Развод и ребенок 12 лет. Мой переезд. Что делать?

С мажем отношения соседей уже много лет. Ссор нет, мы просто общаемся как соседи. Сын привык жить в этой квартире, там друзья, собака, любит папу. Меня все это уже так достало и эта квартира и этот город и этот сожитель. Я много лет боролась с депрессией, тревожным расстройством и тд
Буквально выживала как могла.
Решилась. Со всеми договорилась. Муж и сын решили что они ничего менять не хотят. Муж хочет чтоб сын остался жить с ним, сын тоже говорит что у него школа, друзья и он никуда переезжать не хочет.
Я уехала в другой город. Примерно два раза в месяц прилетаю к сыну. Летом постоянно забирала к себе. Все было ок.
Я обжилась на новом месте, мне все нравится, появились отношения, планы и тут приехали…
Началась Школа, сын устает и каждый вечер у нас истерика с мольбами «мама я не могу без тебя жить»
«Мама ты мне нужна»
«Когда ты приедешь»
«Я не буду спать буду тебя ждать»
В общем он плачет и я вместе с ним.
Я не хочу возвращаться в прошлую жизнь, мне там плохо. Но и от страданий сына мне не легче.
Что делать, кто был в такой ситуации.
Думала о том чтоб забрать сына, но он не хочет. Я его летом забирала, 10 дней и он начинает ныть что хочет к друзьям. Отец тоже против чтоб я его дергала с места пока у меня все нестабильно.
Расскажите свои истриии, как вы разводились, как дети реагировали. Что делали?
Бросать все и ехать к ребенку жить рядом?

Забирать сына к себе. Значит он ещё не вырос, раз мама нужна. Найдет новых друзей в новой школе. Свою жизнь не подстраивайте под людей, иначе в депрессии помрете.

Ким Картошкасан: Забирать сына к себе

Как это сделать если отец против и ребенок тоже уезжает на 10 дней и начинает проситься обратно. Да и я сама сняла квартиру, концы с концами свожу. Ушла из брака с чемоданом, ладно хоть без Долгов.

Аноним 808: ребенок 12 лет.

Аноним 808: Школа, сын устает и каждый вечер у нас истерика с мольбами «мама я не могу без тебя жить»

Ну не знаю, пубертат рядом, и так и этак будет плохо, когда он начнет истерить уже под гормонами.
Я честно не знаю, как бы поступила.

Сводить к врачу, чтоб успокоительные ребенку прописал. В 12 лет мальчик истерит. Не хочет понимать, что у мамы своя новая жизнь. Это нормально?

Аноним 808: Думала о том чтоб забрать сына, но он не хочет.

Вы родитель, вы решаете.

Красная: Сводить к врачу, чтоб успокоительные ребенку прописал. В 12 лет мальчик истерит. Не хочет понимать, что у мамы своя новая жизнь. Это нормально?

Сохраню для истории )

Красная: Сводить к врачу, чтоб успокоительные ребенку прописал.

«Сделайте мне пожалуйста удобного спокойного ребёнка, такой меня бесит» да?

Красная: В 12 лет мальчик истерит. Не хочет понимать, что у мамы своя новая жизнь. Это нормально?

Абсолютно.
Ненормально взрослым думать, что это ненормально. Что ребёнок должен управлять своими эмоциями и заботиться о личной жизни матери. Тогда это будет уже не ребёнок)) а взрослый)

А вы ничего поближе не нашли, чем другой город ? Прямо риторический вопрос у меня...

Автор. Поддержу вас. Дочке 13, старший сын вырос. С соседом невозможно, ежедневно скандалы. Решила переехать в город (живём за городом). Дочка переживает, но уходить из школы не хочет, поэтому пока с отцом. Но она насмотрелась на это всё уже. Мы с ней летом поговорили по этому поводу, что так лучше для всех. Она успокоилась. Дальше время покажет.

а остаться в том городе где сын не варинт?
снять квартру рядом.
И жить вроде свободной, но сын рядом.

Я не пойму никогда женщин, которые уезжают и оставляют своих не совершеннолетних детей.

Аноним 151: Абсолютно.
Ненормально взрослым думать, что это ненормально.

Чтож, тогда автору, очевидно, нужно вернуться, переехать обратно к корзиночке и посвятить ему жизнь, чтоб дитятко не плакало. Ишь, удумала, жить свою жизнь!
И да! Меня триггернуло на этом. Хотя я никуда не уезжала, но давно поняла, что посвящая кому-то жизнь и жертвуя своей, растворяясь и забывая про себя - человек идет вникуда и в итоге останется один, люди пойдут дальше, а он жить для себя не умеет.

Это маленький холодный городок. Я не хочу там жить совершенно. Не хочу там строить новую жизнь. Меня там вообще ничего не держит кроме сына. Я ненавижу этому бесконечную зиму, серость. Для меня без разницы остаться в этом городе с мужем или без него. Я там не хочу жить

Аноним 808: Как это сделать если отец против

С отцом договариваться надо. Если у вас с ним одна цель - сделать как лучше ребёнку. Если он хочет, чтоб жил у него, что происходит у них, когда он просится к вам?

Аноним 808: Началась Школа, сын устает и каждый вечер у нас истерика с мольбами «мама я не могу без тебя жить»
«Мама ты мне нужна»
«Когда ты приедешь»
«Я не буду спать буду тебя ждать»
В общем он плачет и я вместе с ним.
Я не хочу возвращаться в прошлую жизнь, мне там плохо.

Причина в уставание в школе, верно? Если вы будете рядом, то он уставать не будет?
Попробуйте просто принять его чувства, сказать да , я понимаю как тебе тяжело, как устаешь.
Будьте спокойной, не надо бросаться сразу в спасательство. От школы вы его все равно не спасете. Дайте поддержку по телефону

Красная: Хотя я никуда не уезжала, но давно поняла, что посвящая кому-то жизнь и жертвуя своей, растворяясь и забывая про себя - человек идет вникуда и в итоге останется один, люди пойдут дальше, а он жить для себя не умеет.

У вас столько обиды и ненависти к ребёнку за то, что это он заставил вас так делать? Он заставил вас жертвовать собой и тд? Как он это делал? Очень интересно

Красная: В 12 лет мальчик истерит. Не хочет понимать, что у мамы своя новая жизнь. Это нормально?

Вы хоть немного почитайте о детской психологии что ли

А вы считаете, что ребенок должен на "ура" принять ситуацию и понимать поаедение взрослых, тем более родителей?

Автор, постарайтесь успокоиться сами, и готовьте морально потихоньку ребенка к переезду.
Ребёнку нужна мама. Он без вас не может. Сначала на год попробуйте, посмотрите. Затем решите, как дальше быть.
На каникулы будет к папе ездить.
На новом месте новые друзья появятся

Аноним 808: Это маленький холодный городок. Я не хочу там жить совершенно

Вы вправе жить там где хотите вы.
Тем самым вы ребёнку показываете как важно выбирать себя. Он будет брать с вас пример.

Аноним 808,

А сколько вы уже времени, как отдельно живёте? Показалось, что недавно, видимо сын в школе и без вас вот только сейчас. Ну это стресс. Дети в сентябре все немного стрессуют, после долгих каникул. У вас ещё усугубилось отсутствие мамы… Поговорите, что у них происходит? Может отец там тоже истерит - надо за ребёнком вдвойне следить, что и как в школе, может помогать в чем-то, может на допы возить или что у вас там. Плюс бытовые проблемы, которые только отцу теперь решать. Все это могло его выбить из коллеи, может кричит на ребёнка, ругается… Ну и смотреть, быть на связи. Может это временное. Сентябрь всегда самый не простой месяц, потом уже все ко всему привыкают и поспокойнее становится. Как у вас только будет?
Я ещё в плане образования. В вашем городе лучше все с этим? Куда сын потом поступать будет? Я к тому, что если в их городе все плохо ещё и с учебными заведениями, то надо как-то настраивать сына переезжать к вам, с целью дальнейших перспектив в учебе.

Ребенка пугает смена обстановки, города, школы, друзей. Но мама ему нужна. Забирать, убеждать, помогать адаптироваться, поддерживать.

Отец на работе 24/7
Работает на двух работах, только почему то денег нет толком. Утром одна работа, потом приезжает домой, вечером опять уезжает. Возвращается ближе к 23:00
Это тоже меня очень беспокоит. Отца не оч. Он говорит, что сам так вырос и это норм. Я так же была все время сама с собой и с сыном, когда мы жили вместе.
Он хороший отец, не кричит, помогает в учебе, заботится. Но он очень очень холодный в эмоциональном плане.
У сына именно со мной сильная эмоциональная связь. Я знаю все секретики, он идет ко мне когда ему сложно, грустно.
Сын в отчаянии хочет все вернуть как было. Муж говорит, что он и к нему постоянно подходит просит чтоб он переехал в город где теперь живу я.
Я уехала 6 месяцев назад. Но я летаю постоянно. Еще ни разу больше чем на 10 дней не улетала.
Столько денег на перелеты уходит просто можно было бы на эти деньги месяц жить.

Аноним 808,

Вот почитайте что происходит, если мать выбирает не себя, а ребёнка

Красная: но давно поняла, что посвящая кому-то жизнь и жертвуя своей, растворяясь и забывая про себя - человек идет вникуда и в итоге останется один, люди пойдут дальше, а он жить для себя не умеет.

Все эти жертвы во вред и вам и вашему ребёнку

"У сына именно со мной сильная эмоциональная связь."
У меня со старшим сыном так. Никогда бы его не оставила в другом городе, ибо знаю, как тяжело жить без человека, с которым ты на одной волне, когда не с кем поделиться, когда просто физически чувствуешь отсутствие "своего" человека. А тут подросток, всё острее гораздо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы