кто отписался
Сегодня проводила эксперимент на какую тему человек ответит

1. Обо мне ( болею ) - молчит
  2. Про детей писала - молчит
  3. Написала что его машина показала значок замены тормозной жидкости- сразу ответил , что нужно записать ее на сервис 😂😂😂
    На этом общение снова прекратилось
    Пошел третий день игнора
    Хотя налог я погасила , ему об этом сказала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы