Муж игнорирует

Автор, попробуйте спросить мужа "ты на что-то обиделся? Я не понимаю, на что? Скажи словами. Ну ты же мужчина! Взрослый, сильный, умный, красивый. Взрослые мужчины не обижаются, а говорят словами"
Как с маленьким с ним.
Скорее всего так родители делали.
Если он со злостью это делает, то нафига он такой нужен. Все нервы себе измотаете.
Если вот он просто такой, именно обиженка, губы наует и отвернется к стенке (грубо говоря, как ребенок), то тогда вы с ним с позиции взрослого разговаривать попробуйте.
Не извиняйтесь, если действительно не виноваты. Прощения не просите.

Аноним 466: . Что бы Вы думали как поступать впредь. ( Не вздумали делать по-своему - реализовывали свои желания, а не его). 2. Когда Вы обдумывайте, что случилось, Вы копайтесь в себе и лишний раз убеждайтесь, что Вы много косячите ( на самом деле, как все). 3. Самое главное - виноватым проще управлят

Аноним 356: Но ведь на работе с начальником он так в молчанку не играет

Автор написала, что и на работе так себя ведет
Возможно, и с начальником)
Если ещё и на работе так, то я б бежада волосы назад
Это уже патология какая-то

Со слов автора: муж то ли разочарован в семейной жизни и продолжать ее не хочет, что у часто командируемых случается, то ли по-другому общаться не умеет (патология)
Если человек успешно манипулирует молчанием и опыт имеет хороший, его фиг перемолчишь.
Два совершенно разных примера: как меня игнорировали муж и подруга. В их оправдание скажу, что у обоих повод был.В свое оправдание скажу: лично я в этом не особо виновата.
Первый не собирался манипулировать. Он просто сильно обиделся. После суток молчания я резко перестаю здрасте-пока-давай поговорим, причем сначала предупреждаю: ты раз молчишь, я тоже молчу, как пустое место молчит. Первые пять минут было очень тяжело, потом день дискомфортно, а потом такой кайф, мне будто капкан ослабили. И тут я сразу заметила, что мужу не так кайфово и первая предложила поговорить.
А вот подружка часто пользуется игнором, я и до этого замечала на общих знакомых и по разговорам. Короче, у нас совместные дела есть и на тот момент она не захотела принимать решение типа да-нет. И отвечать за решение, видимо. Смотрю - молчанку врубила. День, два. Прямо зловеще молчит. Не отвечает на сообщения, избегает встреч. Ну я предупреждаю: раз ты не отвечаешь, я больше не спрашиваю. И отключаюсь. А ей и нормально. А решать вопрос надо. Неделя, 10 дней... Меня корежило страшно: сроки уже жмут, а у нас тут детский сад. Я психанула и пишу: всё, я молча работать не буду, не понимаю, как взаимодействовать, решу сама и дальше я так же сама. Причем это реально было мое решение, я так и сделала бы. Испугалась она и тиски разжала. Типа привет, что это ты меня игнорируешь ( хотя мне нечего было игнорировать, разве что свои собственные сообщения и звонки) Я только тогда поняла, что подруга хорошо тренированный манипулятор и использует игнор виртуозно. С этими надо осторожней и их ответным молчанием не переубедить. И извиняться нельзя ни в коем случае, когда не виноват, потому, что после этого виноват будешь кругом и по любому поводу. Тут только серьезное намерение: манипулируешь? Дальше без меня.
ПС с подругой больше не работаю, ну нахрен, и так тяжело бывает, а тут вдруг игрища начинаются не в тему....
А вот с мужем живу дальше: каждый может быть сильно обижен, живые все люди...

Аноним 383: попросила его о просьбе ,

О чём?

Автор, вы только если решите ломать стереотипы, то сообщите мужу о новых правилах. Типа "дорогой, игра в молчанку не является конструктивной, раздражает меня с годами все больше, поэтому я предлагаю тебе новый вариант проживания обид. Я понимаю, что обычно тебе надо время на обдумывание случившегося события и я согласна какое-то время не нарушать твой покой. Но я так же перестаю заниматься самокопанием и поиском проблемы в себе. После того как ты обдумаешь проблему, пожалуйста, озвучь её мне, чтобы совместно начать её решение."
Как-то так. А то если не обозначить новые правила игры, то он и не поймет, что от него теперь ждут нового поведения и есть риск заиграться в долгую молчанку.
Ну и по итогу в случае новой молчанки вы должны отпустить ситуацию жить свою жизнь, а ему написать "дорогой, если у нас есть проблема, пожалуйста озвучь её и вместе найдём решение". Всё и больше никаких извинений и головопреклонения.

Аноним 946: Автор, вы только если решите ломать стереотипы, то сообщите мужу о новых правилах.

Да, это обязательно!
И сто раз подумать, прежде чем ломать стереотипы: кому и что доказывать собираетесь. И надо ли это лично вам

Аноним 659: У меня горло сковывает и я физически не могу с обидчиком говорить. А не потому, что манипулирую…
Продышусь, обдумаю всё и начинаю разговаривать. Но сразу не могу.

Автор пишет, что в это раз молчанка на какую-то просьбу. Она его до такой степени оскорбила, что он аж говорить не в состоянии? Тогда это не муж, а нежная фиалка.

Послать его и развестись.пусть молчит дальше

Аноним 659: А вас когда обидят, вы потом нормально разговариваете? У меня горло сковывает и я физически не могу с обидчиком говорить. А не потому, что манипулирую…

Обида это невысказанная агрессия. Вы и молчите потому, что не в силах сказать, что хотите. По разным причинам. Возможно, вас научили быть хорошей девочкой, которой нельзя злиться. Возможно, боитесь отвержения в ответ.

Лечится выстраиванием коммуникации и озвучиванием своей точки зрения.

Ну и такие обиды - редкость в обычной жизни. Если вас все время обижают, что не можете говорить - это повод идти к психологу, как минимум.

Автор, если Вы к такому в жизни не привыкли(не было в родительской семье), нет детей у вас, не стоит тратить время на копание в этом человеке.
Мой муж так много лет со мной играл. Итог плачевный. Это никак не изменить. Человек так всю жизнь живёт и будет жить.

Аноним 383: В случае , недопонимания или « что не по его» , начинает игнорировать . Просто не отвечает на звонки , смс
Когда «все хорошо» общаемся отлично .

Аноним 383: И надо извиняться за все, сглаживать углы , даже если ни в чем не виновата . Как это выматывает
Что делать с такими людьми …?

Аноним 325: сколько вы с ним? как по мне - уже бы развелась. игра в одни ворота пользы не приносит

Дусёчек: Одногодки . Дети, дом, все как у всех

Дусёчек: А давно вместе живете? Попробуйте реагировать по-другому, не сглаживать углы

Аноним 383: 4 года

Вы вместе 4 года, у вас детИ - это как? познакомились, в ЗАГС и потом рожать? Если так то вы в декрете, от него зависите финансово? Живете на его территории?
Просто понимать почему он позволяет себе так себя вести, ну и вы позволяете.

Аноним 296: Обида это невысказанная агрессия. Вы и молчите потому, что не в силах сказать, что хотите. По разным причинам. Возможно, вас научили быть хорошей девочкой, которой нельзя злиться. Возможно, боитесь отвержения в ответ.

Ну и такие обиды - редкость в обычной жизни. Если вас все время обижают, что не можете говорить - это повод идти к психологу, как минимум.

скроюсь: Вы вместе 4 года, у вас детИ - это как?

погодки? не рассматривали такой вариант? или двойняшки или один автора, второй общий, вариантов масса. за 4 года можно и 4х родить

скроюсь: Если так то вы в декрете, от него зависите финансово? Живете на его территории?

такие выводы интересные ))
а ребенок в садике и работающую автор тоже не рассматриваете? общая кв
почему так однобоко у вас ?))

скроюсь: Просто понимать почему он позволяет себе так себя вести,

потому что он а не потому что ты от меня зависишь-терпи мои выходки

Клёпкa: Либо не играть по его правилам, ломайте шаблоны: не извиняйтесь, не сглаживайте, не названивайте, не пишите,

самое лучшее что может остановить данную манипуляцию

Сиpин: Автор пишет, что в это раз молчанка на какую-то просьбу. Она его до такой степени оскорбила, что он аж говорить не в состоянии?

Я попросила его помочь мне оплатить долг за налог ИП. За 2 года -90.000
Он ушел в подполье в понедельник. До сих пор молчит.
Я вчера сама оплатила .
И чувствую себя виноватой , что снова его напрягла « своими» проблемами

Аноним 383: Я попросила его помочь мне оплатить долг за налог ИП. За 2 года -90.000

Долг ваш, зачем копили, не платили вовремя?

Аноним 383: Он ушел в подполье в понедельник. До сих пор молчит.

У вас раздельный бюджет?

Аноним 383: И чувствую себя виноватой , что снова его напрягла « своими» проблемами

Ну это ваш выбор, могли бы просто рукой махнуть и раз сами оплатили, зачем вообще просили?

Аноним 383: Я попросила его помочь мне оплатить долг за налог ИП. За 2 года -90.000
Он ушел в подполье в понедельник. До сих пор молчит.

он дурачок у вас что ли простите???

Аноним 383: И чувствую себя виноватой , что снова его напрягла « своими» проблемами

ужас(((
вы извинились???
спросите какого ху я он молчит???
я бы уже истерикон знатный устроила

Лагерта: Долг ваш, зачем копили, не платили вовремя?

даже если так, разве это повод игнорировать трети день?
так может делать только чел,Ю которого ты бесишь невыносимо и ты делаешь все чтоб меньше контактировать

Лагерта: зачем вообще просили

чтоб помог не? между мужем и женой то норма

Клёпкa: чтоб помог не? между мужем и женой то норма

Можно подумать он ей помогал постоянно, а тут отказал, ну не надо сову глобус тянуть.

Лагерта: Можно подумать он ей помогал постоянно

мы не знаем ))
в любом случае это не повод молчанку включать
ну попросила, ну ответь и дело с концом
зачем ее воспитывать??
идиот ей богу. автор простите
может еще список тем и вопросов огласить, которые под запретом?

Клёпкa: в любом случае это не повод молчанку включать

Ничо не понимаю, ты чо упираешься? Это его образ жизни всегда был, есть и будет. Автора все устраивало всегда, а тут оппа, что то пошло не так. Так не у него, а у нее, вот пусть и копается в себе.

Аноним 296: Обида это невысказанная агрессия. Вы и молчите потому, что не в силах сказать, что хотите. По разным причинам. Возможно, вас научили быть хорошей девочкой, которой нельзя злиться. Возможно, боитесь отвержения в ответ.

Вы мне это зачем написали? У меня нет частых обид, но когда есть, я не могу и не хочу говорить. Да. Муж мою особенность знает, не лезет. Когда меня отпустит, нормально обсуждаем сложившуюся ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы