Выживание возможно на пенсию в 17-18 тысяч?

Аноним 90: мамы только брилинта после операции так стоит. Плюс диабет+щитовиднка+ гипертония

Ну я только про базовые. Понятно, что все сверху, это уже на ее пенсию никак.
Мне весной только ее курс уколов в мнтк со всеми тратами обошёлся в 300+. А через неделю снова я к ней лечу.
Я к пенсии своей тоже на сына рассчитываю Потому что фиг его знает, что там с накоплениями и здоровьем будет.

Аноним 122,
У мамы пенсия 16.000 Одна бы не выжила. Коммунальные платежи и лекарства почти 10.000
Помогаем, покупаем лекарства, продукты раз в неделю и содержим её кота( еда, наполнитель). Я с ужасом думаю о тех, кому некому помогать...

У родителей пенсия около 20к у каждого. Да, две пенсии лучше, чем одна, но если бы не небольшой пассивный доход и моя помощь, то хз как бы выживали, учитывая сумму на врачей и лекарства отца.

Анонимностьгарантирую: У мамы пенсия 12 тыщ.

Очевидно, что всю жизнь серозарплатницей была?

Аноним 122: Как получается им выживать?
Тема ПЯ.

в соседней теме семьей вон решили прожит на 15, а тут один пенсионер
У моей мамы и родителей мужа пенсии ну наверно чуть больше, 20 тыс, так они умудряются ещё и копить

выпь: Очевидно, что всю жизнь серозарплатницей была?

Не угадали ни разу.
Проработала на одном предприятии 27 лет. Не смогла подтвердить стаж... трудовая есть, записи есть, а архивы исчезли.... предложили идти в суд доказывать. Нужно было найти 2х свидетелей, которые работали там и уволились в определённый период вместе с мамой. Таких не нашлось. Всё

Вот совсем не факт. Тётка летом вышла на пенсию.
Мало того что пенсионный возраст её году нормально подвигали, так ещё и насчитали 17 с копейками.
30 лет стаж завхоз/кладовщик и часто кухработник в садике в небольшом пгт в средней полосе РФ.
На работу к 5 утра все 30 лет ходила.
Нянькой на группы просили встать . Не отказывала. В голодные времена с своего огорода таскала яблоки морковку и капусту в садик.

гретта: в своем доме в маленьком городке на юге

Если есть огородик, то там всё проще на юге. Не так, как у нас, 2 месяца лета и всё.

гретта: на лекарства от диабета

Диабет-федеральная льгота. Лекарства бесплатные.

Аноним 983: Хотя бы пару миллионов

Серьёзно? Хотя бы пару миллионов? Вы реально думаете, что такое возможно бюджетнику, например?

У меня свекровь проработала всю жизнь в деревне. Телефонисткой, библиотекарем, зав.клубом. Пенсия в прошлом году была 13 тыс. Всегда работала официально. Не знаете, так нечего навешивать на людей ярлыки.

Анонимностьгарантирую: Надеюсь дети наши тоже нас обеспечивать будут

в этой же квартире?

Мама моя имеет пенсию 17-18тр. и лет ей ещё совсем не 80,но живёт в маленьком посёлке. Ей хватает, на работу не хочет. Много садит, немножко продаёт. Но! Если я к ней еду на выходные, то продукты полностью везу, забиваю холодильник. И если ей нужно что-то крупное (бытовая техника или ремонт), то либо я оплачиваю полностью, либо с ней напополам.

Аноним 19: в этой же квартире?

Эмм... а вам для чего эта информация? Или я вам должна рассказать сколько у меня квартир и кто в какой будет жить?

Пенсия 17-18 это в 55? тогда продолжают работать и получать з/п и пенсию, тем кому 65+ пенсия около 30.
с этих 30 еще и копить умудряются, одежду не обновляют так часто как работающие, за модой уже не гонятся, кредитов не имеют, покупки по акциям, медицина бесплатно, у многих сад/дача, там овощи выращивают. Ну и дети, помогаем, и продуктами вкусненькими и коммуналку сами платим.

Анонимностьгарантирую: Или я вам должна

абсолютного ничего, но странно при наличии нескольких квартир надеяться на детей.
из вашего сообщения выходит, что к маме мужа привели , вы пишите конкретнее

Аноним 19: абсолютного ничего

Ну вот и здорово!

Не знаю, у меня мама ещё умудряется во всяких проектах пирамидных участвовать. Причем непрерывно

Пенсия у нее 15 и работает. Ей 64 кстати, никакими 30 + не пахнет

Личный пример. мама моя 71 год пенсия 30 000. не работает 16 лет. Отлично живет) Я плачу коммуналку только на постоянке. Остальное она сама.
У меня работают две женщины (уборщицы) по 70 лет, обе работают не потому что им не хватает пенсии, а потому что помогают детям поднимать внуков - вот тут для меня разрыв шаблона.

Аноним 615: тем кому 65+ пенсия около 30.

Свекрови 73, пенсия 18

От нашей помощи отказывается.
Живёт в квартире. Коммуналка около 3,5. Приходит субсидия

Анонимностьгарантирую: мамы пенсия 12 тыщ

Как так? Не работала?

Аноним 832: Если дом на электричестве, то реальнее жить в квартире

Ну кому вы рассказываете. Это смотря какой дом. У меня родители в своём доме 70 кв. Живут.

Аноним 119: Как так? Не работала?

Анонимностьгарантирую: Проработала на одном предприятии 27 лет. Не смогла подтвердить стаж... трудовая есть, записи есть, а архивы исчезли.... предложили идти в суд доказывать. Нужно было найти 2х свидетелей, которые работали там и уволились в определённый период вместе с мамой. Таких не нашлось. Всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы