Развод и ребенок 12 лет. Мой переезд. Что делать?

Аноним 808: Отец на работе 24/7

У вас ребёнок брошен. Удивляюсь вам, это ваш ребёнок, ему всего 12 лет. Вы несёте за него ответственность. Это он пока вам доверяет, а скоро перестанет. И где гарантия что он не вляпается в плохую компанию. Надо же бедная несчастная, в депрессии, новая жизнь. А про ребёнка кто подумает? Очень, конечно, неудобно что он ревет, а лучше б не ревел. Забирайте с собой, будет адаптация, надо перетерпеть, помочь ему. Но вам же это тяжело, опять тревожное расстройство будет, ах

Аноним 808: Я уехала 6 месяцев назад. Но я летаю постоянно. Еще ни разу больше чем на 10 дней не улетала.

Вы вообще работаете или на деньги нового мужика живёте, поэтому сын не нужен?

Анонимка: поэтому сын не нужен

Я где то написала что сын не нужен?
Работаю удаленно и мужчина помогает конечно.
Он не против, чтоб я забрала сына. Наоборот каждый раз когда видит что я переживаю, говорит «забирай!»

Аноним 808: Сын в отчаянии хочет все вернуть как было. Муж говорит, что он и к нему постоянно подходит просит чтоб он переехал в город где теперь живу я.

Это ужасно.
Мальчика разрывает и во что это выльется ((
Но я понимаю каково это жить при муже и сыне.
Просто при них. А самой тебя нет.
Но оставить ребёнка я бы не смогла.
Лучше к папе в гости летать.

Тем более новый мужик не против.

Муж не отдаст категорически думаете?

Аноним 808: Он не против, чтоб я забрала сына. Наоборот каждый раз когда видит что я переживаю, говорит «забирай!»

Ну так и забирайте! Завлеките тем, что он любит, может на кружок классный его запишете. У меня подруга переехала в Питер и детей сразу записала на всякие судомоделирование и судоходство, чего в ее городишке и не слыхали.

Аноним 808: уехала в другой горо

Без ребенка и в итоге

Аноним 372: ребёнок брошен. У

Анонимка: сын не нужен?

Ну нет тут другого варианта, нет....
Вы бросили ребёнка, который в вас нуждается..

автор, какая-то надуманная проблема... вам отношения с сыном важны или нет... почему бы не снять квартиру в соседнем доме? обустроить все так, чтобы ребенок и у вас смог оставаться и у мужа... школа и друзья останутся... с мужем общение сведется к минимуму... будете строить свою личную жизнь... вы как будто от себя в первую очередь бежите.... возвращайтесь в город, ребенок у вас совсем маленький и либо забирайте в другой город (складывается впечатление, что вы этого не очень хотите).... у сына у вашего скоро переходный возраст и он вам может не простить никогда то, что вы уехали и бросили его.. он будет это именно так воспринимать, как предательство и это может его сломать...

Аноним 808: Возвращается ближе к 23:00

Аноним 808: Он хороший отец, не кричит, помогает в учебе, заботится

Аноним 808: почему то денег нет толком

Ну данные так себе, конечно.
Я то думала, что вы сына на надежного человека оставили. А тут, безденежная работа сутками. Ребенок один сидит.
И слова мужа

Аноним 808: Он говорит, что сам так вырос и это норм.

Это не норм. Он травмированный взрослый вырос
В ваших силах вырастить своего ребенка другим

Анонимка: Без ребенка и в итоге

А в итоге у мамы новый мужчина и сыну там нет места. Чем ребёнок занят один весь день. Если отец приходит в 23? Это может в 12 ещё можно подумать что играет в лего, а в 14-15 и так далее. Потеряете сына, но поди за новой лялькой собрались в новом солнечном городе с новым мужчиной

после первого же рыдания в трубку, я бы собрала чемодан и полетела к ребенку, ну невозможно спать , есть и вести обычную жизнь, когда твоему ребенку плохо.... какое материнское сердце такое выдержит... ну только если камень вместо сердца и маячат новые штаны на горизонте...

Аноним 151,

Все немного с другой стороны. Если уж начнем копаться. Я - близкая подруга такой женщины, точнее была, пока она не растворилась в муже и своих многочисленных детях. Ее самой просто нет. Все главнее ее, их мнение - важное. ее мнения и желаний - не существует.
Вот и триггернуло.
А у автора - еще все может сработать, есть условия и есть помощник чтоб адаптировать ребенка на новом месте.
А так бы продавил и вернул маму. Что бы было?

Я очень понимаю сына и как он хочет прежней жизни. Но Вы, именно Вы в этой истории взрослый человек, который будет обеспечивать, ухаживать, заботится. А не наоборот. Почему тогда Ваш сын решает , ЧТО вам делать? По -моему, это некая манипуляция. Хочет с мамой жить- пусть принимает условия мамы. И сын будет под присмотром и вы спокойны
Никто не просит переезжать на совсем. Я так понимаю он сейчас в 6-7классе? Можно попробовать перевести, поучится, найдёт новых друзей, закончит 9ый класс.. Не устроит, не вольется в новую жизнь- уедет обратно жить к папе. Там и старше уже станет, может, в голове что то перестроится, изменится понимание ситуации, гормональная перестройка опять таки, мамы обычно уже чуть меня становятся нужны, появляются другие интересы, всё таки парень растёт.. По выходным пусть также как вы ездит к папе или папа прилетает..
Но переезжать обратно в вашем случаи, по мне, не самое правильное решение🤷‍♀️

Аноним 372: Вы несёте за него ответственность

Да никто там не несет ответственность за ребенка. Там взрослые сами еще не выросли-один работами прикрывается, другая вообще свалила. Иначе не возникало бы вопросов,смогли бы договориться.

Аноним 808,

Договариваетесь с мужем.
Четко и уверенно говорите ребёнку, что вы сейчас живете здесь, и вернуться в тот город не можете. Что он может переехать жить к вам. Да, для него это будет не просто, но он способный. И вы ему поможете освоится на новом месте и поддержите.

Красная: Я - близкая подруга такой женщины, точнее была, пока она не растворилась в муже и своих многочисленных детях. Ее самой просто нет. Все главнее ее, их мнение - важное. ее мнения и желаний - не существует.
Вот и триггернуло.

Так это ее выбор. Не хотела бы, не растворялась.

Красная: А так бы продавил и вернул маму. Что бы было?

Ну как может ребёнок продавить взрослого?))
Ну что ж это за такое желание перекидывать свою ответственность за свои действия на кого либо?)

Milena29: Да никто там не несет ответственность за ребенка. Там взрослые сами еще не выросли-один работами прикрывается, другая вообще свалила. Иначе не возникало бы вопросов,смогли бы договориться.

Полностью согласна. Вообще в шоке от ситуации, бедный ребёнок.
Автор, вы бросили ребёнка, оба и вы и муж, я думала муж там заботится о ребёнке, но по сути ребёнок брошен, пока не поздно забирайте сына, договаривайтесь с мужем. И взрослейте, это все отговорки про вашу ситуацию, её можно было решить менее кардинально, это был ваш выбор жить годами как соседи и не разводиться, потом чаша переполнилась и вы поменяли все, сбежав от ребёнка, сбросили ответственность, свалив по сути её на ребёнка, ведь это он не хочет переезжать, значит я не причём.
Вы родитель и вы решаете за ребенка, люди вон в другую страну переезжают с детьми, что только у вас ребёнок ноет и не хочет оставлять друзей и привычную жизнь

Аноним 808: Я уехала 6 месяцев назад. Но я летаю постоянно. Еще ни разу больше чем на 10 дней не улетала.
Столько денег на перелеты уходит просто можно было бы на эти деньги месяц жить.

Забирайте ребенка и перевозите к себе. Устраивайте в новую школу. Поноет по старым друзьям, перестанет.
Все это проверено уже практикой.
Отец сутками не дома, мальчишка один, возраст опасный.
Вы взрослая, родитель, он ребёнок. Вы ему нужны. Забирайте к себе.

Аноним 821: так понимаю он сейчас в 6-7классе? Можно попробовать перевести, поучится, найдёт новых друзей, закончит 9ый класс.. Не устроит, не вольется в новую жизнь- уедет обратно жить к папе. Там и старше уже станет, может, в голове что то перестроится, изменится понимание ситуации, гормональная перестройка опять таки, мамы обычно уже чуть меня становятся нужны, появляются другие интересы, всё таки парень растёт.. По выходным пусть также как вы ездит к папе

У вас самой дети есть? Подозреваю, что нет

Аноним 808,

Сын манипулятор. Так и скажите или с папой живешь, или ко мне переезжаешь. 3 не дано. Не маленький ведь уже мальчик, не надо у него на поводу идти. Пусть на каникулы к вам приедет, посмотрит

А мне вообще кажется автор не договаривает, наверняка уезжала в этот солнечный город она уже к кому-то. Слабо верю, что вот развелась и рванула в никуда. Поэтому и ребенка сразу не забрала. Вы работаете на удаленке, отец почти весь день на работе, тут даже обсуждать нечего, ребенок едет с вами. Но у вас сразу 1000 неудобств, я на съёме, еле свожу концы с концами. Думается мне ребенка особо никто с собой брать и не рвался изначально. Я все понимаю, хочется личную жизнь устраивать, но на то мы и родители, что у нас есть и ответственность за наших детей, но вам видимо никак не дождаться было более зрелого и самостоятельного возраста ребенка. Мне как матери этого не понять никак.

Аноним 808: Я где то написала что сын не нужен?
Работаю удаленно и мужчина помогает конечно

Как легко поменяли сына на «мужчину».
И вот уже история

Аноним 808: Я много лет боролась с депрессией, тревожным расстройством и тд
Буквально выживала как могла.

Аноним 808: Для меня без разницы остаться в этом городе с мужем или без него. Я там не хочу жить

Играет новыми красками, и оказывается, автор просто бросила мужа, сына и дом ради нового «мужчины»

tiun1982, а вы уверенны, что его кто-то особо звал.

Как это сделать если отец против и ребенок тоже уезжает на 10 дней и начинает проситься обратно. Да и я сама сняла квартиру, концы с концами свожу. Ушла из брака с чемоданом, ладно хоть без Долгов.

Ей изначально было удобно ребенка оставить, но вот досада, ребенок плачет, ему мать рядом нужна, а не по телефону.

Мне кажется, такая тема была уже и автор сваливала к новому мужику. Конечно,там ребенок не нужен.
Придумала, что все решает ребенок. Бедный парнишка. Стремная модель семьи у него изначально.
А автор пришла на форум себя любимую оправдать.

NatashkaЯ: А мне вообще кажется автор не договаривает, наверняка уезжала в этот солнечный город она уже к кому-то. Слабо верю, что вот развелась и рванула в никуда. Поэтому и ребенка сразу не забрала. Вы работаете на удаленке, отец почти весь день на работе, тут даже обсуждать нечего, ребенок едет с вами. Но у вас сразу 1000 неудобств, я на съёме, еле свожу концы с концами. Думается мне ребенка особо никто с собой брать и не рвался изначально. Я все понимаю, хочется личную жизнь устраивать, но на то мы и родители, что у нас есть и ответственность за наших детей, но вам видимо никак не дождаться было более зрелого и самостоятельного возраста ребенка. Мне как матери этого не понять никак.

+1000
И будет теперь прикрываться тем, что «мальчик не хочет переезжать». Как удобно! И не мешает любви и сексу в новых отношениях, не раздражает нового мужика.

Работая на удаленке, сидеть в сьемной квартире при «мужчине», вместо того чтобы ребёнка забрать к себе и адаптировать.
Мне не понять.

А какая история была в начале заявлена… депрессия, мрачный город… а на деле все банально опять: тетка понеслась за новыми штанами, бросив ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы